台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]自己想調餌,請大大不吝嗇透露一點,感恩!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27052人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鍾子璿
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:254分 金錢:391元 經驗:254點 魅力:128點 註冊:2008/6/15 下午 11:35:20 登錄:30次 近訪:2010/8/22 上午 01:20:37
[求助]自己想調餌,請大大不吝嗇透露一點,感恩!  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 12:37:35

請個位大大給個意見

個位大大們 我的做法滿膚淺的 個位大大請不要見笑喔!! 以前跟我爸釣魚的時候我把都會把粒子料泡軟之後在加上一堆香料我忘記是什麼名字了!但我跟我爸去釣的時候都是大咬~! 現在自己想做但不知要從何下手!我也是先把粒子料泡軟之後加個蝦粉或香虎等等之類的調味包! 但是量要加多加少都不太清楚!請問個位大大裡面有這方面的高手嗎?透露一點點就好了!我會再去深入研究的!希望大大能不吝嗇透露一點!! 謝謝大大耐心看完這篇文章 謝謝喔 祝個位大大揚竿無落空!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
五股小蔡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
回覆:(鍾子璿)[求助]請個位大大給個意見 自己想調餌...  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 05:55:50

調餌料沒什麼絕對的答案吧!~我也是都自己亂調,我釣福壽魚也是用肝味粒子泡開,再加福壽粉餌跟南極蝦粉.赤尾青.鰻粉,有時候會加點酸,我也是自己亂搞一通,餌料有時候也是邊釣邊修正

將此文章分享至→
鍾子璿
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:254分 金錢:391元 經驗:254點 魅力:128點 註冊:2008/6/15 下午 11:35:20 登錄:30次 近訪:2010/8/22 上午 01:20:37
回覆:(五股小蔡)回覆:(鍾子璿)[求助]請個位大大...  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 06:46:29

這位大大謝謝你的意見喔 我想我知道要怎麼調了 酸甜苦辣都給他試一遍就好了

一定會找到方法的ㄎㄎ 期待星期日的到來 去試試我調的餌 ㄏㄏㄏ 祝大大百拉百中喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 09:48:52

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

最省錢~也最有趣的方法~

你先用清水~把粒子泡開~

分成好幾份~

每一份~加你想試的餌料~~~

哪種最對味~下次就用這味就對了~

建議買一個小量杯~可以紀錄一下~你下的量~

如果抓到味道~~~

我都是這樣泡粒子~

~~~先把味道和水量混合好~再到入粒子直接泡開~

這樣比較均勻~~~不過味道還沒抓到前~這樣風險比較大~

味道一不對~整個就沒用了~~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 09:55:25

調餌需注意一點,味道一開始不要太重,若有似無的感覺再慢慢的加重或打薄,還有就是像cck提到的,以清粒子泡開分成幾份去試,慢慢的就能抓到該加多少的份量了

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
鍾子璿
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(cck00123)[em19][em19]最省錢~也最有趣的方...  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 10:16:02

謝謝這位大大的意見喔 我會試試看的 我也會把結果po出來的 希望結果不要太差 呵呵呵

祝大大百拉百中喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鍾子璿
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(烽火連城)調餌需注意一點,味道一開始不要太重...  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 10:18:41

謝謝這位大大的意見喔 我會加油的 希望星期日的釣況能優一點 ㄎㄎ 祝大大百拉百中喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
左手阿風
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/20 下午 10:43:46

嗯嗯感謝賢拜們的分享喔 受益良多

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鍵
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:835分 金錢:1516元 經驗:835點 魅力:397點 註冊:2009/10/8 下午 05:00:32 登錄:69次 近訪:2012/4/14 下午 05:49:17
  發貼心情 Post By:2009/7/27 下午 12:45:32

安安:
可能因為我還年輕,所以我每次一到釣場都會後者臉皮.不恥下問的直接去找正在拉魚的阿伯:「今天吃什麼味道?可以...讓我用一點嗎」,再來用自己身上有的香料去調差不多的味道就如法泡製了(其實用的香料就真的不過豬母乳、香虎)!嘿嘿~不過有一些重點就是,先釣酸的餌(粒子+豬母乳+鳳梨精),咬況不好就直接釣白鯨(什麼都不加)這樣每口池我的成績是都及格,要高分的話就要加香料慢慢調了

Yahoo 即時通:boy60103

不能釣魚,就像是沒有了呼吸一樣會窒息...你說是不是

錢不是問題,問題是沒錢

真愛就像鬼,相信的人多,遇到的人少
將此文章分享至→
蔡一德
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 03:10:15

多謝各位前輩告知良多

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部