『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有70041人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿泰
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:224 精華:0 積分:1854分 金錢:3756元 經驗:1854點 魅力:859點 註冊:2005/8/10 下午 09:42:09 登錄:140次 近訪:2020/3/15 下午 11:43:25
  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 02:03:21

剛好手邊有一本書 有介紹吳郭魚 這段不知道說的對不對

原因是吳郭魚本是廣鹽性魚類,可以在高鹹度的水域生活,
對於放養魚淡水池中的吳郭魚,為了平衡體內的滲透壓,
必須攝取鹽份以維持生理機能的正常,常見剛釣上來的吳郭魚
經手一抓,立刻射出一道尿水,是吳郭魚將體內多餘的淡水排出來,
以維持組織液中的高鹽份作用.

參考參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
葉依秋
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:3367分 金錢:5064元 經驗:3367點 魅力:1639點 註冊:2007/5/15 上午 02:42:51 登錄:509次 近訪:2014/6/9 下午 05:24:08
  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 02:24:24

小弟喜用粒子作釣.第一次聽到用鹽作添加劑.倒是挺好奇滴.感謝諸位大大的分享 tks!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
多拉ㄟ夢
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:391分 金錢:675元 經驗:391點 魅力:187點 註冊:2007/6/29 上午 01:08:12 登錄:38次 近訪:2010/1/12 上午 05:47:15
回覆:(阿泰)剛好手邊有一本書 有介紹吳郭魚 這段不...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 03:27:58

以下是引用阿泰在2008/5/21 上午 02:03:21的發言:

剛好手邊有一本書 有介紹吳郭魚 這段不知道說的對不對

原因是吳郭魚本是廣鹽性魚類,可以在高鹹度的水域生活,
對於放養魚淡水池中的吳郭魚,為了平衡體內的滲透壓,
必須攝取鹽份以維持生理機能的正常,常見剛釣上來的吳郭魚
經手一抓,立刻射出一道尿水,是吳郭魚將體內多餘的淡水排出來,
以維持組織液中的高鹽份作用.

參考參考

非常正面及有用的"參考",感謝 阿泰兄的知識小點心,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
pskao
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:219分 金錢:360元 經驗:219點 魅力:105點 註冊:2007/11/26 下午 10:53:31 登錄:22次 近訪:2010/11/10 下午 05:21:55
  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 08:32:55

謝謝分享!!好用的知識

有時釣魚就是要求新求變

往往會有意料不到的效果

將此文章分享至→
fish_fish
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 08:38:47

+ 鹽....嗯嗯~~~下回試試...謝謝分享..

將此文章分享至→
老江海
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(fish_fish)+ 鹽....嗯嗯~~~下回試試...謝謝分...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 09:49:41

大部分的冷凍餌,少不了它囉!!!

你的問題永遠在"餌料"打轉,從沒去加強釣技

嗯!認同!

同一塊餌料拿過去釣,也不一定會有相同的魚獲!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
玉山王
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(老江海)回覆:(fish_fish)+ 鹽....嗯嗯~~~...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 10:20:22

~你的問題永遠在"餌料"打轉,從沒去加強釣技~??????????

之前站上各位達人不是常說!餌料也是釣技的一部份!而現在對餌料的探討!又有如此的看法?真是看的霧殺殺!!不知所謂的釣技是含概那些部分呢?那些部分又不包括?請各位說明!!!

[此帖子已經被作者於2008/5/21 上午 10:21:58編輯過]

將此文章分享至→
老江海
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(玉山王)回覆:(老江海)回覆:(fish_fish)...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 10:40:04

重點是--

同樣餌料+比鄰作釣,請問你呢???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蝦蝦舞
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(玉山王)回覆:(老江海)回覆:(fish_fish)...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 11:22:20

以下是引用玉山王在2008/5/21 上午 10:20:22的發言:

~你的問題永遠在"餌料"打轉,從沒去加強釣技~??????????

之前站上各位達人不是常說!餌料也是釣技的一部份!而現在對餌料的探討!又有如此的看法?真是看的霧殺殺!!不知所謂的釣技是含概那些部分呢?那些部分又不包括?請各位說明!!!

關於這鍋問題嘛~~~~

小弟還是建議你到文章精華區~~~阿得&眾家大大有精闢的見解~~~阿~不然5/25當面問江海大&阿得會長更快~~~~

小弟個人對於餌的看法~~~跟笑傲江湖中~~~華山派劍宗~氣宗之爭有像~~~~

重於劍(餌)短時間內時有小勝~~~但無法長久~~~~

重於氣(技)耗日費時短時間內看不出成績~~~但神功一成~獨步武林~~~~

所以偶還是建議你~~~找一位願意傳承的高手~~~討教一泡穩定的餌~~~(就是不要人家釣20斤你只釣兩條)

接下來就是時間對技的焠鍊~~~~每個人資質不同~當然時間就不同~~~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
智偉
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:313 精華:1 積分:11438分 金錢:16939元 經驗:11438點 魅力:5599點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:19 登錄:2859次 近訪:2017/2/9 下午 05:34:02
回覆:(蝦蝦舞)回覆:(玉山王)回覆:(老江海)回...  發貼心情 Post By:2008/5/21 上午 11:39:12

以下是引用蝦蝦舞在2008/5/21 上午 11:22:20的發言:

所以偶還是建議你~~~找一位願意傳承的高手~~~討教一泡穩定的餌~~~(就是不要人家釣20斤你只釣兩條)

這個很重要∼∼∼∼∼∼

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→