『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13142人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
粉跩
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
[求助]新手為何要調4釣2??  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 12:30:33

貼子已被鎖定

我是一個池釣新手!!聽說新手要先練習調4釣2.到底是為什麼??

我用調4釣2去釣~如果空槍連連要改調幾釣幾??或者說要讓標敏一點的話 那我又該調幾釣幾呢~調的目數多少跟釣的目數多少 到底是有甚麼影響!!這是我目前遇到最大的難題!! 希望有貴人可以幫我解答

十分感謝!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lukyshu
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(粉跩)新手為何要調4釣2??  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 04:05:34

這個問題不見得是調標的問題,以同樣剛從新手走過來的人,我覺得你該從一些基本的
了解起! 底下連結是我最近看過福家的幾篇文章之後,覺得受益良多,在這邊介紹給你!
http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=105&extra=page%3D1

將此文章分享至→
CALSONIC
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 04:53:41

實心尾浮標個人認為調4釣2太敏感...時常空槍或巴到...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
粉跩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 07:53:45

大大說 調4釣2太敏感!那如果小魚不斷 我該改調4幾釣幾ㄚ??

將此文章分享至→
CALSONIC
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 08:29:02

如果小魚多,那就直接用倒折釣法吧...如真的要用一般釣法,小弟我會用空心尾重標調7掉234都可...不過最重要的是魚訊判斷...同樣是頓點,小魚和大魚的訊號還是有些許不同的...供您參考...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
粉跩
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(CALSONIC)如果小魚多,那就直接用倒折釣法吧....  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 09:43:04

大大你的意思是說 小魚多雜訊多得時候 標要調的頓一點是嗎??那我以同樣調4釣2來說 把改成調4釣3 會不會好一點?? 如果魚索餌意願低時 我又該調怎樣比較好圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lukyshu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(粉跩)回覆:(CALSONIC)如果小魚多,那就直接...  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 10:52:25

以下是引用粉跩在2007/6/12 下午 09:43:04的發言:
大大你的意思是說 小魚多雜訊多得時候 標要調的頓一點是嗎??那我以同樣調4釣2來說 把改成調4釣3 會不會好一點?? 如果魚索餌意願低時 我又該調怎樣比較好

大大∼

給你良心的建議,還是將相關文章熟讀幾遍,然後在釣場上才能隨機應變。
釣魚切忌墨守常規,或聽別人怎麼說,因為他說你不見得適用在你那邊,只能參考,
所以不要太在意調幾釣幾,同一隻標,能變到哪裡去? 除非是很誇張,不過你都能調到
調幾釣幾了,不會差到哪裡去,還是將所有魚性摸清楚,這樣你才能對症下藥,起碼知道
目前大概是什麼情形,該怎麼應變,"池釣"最重要的是釣者掌控該魚場的能力啦!
所以你的標題 什麼新手要調4釣2根本是最大的錯誤,本末倒置!

新手去爬本站精華文章才是最正確的!

釣魚最大的快感不在中魚那一瞬間,而是能掌控全場的快意!

[此帖子已經被作者於2007/6/12 下午 10:57:23編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王士豪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
回覆:(粉跩)回覆:(CALSONIC)如果小魚多,那就直接...  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 10:59:52

跩哥,有時後並非單一調標的問題,因為要釣的到魚,通常是由許多條件組合而成的,

粗分為3大項: 技術 釣具組 餌料

這其中每一項中又包含多種細節,綜合所有細節方可成事,

建議您先至精華區詳讀一些高手前輩的解說,分析,一定可以為你解決許多疑問

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
粉跩
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2007/6/13 上午 12:28:51

就是因為我是新手 所以文章很多都有看沒有懂 ><

將此文章分享至→
lukyshu
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(粉跩)就是因為我是新手 所以文章很多都有看沒...  發貼心情 Post By:2007/6/13 上午 01:12:25

你看幾遍? 我整理成為一個檔,印了出來,我看了超過5 遍,而且不是一篇,是好幾篇,看的時候要用點想像力!

如果還是沒法理解,印出來拿到池邊去印證啦!

將此文章分享至→