台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]請教各位高手釣夜光棒時浮標的調法.....謝謝!!!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9443人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
[求助]請教各位高手釣夜光棒時浮標的調法.....謝謝!!!  發貼心情 Post By:2007/3/8 上午 11:24:21

貼子已被鎖定

記得以前釣水庫時用的夜光棒浮標吃鉛都比較重(約1錢以上)而且是空心尾的.....

那時不論是調5釣2或調3釣1...浮標的反應都很正常而且清楚........

最近去休閒池釣實心尾的輕標(約3分標)...用外面賣的夜光棒專用接頭直接插在浮標TOP尾上....

卻發現夜光棒太重...產生壓頭現象...無法調標(調3釣1)...只能單釣夜光棒那一目....而且浮標作動反應很遲鈍.......

原以為是因為標輕又用夜光幫接頭造成的....所以自己就做了一支夜光棒專用的浮標(實心尾約7~8分重).....

前幾天去試浮標時卻發現還是一樣會有壓頭的現象(沒輕標那麼嚴重)......但是一樣調不出理想的釣性(調3釣1或調5釣2).......只能單釣夜光棒那一目......

這次真的把我搞混了......希望各位前輩可以指導一下小弟.......感謝....

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘿嘿小弟
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 12:02:52

可以去釣魚聯合國看看....4月份會出產最新的電氣浮標.....有試用過幾次.....訊號傳達敏感....日夜均可使用...這次出產的led是超迷你....保證看到會流口水..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 01:20:48

我的方法是用7~8分的浮標(自己做的)把TOP剪掉4~5目(應該有5公分),

大約是夜光棒的重量,也就是說以夜光棒代替剪掉的那一段的重量...

我的調法~~夜光棒整支出水,釣1/3~~1/2的夜光棒

這樣小訊號也可以出現的唷!!試試吧

圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(小羊)我的方法是用7~8分的浮標(自己做的)把T...  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 03:14:57

以下是引用小羊在2007/3/8 下午 01:20:48的發言:

我的方法是用7~8分的浮標(自己做的)把TOP剪掉4~5目(應該有5公分),

大約是夜光棒的重量,也就是說以夜光棒代替剪掉的那一段的重量...

我的調法~~夜光棒整支出水,釣1/3~~1/2的夜光棒

這樣小訊號也可以出現的唷!!試試吧

羊滴滴!上次在山中湖你曾看過我使用站上的反光浮標對吧?超屌的不是嗎!

幫忙推一下吧!

站上售的反光浮標(2號滴)約2~3分標調4釣2,靠....超敏的,看的又清楚,那個目數

閃閃動人,用過你一定會愛上它的!

將此文章分享至→
天兵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 04:07:18

總舖師大大說的沒錯,用反光浮標只要些微燈光就可看的清清楚楚!

敏感度更不是用夜光棒可以相提並論的,尤其碰到福壽索餌龜毛時就知道那一種好!

將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 04:25:13

感謝小羊大哥的指導.....剪標尾這招我倒沒想到.....小弟改天再來去試試看.....

多謝嘿嘿小弟&總舖師&天兵大的建議.......反光標的好處小弟也知道....因為我也有用約0.5mm炭纖棒貼反光紙製作了一支.....不僅微光下目數清楚而且真的很敏感.......

只不過幾次夜釣下來發現用燈釣時魚好像比較有警覺心....換成夜光棒之後明顯就餌比較乾脆而且頻繁......所以才會想以夜光棒做釣........

~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
野川
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 10:11:04

夜光棒:優點不用燈照˙缺點:比一般的標頓˙

某些釣點晚上˙路燈可亮得很˙所以燈只要看得清楚就好˙˙反光貼紙的標˙是很好的選擇˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
小羊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(總鋪師)回覆:(小羊)我的方法是用7~8分的浮...  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 01:23:56

夜光標雖然好用,但我有散光不適合釣長竿!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
Zen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:265分 金錢:464元 經驗:265點 魅力:124點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:30 登錄:25次 近訪:2011/12/14 下午 07:18:31
  發貼心情 Post By:2007/3/10 下午 03:28:23

大大

夜光棒調幅標!

我覺得標尾不宜太長!標尾再十五公分以內的比較好!不宜太細的標尾!!!

還有就是需要使用五六分以上的浮標!!!

調法我是都調夜光棒下來一目至三目!!!釣夜光棒下來那一兩目!!!這樣訊號比較好看!!!

因為我發現加上夜光棒後那一隻浮標的吃鉛會輕很多!!!五六分的浮標變成吃鉛三四分而已吧!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚菜鳥~~~
將此文章分享至→
A-Ho
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/11 上午 03:25:10

謝謝Zen大的建議.......

小弟也是因為發現若標尾太長再加上夜光棒的話常會頭重腳輕........浮標站立特慢.....

將此文章分享至→