『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12891人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cj52752
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:1 積分:771分 金錢:1187元 經驗:771點 魅力:379點 註冊:2013/5/30 下午 11:26:14 登錄:137次 近訪:2022/7/29 下午 05:36:13
[求助]釣粒子就餌訊號問題?  發貼心情 Post By:2015/2/3 下午 09:05:07

各位前輩先進好~圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟目前正在練習用單鉤.粒子作釣

我的粒子都是調得比較黏一點 崩得比較慢 有點像粉餌的感覺
(不算大粒崩)

浮標用3分 釣3目

就餌訊號為 一開始福壽吸餌讓浮標上浮 接著下沉

基本上 下沉的時候有頓點揚竿(是這樣嗎?)
常常上浮到4-5目後緩緩下沉後就在1~2目維持住後 這樣餌就被吃掉了

以上情形是否為小魚吃餌而沒有明顯就餌訊號嗎?

因為有釣上的幾乎都是下沉時瞬間頓很大力 或者直接整支標沉

有時候抓到頓點也是一直放空槍 空槍率85-95%圖片點擊可在新窗口打開查看

粒子用的較黏的話 標的訊號是不是等浮標完全下沉再拉
中魚率會不會比較高
請問各位前輩有沒有一些建議給小弟我 謝謝~!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sun8264
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:375分 金錢:769元 經驗:375點 魅力:167點 註冊:2014/8/27 下午 10:11:44 登錄:10次 近訪:2016/7/21 下午 09:17:42
  發貼心情 Post By:2015/2/4 上午 12:53:46

如果空槍連連的 話可以調頓一點 餌黏還是不黏 差在融化的時間 尋找正確定的頓點 再拉 你確定你看的小頓點 是真的頓點嗎 還是你誤判?? 可以的話請教附近的大哥看看或許會馬上給你好的建議 @@

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
sun8264
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:375分 金錢:769元 經驗:375點 魅力:167點 註冊:2014/8/27 下午 10:11:44 登錄:10次 近訪:2016/7/21 下午 09:17:42
  發貼心情 Post By:2015/2/4 上午 12:55:47

補充:你應該是 加太黏 阿福吃餌是用點的 太黏不會入嘴

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2015/2/4 上午 08:59:43

只知您釣3目,但不知調幾目,如此就要勤調整多摸索,基本上若浮標先小上浮眼手就要準備了,接著下沉時見頓點即可揚竿中魚,或者一直連續下沉也要揚竿滴,個人以為餌不用太黏,有點鬆黏鬆黏就很合適囉,通常我都先用乾鬆或濕鬆之大顆餌開始,一釣二誘兼顧,一小時過後才改調稍為黏一些但千萬不可過黏,尤其是冬天。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
cj52752
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:1 積分:771分 金錢:1187元 經驗:771點 魅力:379點 註冊:2013/5/30 下午 11:26:14 登錄:137次 近訪:2022/7/29 下午 05:36:13
  發貼心情 Post By:2015/2/4 上午 11:44:05

感謝各位的回答

我的三分標只有6目 最上端的那目長度大概是其他目數的兩目

要釣頓的話 大概調幾釣幾較合適

再麻煩賜教 謝謝~!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
asdasd123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 01:35:23

建議你買一支好標  調5釣3 ,釣頓 調5釣4-5 。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 03:14:52

只要標的性能正常,可調3目釣3目,或再釣鈍些就調3目釣4目、調2目釣2或3目囉,多試試蠻好玩的。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
鄭菲利
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:6 積分:1152分 金錢:2111元 經驗:1152點 魅力:569點 註冊:2014/3/26 上午 11:21:40 登錄:75次 近訪:2015/11/13 上午 08:49:43
  發貼心情 Post By:2015/2/5 下午 11:29:22

我覺的下次看到抬標就開槍吧? 你好像標調太頓了...有點像倒折...

真到還要釣下去嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2015/2/6 上午 12:42:52

有興趣要進一步大家切磋的話短訊給我,我找時間大家來研究一下,不過我最近少上福家,有時間上來再私下聊聊,因為我也是摸索中,僅能作為參考

池紳
將此文章分享至→
rs970121
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:515分 金錢:898元 經驗:515點 魅力:245點 註冊:2014/2/4 上午 12:25:57 登錄:50次 近訪:2017/9/6 上午 08:22:36
  發貼心情 Post By:2015/2/9 下午 12:53:06

餌太黏了  冬天福壽活動力很低  浮標抬起來緩緩下沉  是在'嚕'餌 要有頓點才是吃

黏度不要那麼高  再來就是調敏一點釣  大大的標只有六目(先抓中心點再調目數  站上有教學)

EX:調4目 釣兩目算比較敏  調四釣四比較頓  低於四應該是倒折釣法  有訊號即開槍

以上有錯請指教

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部