『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21455人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
afang
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:442分 金錢:862元 經驗:442點 魅力:199點 註冊:2013/12/27 上午 09:21:18 登錄:37次 近訪:2018/1/10 下午 08:32:59
[求助]浮標會吃水的問題?  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 06:28:07

求救高手解答,請問浮標多少多會吃水嗎?例如釣一,二小時後會下沈三目,這算正常嗎?如果用孔雀材料會改善嗎?每次釣前兩小時都不錯,最後誤以為老板放水或餌的味道走味了,今天收竿時檢查浮標才發現比原來的目數下沈三目,挖哩勒!難怪都是花錢付遮羞費!有沒有高手能解答?感恩ㄛ!功德無量!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
陳小楠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 06:37:23

請問大大你是用哪種浮標??????

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 06:50:58

大大你好

1.先檢查浮標腳尾接合處是否有裂痕或標身是否有裂痕(有裂痕表示標吃水了)

試標是否會吃水有一個簡單的小方法

準備一個大保特瓶裝水,把標調再肚身入水算起一目浸泡一個晚上,隔天就曉得標是否吃水了

2.在池子調標時母線是否有壓入水(有壓入水跟沒壓入水目數會有差喔)

以上參考

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
徐仁亮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 06:52:42

浮標會吃水...那應該浮標接合處及標體有受損..會吃到3目那算很嚴重囉...圖片點擊可在新窗口打開查看.....

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
afang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:442分 金錢:862元 經驗:442點 魅力:199點 註冊:2013/12/27 上午 09:21:18 登錄:37次 近訪:2018/1/10 下午 08:32:59
謝謝您解答  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 06:58:37

我在來來釣具買的,名叫翔風手工浮標一支180兩,請問孔雀是不是比較不會吃水,我母線有下壓測試ㄟ

將此文章分享至→
3322A33
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 07:51:22

換一支新浮標吧!

將此文章分享至→
afang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 08:05:03

問題是剛買,想放棄再買一支,請問各位老大,老師,老前輩,老先角,老師父,建議買巴爾沙目好?還是孔雀好?兩種哪個較穩定,或者建議哪個廠牌比較好?我剛學釣職業場的福壽魚,求救有人指導,建議,謝謝啦!感恩ㄛ!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳小楠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 08:09:15

翔風是阿爾沙木做的一般要注意浮標腳與尾連接處是否有裂痕
在接合地方還看不清楚就用樓3大大說的去試試看吧

其實看自己喜愛要用哪一種浮標有阿爾沙木.芒草.孔雀
以上這三種我都有用過到現在我還是喜愛芒草和孔雀
因為它比較好調我想要的目數又訊號明確又穩
以上給大大參考看看

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
fu1207
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:346分 金錢:663元 經驗:346點 魅力:154點 註冊:2014/9/16 下午 10:03:55 登錄:39次 近訪:2014/12/5 下午 11:53:02
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 08:14:41

以下是引用gary9464在2014/11/24 下午 06:50:58的發言:

大大你好

1.先檢查浮標腳尾接合處是否有裂痕或標身是否有裂痕(有裂痕表示標吃水了)

試標是否會吃水有一個簡單的小方法

準備一個大保特瓶裝水,把標調再肚身入水算起一目浸泡一個晚上,隔天就曉得標是否吃水了

2.在池子調標時母線是否有壓入水(有壓入水跟沒壓入水目數會有差喔)

以上參考

請問大大我的浮標是一開始調8目(空勾)可是釣一釣之後會變成10目(空勾)這會是什麼情況才會如此不正常呢感謝大家回覆

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
gary9464
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2014/11/24 下午 09:03:57

以下是引用fu1207在2014/11/24 下午 08:14:41的發言:

請問大大我的浮標是一開始調8目(空勾)可是釣一釣之後會變成10目(空勾)這會是什麼情況才會如此不正常呢感謝大家回覆
大大你好
太厲害了!一樓大大釣一半少三目,你是多兩目
我的調標方式是當我調到我要的目數時我會重覆2∼3次把母線跟標拉入水中
然後把母線放鬆讓標自然浮起去確認是否是正確目數
作參考

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部