『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14803人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
myth966
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:392分 金錢:678元 經驗:392點 魅力:185點 註冊:2014/6/19 下午 10:04:31 登錄:76次 近訪:2014/9/12 下午 09:26:01
[求助]選購浮標?  發貼心情 Post By:2014/8/26 下午 06:40:47

請問各位前輩 最近 想買 一組浮標
約5支的 1 2 3 4 5 號 ~
我想問 如果要買同款的 一組... 目數 都一樣 有差嗎?
例如  都13目的  ~  我在依 釣的當天  情況 選1~5號 再調幾 釣幾? 這樣~
還是說
例如 我每支分開買 ~
我先假設 3號標 最常用 我都習慣調6 所以 要找12目的
依這觀念下去找標 所以 1號是16目.. 2號 14目 ..  4號10目 .. 5號8目 的標 
是這樣選擇嗎.......
浮標幾目 差別在哪@@
不知各位前輩...看的懂我要表達的嗎...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
胡忠勤
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:61 精華:1 積分:534分 金錢:1060元 經驗:534點 魅力:241點 註冊:2014/5/3 下午 12:14:57 登錄:26次 近訪:2016/1/3 下午 10:07:39
  發貼心情 Post By:2014/8/26 下午 07:55:53

我也在找浮標,不過我想要的是一套的
想選購一整套的原因是因為同一種款式在進退標的時候,
我可以用相同的概念去快速調整,
至於目數,由於我都是習慣挑目數的一半開始釣,所以我不太介意目數,

希望對你有參考價值

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
myth966
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:392分 金錢:678元 經驗:392點 魅力:185點 註冊:2014/6/19 下午 10:04:31 登錄:76次 近訪:2014/9/12 下午 09:26:01
  發貼心情 Post By:2014/8/26 下午 08:33:50

胡大~ 可是我看一套的目數都一樣 假如12目
所以 不管 進退標 都是從 六目 開始 ? 你的意思 是這樣?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
胡忠勤
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:61 精華:1 積分:534分 金錢:1060元 經驗:534點 魅力:241點 註冊:2014/5/3 下午 12:14:57 登錄:26次 近訪:2016/1/3 下午 10:07:39
  發貼心情 Post By:2014/8/26 下午 09:29:15

如果目數都一樣,  是的,我會這樣做.

將此文章分享至→
摩羯座
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2014/8/27 上午 10:00:20

個人建議: 浮標先買1支,徹底摸透之後,再買下一支。

個人經驗:每一支浮標即使是同廠牌同號數,調目都不一樣。
               我的想法是浮標上浮力與下沈力達到平衡的那一目就是我的調目。
               測浮標調目時,我會把浮標往下拉到鉛片座上方,放進池子,假設是7目,加鉛到2目,從標尖向下輕點,讓浮標沈入水中後上浮到2目位置。
               觀察浮標向下沈的速度與上浮的速度。如果向下較快,就減鉛到3目,依此類推,達到上下速度一樣的那一目就是我的調目。

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
姥姥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2014/8/27 下午 03:45:27

以下是引用摩羯座在2014/8/27 上午 10:00:20的發言:
個人建議: 浮標先買1支,徹底摸透之後,再買下一支。

個人經驗:每一支浮標即使是同廠牌同號數,調目都不一樣。
               我的想法是浮標上浮力與下沈力達到平衡的那一目就是我的調目。
               測浮標調目時,我會把浮標往下拉到鉛片座上方,放進池子,假設是7目,加鉛到2目,從標尖向下輕點,讓浮標沈入水中後上浮到2目位置。
               觀察浮標向下沈的速度與上浮的速度。如果向下較快,就減鉛到3目,依此類推,達到上下速度一樣的那一目就是我的調目。
+1

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
客人(59.115.*.*)
  7樓

發貼心情 Post By:2014/8/27 下午 06:26:21

不太懂意思 ...
是說像 一開始調 目 數 那樣
然後 是說 全部有7目的話 先加鉛到剩2目 ?

(((從標尖向下輕點,讓浮標沈入水中後上浮到2目位置。

觀察浮標向下沈的速度與上浮的速度。如果向下較快,就減鉛到3目,依此類推,達到上下速度一樣的那一目就是我的調目。)))
這就不懂哩.....@@
可以 在簡單 的說明一下..嗎..

將此文章分享至→
摩羯座
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2014/8/28 上午 10:15:53

>>>把浮標往下拉到鉛片座上方,放進池子,假設浮標是13目,加鉛到2目,從標尖向下輕點,讓浮標沈入水中後因浮力關係自然上浮到2目位置

>>>觀察浮標向下沈的速度與上浮的速度。如果向下速度比向上速度快,(應該是這樣,因為浮標的浮力讓鉛壓住了),就減鉛到3目(再做標尖向下輕點的動作,這時向下速度會稍慢,向上速度會稍快)(減1目的鉛讓浮標的浮力增加,下沈力道比較困難),依此類推,達到上下速度一樣的那一目就是我的調目。

經驗1:有一支浮標平衡點是10目,我調7目,釣3目(我以為是釣敏其實是釣頓),浮標的上浮力讓鉛壓住,常吧ㄚ到魚。

經驗2:有一支浮標平衡點是4目,我調7目,釣3目(我以為是釣敏其實是釣非常敏),浮標的上浮力大,常打空槍

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿枝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/8/28 下午 08:32:35

感謝  摩羯座大大 分析   
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
myth966
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/8/29 下午 05:28:24

感謝~這禮拜 會去試試
最後確定一下 就是說~ 像每次 尬目數 一樣
在 鉛片座 上方 ~ 不綁子線~
浮標 先條2目~開始修剪~
燃後就是  輕壓他一下 看他 下沉 跟上升 速度 差不多時 就是那一目 ?
那這樣 應該不用丟很 出去 丟在座位前面  先測 就可以了?

將此文章分享至→