『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13216人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:106分 金錢:195元 經驗:106點 魅力:51點 註冊:2014/7/21 下午 09:54:13 登錄:2次 近訪:2014/7/25 下午 10:30:52
[求助]大粒騷調標?  發貼心情 Post By:2014/7/22 下午 05:13:55

請問各位大大釣大粒騷調標的話空鉤調幾目釣幾目??

想學可是不會調標@@

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
me681227
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:278 精華:0 積分:15595分 金錢:22716元 經驗:15595點 魅力:7682點 註冊:2009/12/27 下午 04:33:10 登錄:4324次 近訪:2022/9/26 下午 12:18:07
  發貼心情 Post By:2014/7/22 下午 06:04:07

站上的釣法釣技討論區有文章,可以去看看

將此文章分享至→
啦啦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/7/22 下午 06:24:01

以下是引用0937125844在2014/7/22 下午 05:13:55的發言:
 請問各位大大釣大粒騷調標的話空鉤調幾目掉幾目??
想學可是不會調標@@

你好-釣魚無論是何種釣法都要實戰經驗.問只是個大概還是要自己實際作釣才可領略

粉餌比肉餌還大-餌入水到底約剩多大都會營想標目-我提共給你參考帶鉤調6.7目下去釣在自己

摸索你就會董

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
clark0047
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3013分 金錢:4520元 經驗:3013點 魅力:1500點 註冊:2011/8/15 上午 12:00:15 登錄:636次 近訪:2021/1/14 下午 08:03:15
  發貼心情 Post By:2014/7/22 下午 07:59:13

13目標 調9釣5 小弟都是用這個大規範下去作釣

將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/7/22 下午 11:18:55

調標沒有公式的,每一枝標的重心,標目長短,材質,當天浪況,魚嘴輕重.....,都會影響浮標訊號

我的感覺是,沒有號就調上調下,剪輕加重換枝標...總之要把訊號調出來為止

大粒騷我個人釣比較鈍一點,大概都會先調到標會站起來,然後釣比調目還高一點

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
gary9464
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2014/7/23 上午 06:22:30

有聽仙拜說過調到大肚吃到吞肚圖片點擊可在新窗口打開查看

粒子黏度騷度跟浮標大小浮力大小魚成高低都有關聯圖片點擊可在新窗口打開查看

調標沒一定公式重點能中魚起魚進網圖片點擊可在新窗口打開查看

例:記得有一次我在作釣粒子大粒騷

我調7釣4.5.6中10條都還會有4條密思或空槍連連圖片點擊可在新窗口打開查看

我朋友到場看到在重量加鉛調5目釣3.4目密思.空槍的問題改善了

浮力太大魚碰到訊號就出來了,粒子太騷魚都還沒吸入口粒子就崩完了

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8332 精華:443 積分:68794分 金錢:133445元 經驗:68794點 魅力:33176點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3291次 近訪:2024/3/28 下午 08:35:53
  發貼心情 Post By:2014/7/24 上午 09:45:25

眾大師所言都是珍貴實證經驗學起來準沒錯,小弟用10目粗空心尾標,空鉤調5目釣4或5目,只釣粉餌(有時大粒有時又中小粒),只要有頓點號出現(有時多在半目以內)中魚率多在8、9成,有時手氣好會一連中5、6尾以上就會很爽,哈哈....。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→