『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15341人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
回鍋魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1681分 金錢:3480元 經驗:1681點 魅力:729點 註冊:2013/2/26 下午 06:29:20 登錄:120次 近訪:2015/9/1 下午 06:01:14
[求助]雙鉤平水的疑惑?  發貼心情 Post By:2014/3/21 下午 05:57:24

請問一下浮標三分跟一分的 也就是重標和輕標 跟餌粒大小像PP彈跟比較重的餌
在水中會有不一樣的漂浮情形嗎 因為常常會巴到魚 (空雙鉤調平水時)
 (釣浮標2目在水面上時) 請有經驗的高手大大幫忙解或  謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2014/3/21 下午 06:56:29

釣倒折嗎?

為什麼要釣那麼頓呢?

釣那麼頓   到有號的時後   魚應該是吃到拖走了壓 

我自己的想法拉  大家討論討論!!

努力爬文.學習
將此文章分享至→
小峻
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4287分 金錢:7922元 經驗:4287點 魅力:1945點 註冊:2013/12/21 下午 12:07:31 登錄:331次 近訪:2018/2/10 下午 05:59:11
  發貼心情 Post By:2014/3/21 下午 08:14:33

有可能是讀標訊息錯誤,魚觸線的訊號下揚竿,都會巴到魚!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
回鍋魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1681分 金錢:3480元 經驗:1681點 魅力:729點 註冊:2013/2/26 下午 06:29:20 登錄:120次 近訪:2015/9/1 下午 06:01:14
  發貼心情 Post By:2014/3/21 下午 10:11:52

(回宜蘭小胖)這個說法倒折很多人跟我說了 但因為個人一直認為才浮2目在水面上 子線因該只是?子比較貼水底2目距離吧 就像調5目釣7目 當然有人跟我說2種是不依樣

將此文章分享至→
回鍋魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/3/21 下午 10:21:15

(回小俊
有可能是讀標訊息錯誤,魚觸線的訊號下揚竿,都會巴到魚!)    應該是這樣 每次八到魚 都是很急速的下沉

將此文章分享至→
song112
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:1048分 金錢:1846元 經驗:1048點 魅力:491點 註冊:2010/12/17 上午 02:42:39 登錄:121次 近訪:2021/9/12 下午 01:51:38
  發貼心情 Post By:2014/3/22 上午 12:00:55

空鉤時並不是倒折,倒折根本是無鉤調平水。雙空鉤調平水,按理一定是鉤餌後上鉤觸地,下鉤拖底,至於拖多少則與鉤距有關。如果再加上釣目2目則上鉤也會拖底2目。在風浪大、水割線時,此調法具有穩定釣組作用。因為是在魚吞餌深入後、或抬頭時,魚訊才會出現,所以,適用於冬天的刁嘴福壽魚。因此猜測有可能魚靠後還沒有吸住餌很深或只是在餌上方移動時即揚竿造成了巴魚的情形出現。建議使用單餌平水釣釣看。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
回鍋魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/3/22 上午 06:45:13

以下是引用song112在2014/3/22 上午 12:00:55的發言:
空鉤時並不是倒折,倒折根本是無鉤調平水。雙空鉤調平水,按理一定是鉤餌後上鉤觸地,下鉤拖底,至於拖多少則與鉤距有關。如果再加上釣目2目則上鉤也會拖底2目。在風浪大、水割線時,此調法具有穩定釣組作用。因為是在魚吞餌深入後、或抬頭時,魚訊才會出現,所以,適用於冬天的刁嘴福壽魚。因此猜測有可能魚靠後還沒有吸住餌很深或只是在餌上方移動時即揚竿造成了巴魚的情形出現。建議使用單餌平水釣釣看。                                    
感恩 謝謝告知 

將此文章分享至→
阿諒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2014/3/22 下午 11:33:56

您先參考一下這篇   http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardID=62&ID=35307 

雙勾空勾調水平   BB彈的餌跟正常的餌重   一樣釣兩目有沒有差.............

浮標的浮力扣掉兩隻勾子的重量  正常8號袖勾來說  3分的頂多上浮半目至1目(看你標目大小)  1分的大概也只會上浮1目~2目(除非你的勾子很重)

這樣來說3分的你釣兩目   除非鉛片已經觸底  2目以上才會浮出水面   1分的有機會還是上勾貼下勾拖底狀但應該還是鉛片已經觸底比較有可能

總之....這個調法很拖   但浮標1~3分本身都算很輕(並不算很頓)   加上如果有使用移動鉛座且有留活動空間出來   訊號會類似以前很多人用的"走鉛釣法"

類似走鉛   但走鉛子線跟倒折一樣短   您若是正常子線長短   就一定很容易巴到魚了~~

您那樣的調法   無法清楚明白掌握自己雙餌在池底的狀態   容易對自己浮標失去信心   那算"特殊釣法"用的調標

倒折 拉絲 大粒騷 噴粒子這類非一般敏釣用的調法  先學一些基本的會比較好喔~~.

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿諒
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2014/3/22 下午 11:38:55

以下是引用song112在2014/3/22 上午 12:00:55的發言:
空鉤時並不是倒折,倒折根本是無鉤調平水。雙空鉤調平水,按理一定是鉤餌後上鉤觸地,下鉤拖底,至於拖多少則與鉤距有關。如果再加上釣目2目則上鉤也會拖底2目。在風浪大、水割線時,此調法具有穩定釣組作用。因為是在魚吞餌深入後、或抬頭時,魚訊才會出現,所以,適用於冬天的刁嘴福壽魚。因此猜測有可能魚靠後還沒有吸住餌很深或只是在餌上方移動時即揚竿造成了巴魚的情形出現。建議使用單餌平水釣釣看
+1   樓主教的單餌平水  只要釣目小於不掛餌的目數   就一定是標準敏釣的一餌貼 一餌拖   很好的調法喔^^~

將此文章分享至→
回鍋魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/3/23 下午 06:11:57

感謝阿諒用心告知(以把你好文章放我的最愛保存)

將此文章分享至→