『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29314人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[求助]最近兩三次垂釣遇到的問題!?  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 12:48:41

貼子已被鎖定

最近兩三次垂釣,上魚看到之後...一半以上都中魚的下巴....
有中..下嘴唇外側,一路往下到下巴快到腹部前地方,也都有中,反而人中很少.....
請問各位大大....小弟是哪個環節出問題???還有是太敏還是太頓?????

休閒池......母線1.5或2.......子線1號....鉤子: 新關東1-2號or袖6-7
2-3分標....清粒子化水作釣....咬況變差加香或加酸(都只加水果類味道)....
調4釣2,雜訊很多,不好開準
調4釣4或釣5..6..,訊號變小無頓點
無論調4釣2或是調4釣4..5..6
都大部分遇到中下巴處,以中...下嘴唇外側最多!!

該如何改善??????

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
脫韁野馬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 01:43:16

標有幾目調幾目 釣3目釣7目都可以

浮標有標腳標身標目三段區別

標身與標目連接的部分別名為TOB頭

將浮標水平調到TOB頭

學釣3年來未有論壇討論過此調法
或許聽起來有點不可思議
但解釋起來~跟調標理論是一致的

板大所述狀況在夏天不難遇到 不彷試試

無意惹嘴砲 大家討論討論

狀況可能也有其他因素

比如絲腳太長
或者最壞就是 標很頓

將此文章分享至→
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 02:06:01

抓更穩的訊號來開....

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
bgtyu789
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:3135分 金錢:4613元 經驗:3135點 魅力:1553點 註冊:2009/5/24 上午 10:46:40 登錄:830次 近訪:2020/8/2 下午 05:28:22
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 07:19:37

釣頓點或像二樓大大說的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 07:58:57

會不會是餌氣不合在那嚕餌而已.......

將此文章分享至→
陳小楠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 09:17:14

可以再調敏一點...如調7目釣3目或調6目釣2-3目多可...
水果香味不要太雜亂...會造成反效果...
之後看你能抓準時機點...也就是頓點

以上是我的觀點和經驗
讓大家來一起討論

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 10:19:55

有人說調敏...有人說調頓...我都搞混了....

但能確定的是餌應該不至於太差,2-3個朋友一起用同一味餌!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 12:31:23

如果你是化粒子~~也就是釣粉仔
中嘴巴邊都是很正常的~~~~
因為釣粉仔料體都很大~~~尤其又是大粒騷

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
sshie
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:4041分 金錢:5899元 經驗:4041點 魅力:1990點 註冊:2010/10/20 上午 09:32:10 登錄:829次 近訪:2013/8/24 下午 09:21:34
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 01:38:54

也許是集於太多所導致.可試試底外看看是否一樣.

是的話-可減少一點點的鉛片訊號抓慢一點.頓點之後浮標往上浮時再揚竿

不是的話-就是就餌意願不是很高.可釣(噢嘛....台語)有信號時頓點會很大此時揚竿人中的機率應很高.

也可釣單餌.子線的上鉤也有不錯的效果

小弟之淺見....參考看看

將此文章分享至→
黃昭榮
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:724分 金錢:1364元 經驗:724點 魅力:354點 註冊:2008/12/27 下午 11:34:03 登錄:54次 近訪:2012/6/19 下午 06:39:33
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 11:19:06

你可再調頓一點....或是...換大點的標~~!!

將此文章分享至→