『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30449人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
slvs830813
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:217分 金錢:422元 經驗:217點 魅力:99點 註冊:2010/9/5 上午 11:25:31 登錄:10次 近訪:2011/3/26
[求助]請問調頓.釣頓,怎麼分阿~?  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 04:11:28

請問各為前輩
我在這裡找到幾個關於調標的方法 我大概懂了 但有一些小地方希望可以請教個為前輩
有很多種方法 但我現在希望先搞懂一種之後其他的在說吧
就是調四釣二
空鉤(就是不掛餌) 加鉛皮(疑問一:到底是要加多少阿? 還有調頓調敏的調法關鍵是在這裡加多加少的鉛片有關係嗎?)(疑問二:浮標拉近鉛皮座 是要拉多近阿??整個貼住鉛座可以嗎?) 好了之後~剪釣鉛皮至四目然後~調釣目掛餌然後將浮標調至二目 大致上我目前知道的是這樣~~以上有好多疑問可以拜託高手幫我解答嗎?
以上如有說錯請不吝賜教
有高手願意留下連絡方式教小弟嗎 小弟即時通slvs830813wu@yahoo.com.tw

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 06:32:51

調標你要先了解  "浮力"   跟 "重力"   

浮力就是你的調目     重力就是你的餌重   

假設你的浮標有10目    你的調標為8目(含勾重 空勾時)    掛上一餌    浮標下沉成為3目

表示一餌重力為5目     兩餌為10目    調標為8目(8目浮力)    必無法承重10目的重力

掛上雙餌必定滅頂    需待下勾觸底(調水深)   重力轉為池底承重    標目才會再度上浮

此時   1~3目內    皆是下勾觸底狀 上鉤懸浮狀    比較吊的釣法

若此時繼續將水深調高(深) 上鉤跟著觸底   上鉤重力也由池底承載    4~8目才會浮出水面

此時 4~8目皆是上勾觸底   下勾已拖底狀     通常都是這樣比較好釣

若再將水深調高    鉛皮也觸底了    9~10目才會浮出水面

一般的調四釣二    四目通常是連一餌的重量也無法承重     所以都是上勾觸底   下勾拖底狀

怎調都好  只是看你是要哪勾觸底    以及您想要讓魚拉幾目的浮力(釣目)     調幾釣幾也都沒差的    怎調都會有入嘴的號   

只要看得懂打的到魚就好    何況現今浮標種類多元(特性都不同)    一句調4釣2無法一語概論之的

以上個人淺見   希望對您有幫助^^~

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
slvs830813
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:217分 金錢:422元 經驗:217點 魅力:99點 註冊:2010/9/5 上午 11:25:31 登錄:10次 近訪:2011/3/26
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 07:12:15

那我想請問一下 我上述的調標做法對嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 07:18:51

以下是引用阿諒在2011/2/5 下午 06:32:51的發言:

假設你的浮標有10目    你的調標為8目(含勾重 空勾時)    掛上一餌    浮標下沉成為3目

表示一餌重力為5目     兩餌為10目    調標為8目(8目浮力)    必無法承重10目的重力

掛上雙餌必定滅頂    需待下勾觸底(調水深)   重力轉為池底承重    標目才會再度上浮

此時   1~3目內    皆是下勾觸底狀 上鉤懸浮狀    比較吊的釣法

若此時繼續將水深調高(深) 上鉤跟著觸底   上鉤重力也由池底承載    4~8目才會浮出水面

此時 4~8目皆是上勾觸底   下勾已拖底狀     通常都是這樣比較好釣

若再將水深調高    鉛皮也觸底了    9~10目才會浮出水面

一般的調四釣二    四目通常是連一餌的重量也無法承重     所以都是上勾觸底   下勾拖底狀

怎調都好  只是看你是要哪勾觸底    以及您想要讓魚拉幾目的浮力(釣目)     調幾釣幾也都沒差的    怎調都會有入嘴的號   

只要看得懂打的到魚就好    何況現今浮標種類多元(特性都不同)    一句調4釣2無法一語概論之的

很清楚的解說~~^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小ㄨ宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:3 積分:2148分 金錢:4854元 經驗:2148點 魅力:927點 註冊:2011/1/15 下午 03:29:05 登錄:20次 近訪:2011/10/24 下午 11:12:56
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 08:18:39

謝謝大大的提供與分享 祝新年快樂

將此文章分享至→
☆星星☆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 09:48:44

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
蛋蛋班
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 10:51:48

以下是引用阿諒在2011/2/5 下午 06:32:51的發言:

感謝解說分享..

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 11:39:33

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
楊過
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/5 下午 11:50:06

最近我也注意到這些問題了.小弟建議你甚都先不要想.首要重點先學怎麼樣把魚call過來!  再來想 浮標的問題 你浮標調的再好 研究的再透徹 魚沒靠近 小朋友都釣贏你喔!!!!拉爽爽 祝你奧蕊....

將此文章分享至→
buddha
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2011/2/6 上午 06:51:21

太專業了
感謝分享喔!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→