『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有52849人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蛋蛋班
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 09:47:59

以下是引用阿福伯在2011/1/21 下午 08:39:37的發言:
於是單鉤調浮標時也是調5釣3  但確沒到底 浮標下水沒多久隨風或水流而飄動

雙勾做釣.一勾誘一勾釣.下餌除了中魚機會最高之外..有時也會成定錨
單勾做釣..夏拖短冬釣長..但冬季長子線遇小風就容易隨波逐流..因為少了錨餌..單勾解魚快.訊號明!
福伯調幾釣幾.掛上單餌其實都會到底!
池底不像泳池平坦..起伏凹凸不平..多拋測點.心愛的浮標才不會站的太冤!!
小弟也是常常懷疑自己的標..所以才會東搞西搞..搞一大堆!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 09:50:23

志勇大大安
單鉤作釣一定會飄嗎  只因少了另外一鉤當錨來定住是嗎
您說調托用倒折 在寒冷的天氣魚兒索餌意願低可有效
對了有些專業術語我真的不懂  能順便告知何謂釣托 見笑了

拍謝
感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 09:59:40

蛋大安
您終於獻聲了
您有時很搞笑  但我信任您的專業跟技術  所以才扣您短信 別介意喔
您說釣點要多拋以免浮標站的太冤
我阿伯聽懂要多拋幾處  只因池底不平 
但不懂浮標站的太冤是甚
還請告知以解疑惑   感恩啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
邱哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:09:04

感謝樓上大大說明,受教了!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:10:21

以下是引用阿福伯在2011/1/21 下午 09:59:40的發言:
蛋大安
您終於獻聲了
您有時很搞笑  但我信任您的專業跟技術  所以才扣您短信 別介意喔
您說釣點要多拋以免浮標站的太冤
我阿伯聽懂要多拋幾處  只因池底不平 
但不懂浮標站的太冤是甚
還請告知以解疑惑   感恩啦圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟意思是...

每一支浮標...其實都釣的到魚!!
但..小弟常懷疑是否浮標壞了.秀逗了...不然怎都抓不到釣不到魚
小弟真的不太會釣..卻也搞了近百支浮標
福伯..您說看看..它們難道不冤嗎??哈哈....

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
阿政的刀
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:11:17

第一種:不掛鉤.調5目掛上單鉤釣4目或三目,第二種:掛上正常大小的魚餌,調成水平或一目,再看看無餌時是幾目,而釣目不超過空鉤調目,應該可以解決你的問題!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:12:50

志勇大大安
您說如何判定調5釣3 沒到底
說真的我是今天作釣用的餌是白龍  起先也沒注意到是否到底
但每次拋餌浮標穩定後  幾乎每次過約20幾秒後浮標就往上浮個2目  接著開始有飄的動作
後來那位大師剛巧路過馬上就判定我的餌沒到底  從新幫我調浮標成為調2釣1
說真的他調過後就沒有浮標在上浮的現象  只不過只剩1目我很難判斷魚訊
在此補充說明謝謝

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:23:56

蛋大安
說您有時真搞笑
果真又搞笑  搞的浮標含冤不白  其實它們多沒錯對吧
只不過您也太扯了  竟然百來支浮標  我只擁有6支    嗚  而且今天還被那位大師說我的浮標2支陣亡
其一說是破裂會進水吧 另一標身也受損要我當場丟掉 
他要幫我買適合我用的 順便還說母線也幫我買一綑紅色的  說好入水又便宜只要250
我能說甚  就聽他擺佈了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
buddha
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:31:46

以下是引用阿政的刀在2011/1/21 下午 10:11:17的發言:
第一種:不掛鉤.調5目掛上單鉤釣4目或三目,第二種:掛上正常大小的魚餌,調成水平或一目,再看看無餌時是幾目,而釣目不超過空鉤調目,應該可以解決你的問題!

+1
以前也常被調幾釣幾給搞的昏頭轉向
後來我師父教我台式調法
也就是單餌調平水
接著釣幾目就隨你便了(通常是4目)
但不能大於空鉤時的目數

將此文章分享至→
阿福伯
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/21 下午 10:35:58

政刀大大安
您說不掛鉤是指先調5目時不要綁上單鉤
等調好5目時 再綁上單鉤 釣4或3目就會到底是嗎
還有您說的第二種是否在半水狀態下 掛上正常的單餌來調水平或1目 然後把餌拿掉看空鉤的目數  作釣時釣目只要不超過空鉤的目數就可以完成調標動作   真的感謝受益匪淺
相信有很多新手大大看到您的調法必定也是感同身受
在此  感恩囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→