『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9037人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
stif123
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:211分 金錢:378元 經驗:211點 魅力:100點 註冊:2010/8/19 上午 11:00:35 登錄:14次 近訪:2023/6/21 上午 11:11:52
[求助]關於調整浮標的問題?  發貼心情 Post By:2010/11/20 上午 01:59:44

小弟我有幾個問題搞不清楚請問一下各位大大
1.如我我釣野場,水面下不是平坦的,我如果用12呎竿子,架設3分6分跟8分的浮標,所探到底的深度是應該一樣的麼?
2.如果我把線都壓水標調整4目空勾,那我探到底以後不要裝餌的狀況下,也是會回到4目麼?如果不裝餌拋到定點後沒有四目是不是我浮標沒有架設好?
3.請問我如果要調整浮標我子線用50公分對折,假設我架設好了,我可以更換更長或是更短的子線麼,
更換了會影響準度麼.
4.請問如果調整好浮標後.我加長子線長度跟增加釣目是一樣的麼?
麻煩各位大大指導一下,先在這邊謝謝^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大大寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/11/20 上午 06:52:30

以下是引用stif123在2010/11/20 上午 01:59:44的發言:

1.如我我釣野場,水面下不是平坦的,我如果用12呎竿子,架設3分6分跟8分的浮標,所探到底的深度是應該一樣的麼?
$標長一樣.投點準確.基本會一樣
2.如果我把線都壓水標調整4目空勾,那我探到底以後不要裝餌的狀況下,也是會回到4目麼?如果不裝餌拋到定點後沒有四目是不是我浮標沒有架設好?
$是滴.沒架好
3.請問我如果要調整浮標我子線用50公分對折,假設我架設好了,我可以更換更長或是更短的子線麼,
更換了會影響準度麼.
$可以阿.水深要重測
4.請問如果調整好浮標後.我加長子線長度跟增加釣目是一樣的麼?
$是滴.加長子線浮標會上移

_______________以上回答未必準確.還是要請老師父出馬指導________________________

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
tgg0115
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2010/11/20 上午 06:56:57

大大你好!
1.不管用幾分標,釣場的深度永遠不會改變!除非每次拋竿的點有些偏離才會造成深度不一樣!
2.所調的目數不會跟是否探到底之後的目數有所改變。
   如果不裝餌拋到定點之後不是所調目數的話,有可能是水流等其他問題造成的。
3.子線長短對調整的浮標目數並不會有太大的影響(鉤子號數不變的情況下),
   會影響的只有餌料下沉到定位的流暢度。
4.增加目數跟增長子線的用意完全不一樣!
   目數的增減會影響到魚就餌時浮標表現出來的訊號;
   子線的長短跟魚吃餌的警戒心有所差別。

以上小弟的淺見,如有誤導有請大大指導!!!

將此文章分享至→
stif123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:211分 金錢:378元 經驗:211點 魅力:100點 註冊:2010/8/19 上午 11:00:35 登錄:14次 近訪:2023/6/21 上午 11:11:52
  發貼心情 Post By:2010/11/20 上午 11:50:27

感謝大哥們的指導,聽完指導後想了一下做一下結論不知道對麼
1.所以說不會因為3分標吃鉛比較輕就沉水比較慢鐘擺到比較淺的地方,8分鉛比較重就下沉速度快而沉到比較深的地方吧,所以我找到底以後就要先用太空豆做一個記號,在去架其他的標到達這個深度才正確吧.
2.大大寶大大所說的要從新測水深大我大概知道了,所以說要釣托一點勤願去調整釣目,也不要去輕易更換子線長度吧tgg0115大大說的水流我今天會在去測一下,

我架設浮標的方式是-->
   空勾把浮標拉到離八字環很近的地方去加鉛片到達我要的調目,譬如說調四目,調整好以後我就把浮標拉到做釣的深度約7呎深,就發現空勾沉底就不是我原本測的四目了好像目數會變少(這邊我就沒有在去修剪重量直接做釣),
   請問大大如果空勾半水調標後,要實際做釣的時候拉到實際深度我還要去做修剪鉛片到達我要的調目麼,是不是我忽略了這個步驟,所以標都沒調準而半水調四目而實際做釣空勾釣目不是四目的原因?  
感謝~~^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
showfish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:133 精華:4 積分:2402分 金錢:3821元 經驗:2402點 魅力:1191點 註冊:2007/4/26 下午 07:41:37 登錄:323次 近訪:2015/4/13 下午 05:49:04
  發貼心情 Post By:2010/11/20 下午 12:04:20

以下是引用stif123在2010/11/20 上午 01:59:44的發言:

有此疑問  想必是遇到探測深度不同的情形  依照小弟的經驗  不同重量的浮標正常探測到深度會有差異  為何如此?  有機會再說
   輕輕拉動 看浮標的動態 若下沉後沒有馬上浮起代表鉤子或鉛已托底導致浮標無法上浮
更換了會影響準度麼.
當然可以更換! 鉤子大小入無改變就只需調整水深
   這是奇怪的問題  您的意思是在不調整浮標水深的狀態下嗎   那加長子線長度  釣目會增加 但世事變釣頓喔 

將此文章分享至→
狗狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/21 下午 07:44:02

感謝分享

將此文章分享至→