『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20339人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
singyu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:702分 金錢:1324元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2010/5/29 下午 06:22:24 登錄:51次 近訪:2011/9/14 下午 08:57:18
[求助]何謂調平水?懇請回答,感謝!  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 07:34:21

貼子已被鎖定

我在很多版頁上有看到浮標調平水?
是不是把標的最頂端標與水面切齊

我是新手有機會指導一下
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
a720312
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:1088分 金錢:2158元 經驗:1088點 魅力:509點 註冊:2007/10/22 下午 09:14:22 登錄:57次 近訪:2014/3/25 上午 12:03:59
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 08:28:00

有分兩種~加上魚鉤調平水或是無魚鉤調平水
無魚鉤調平水~調好後綁上魚鉤就是釣到折囉

我常去二重疏洪道~有人跟我一樣住三重或是北縣嗎?可以一起釣魚
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
生死判官
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 09:16:22

正常來說~較普及的作法....

應該是包含鉤子重量....讓標尾的頂部與水面平行!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西螺小郭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:2705分 金錢:4609元 經驗:2705點 魅力:1272點 註冊:2010/11/10 下午 02:09:00 登錄:228次 近訪:2014/8/9 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 10:31:53

以下是引用墮天使在2010/11/16 下午 09:16:22的發言:

正常來說~較普及的作法....

應該是包含鉤子重量....讓標尾的頂部與水面平行!

請問大大  在什麼情況下要調平水 !?

將此文章分享至→
垂釣者
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:338 精華:0 積分:1991分 金錢:4513元 經驗:1991點 魅力:833點 註冊:2009/3/29 上午 12:36:19 登錄:42次 近訪:2015/2/2 上午 09:30:02
  發貼心情 Post By:2010/11/17 下午 01:21:45

想要提升中魚率時我都會加上魚鉤調平水方法如下
浮標雙鉤(長度約在5-7公分,對折後2-3公分號數約2-3號)在無餌的情況下,調整浮標平水面或出水面一點點,
調水深時將浮標調至出水面1目~3目,此時的釣餌可以說已經觸底屬最靈敏的狀況,不論浮標上浮或下降只要一有任何動作便可放心開槍.這種方式大大提升了中魚率,不仿試試.

將此文章分享至→
skg183
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:1 積分:2426分 金錢:5085元 經驗:2426點 魅力:1113點 註冊:2010/10/4 下午 08:45:27 登錄:80次 近訪:2011/10/12 下午 03:48:33
  發貼心情 Post By:2011/1/15 上午 03:38:35

倒折主要是降低子線的阻力,降低魚的戒心!

我也是新手,提提自已的看法而已,若有誤解,請大大們指正,謝謝!

將此文章分享至→
bbt1234555
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1712分 金錢:3276元 經驗:1712點 魅力:777點 註冊:2006/2/10 上午 02:47:51 登錄:148次 近訪:2015/1/9 下午 01:34:31
  發貼心情 Post By:2011/4/6 上午 02:09:26

good....

阿興
將此文章分享至→
song112
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:1048分 金錢:1846元 經驗:1048點 魅力:491點 註冊:2010/12/17 上午 02:42:39 登錄:121次 近訪:2021/9/12 下午 01:51:38
  發貼心情 Post By:2011/4/12 下午 11:37:51

我也是初學者,在釣場上有先達教我如何「尬」浮標,第一次親身體驗!您說的平水觀念是正確!

後來加入福壽之家才了解倒折釣法!以下是我的經驗!

1.首先是將浮標移近子線或捲鉛管處(至少比水深要淺很多),通常我自己是距離30公分。(拋至釣點處來調)

2.捲上鉛片,拋入水中,減加鉛片,使得浮標的標尖與水面平齊或凸出水面一點點(一目以內)。這就完成了浮標調平水的工作!

3.如果不加子線和鉤子的話就是調成倒折釣法。釣的時候,加上子線和鉤子及餌料,拋入水中調整標露出水面2至3目。

4.台釣法常用的4/2者,並不是平水而是浮標露出水面4目。然後最下鉤包鉛片?入水中調浮標露出水面4目,然去除下鉤的包鉛,再微調4目

最後往子線的方向下移2目。

不知道我的認知是否正確?請指正!感謝有福家、有各位先進!

將此文章分享至→
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/4/13 上午 07:30:48

以下是引用a720312在2010/11/16 下午 08:28:00的發言:
有分兩種~加上魚鉤調平水或是無魚鉤調平水
無魚鉤調平水~調好後綁上魚鉤就是釣到折囉

好像還有單勾單餌、雙勾單餌、雙勾雙餌........也多可調平水耶

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/4/13 上午 09:31:28

以下是引用邱哥在2011/4/13 上午 07:30:48的發言:

好像還有單勾單餌、雙勾單餌、雙勾雙餌........也多可調平水耶

+1..
很靈敏的調法也可以釣鈍...
但是..浮標調平水..
意思就是指標尾末端與水面平..不出水面也不沉入水中..
至於釣組上..固定鉛作或推鉛座??子大小?單勾或雙勾?子線硬或軟?餌料的比重?還有很多..都可以自行搭配..這就是趣味所在喔^^!~
以上純屬亂哈啦!!..參考參考^^!

將此文章分享至→