『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11737人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:1025分 金錢:1773元 經驗:1025點 魅力:507點 註冊:2005/8/17 上午 07:59:19 登錄:114次 近訪:2019/9/27 下午 04:22:27
[求助]超輕標怎樣調?  發貼心情 Post By:2010/9/1 下午 10:36:40

我是爬過文的新手調標都亂調
我的釣組是
竿尾~太空豆2顆~浮標座~太空豆2顆~~~太空豆1顆~9字鉤+快速鉛+橡皮環+子線鉤子

我有一隻短竹腳蘆葦標原廠未改  top長24公分有20多目

橡皮環子線鉤子  不加只撐得住2分快速鉛約剩7目在水面上
加上橡皮環+子線新關東2號鉤子  全滅頂~~~囧

問題1 這種輕鉛短腳長尾標大都用於何種釣法? 適合底釣嗎?
問題2 釣到一半萬一換了較大或較小的鉤子是不是浮標要重調?
問題3 如果把鉤子重量算在內 那如換鉤的話 快速鉛就固定號數就沒意義
         如果鉤子重量不算在內 做釣時又該如何調的準? 難道換鉤時 要加咬鉛?修快速鉛?不斷循環

有 南 威之 容 ,  乃 可 以 論 其 淑 媛,

有 龍 泉 之 利 , 乃 可 以 議 其 斷 割
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/9/1 下午 11:12:12

大大有沒有考慮過把快速鉛再消薄一點...或者使用塑膠鉛座這樣或許可以解決你的問題...

這樣類型的標聽前輩們說過市比較適合飄接的標型...提供參考一下...

現在時間做釣勾子應該號數不用使用太小吧..小弟都使用白袖9號而以咧...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/9/1 下午 11:12:53

大大::鉛是可以修的啦 太重用小刀或挫刀西ㄚ牙1下就可以了ㄡ

1..小弟攻職業池玩推鉛也是使用這種標歐 除了翻身有點慢(因為尾長會黏水)他是蠻適合底釣的

2..換大鉤可以用挫刀磨一下(別太用力歐不然會過頭歐)換小鉤我都是加小鐵圈 也蠻好用的ㄡ

3..沒錯::就是這樣 好嘴時就沒差拉 壞嘴就比較龜毛摟(反正壞嘴我也釣不到就給她一直調標瞜)

以上僅供參考歐

將此文章分享至→
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/9/2 下午 11:45:47

勾子用袖鉤~就能改善~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
白豬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/9/2 下午 11:59:45

吃鉛2分 還好啦!!!
我還有1.5分的標   母線只有上最小的快速別針  外加子線<沒有橡皮圈>
新關東的鉤子太重
用白袖鉤子
快速別針用最小的
然後黑色橡皮圈不要用
就可以改善了!!!!
希望有幫助到你!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
h0958734
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:322分 金錢:631元 經驗:322點 魅力:148點 註冊:2010/6/29 下午 08:18:40 登錄:18次 近訪:2010/9/24 下午 11:23:55
  發貼心情 Post By:2010/9/9 下午 11:18:05

下次調標用...只加橡皮環不加鉤...看看還有幾目...如果這樣都沒目數...就只好改變釣組...如果有目數...再加上子線和鉤子用這個目數去釣囉...無風無流的時後才能這樣釣...標太輕可以釣喵...
1.應該是鯽魚標吧...
2.勾子重量不太需要考慮...因為標太輕只考慮下沉訊號..反正也浮不起來...所以看頓點就好...
3.勾子的重量是給魚吸餌時要考慮的...大勾子魚不太敢就餌...或吸不起來...魚吸食的力道小..才要考率勾子的大小...
魚要先會靠..靠了要會吃餌..吃餌有一定的力度...浮標有動作...訊號不明顯才改變釣組...變更哪一個環節要當下作釣才能決定的啦...很難用討論的...
我會先想一套辦法來應付各種狀況...出招後..看看訊號如何...魚獲如何...再來檢討自己哪個環節不對...那邊要補強...釣不好下次再來...就這樣惡性循環...每每出門都滿心期待..信心滿滿...愉快做釣...再帶著滿滿的問題回家重新思考....哈哈...一週後又是一條好漢....我就是這樣釣魚的....

將此文章分享至→
王老大
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 01:06:25

感謝分享~~~~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→