『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31240人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手小宇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/16 上午 01:16:45

以下是引用MILK在2010/7/15 下午 09:53:20的發言:
1.關於用橡皮擦代替真餌調浮標~~樓上各位大大所說的 我都認同 圖片點擊可在新窗口打開查看

2.根據阿基米德原理相同體積的物體入水後所受浮力是相同的,那同樣大小的橡皮擦和真餌所受浮力相同但重量不同,....
  關於此問題答案是:因為台式釣法~敏釣是餌料(或橡皮擦)在池底都是一拖底另一貼底~釣折釣法則是二勾全拖底 
  所以此種情形下  餌料與橡皮擦之重量差異  均已被池底(也就是地球)所吸收~~  圖片點擊可在新窗口打開查看
 反之如採宙釣法 用同樣大小的"真餌"跟"橡皮擦"調標~雖然承受浮力一樣(阿基米得原理)  但因其未拖底 兩者異質比重
 的重量差就會使浮標出水目數不一樣~~也就是你所說的負鉛不同之情形出現圖片點擊可在新窗口打開查看

補充一下~
橡皮擦又剛好是高比重的~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/7/16 上午 09:02:26

以下是引用MILK在2010/7/15 下午 09:53:20的發言:
1.關於用橡皮擦代替真餌調浮標~~樓上各位大大所說的道理  我都認同 圖片點擊可在新窗口打開查看

2.根據阿基米德原理相同體積的物體入水後所受浮力是相同的,那同樣大小的橡皮擦和真餌所受浮力相同但重量不同,

那調整浮標的負鉛重不就有差異.

關於此問題答案是:因為台式釣法~敏釣是餌料(或橡皮擦)在池底都是一拖底另一貼底~釣折釣法則是二勾全拖底 
  所以此種情形下  餌料與橡皮擦之重量差異  均已被池底(也就是地球)所吸收~~  圖片點擊可在新窗口打開查看
 反之如採宙釣法 用同樣大小的"真餌"跟"橡皮擦"調標~雖然承受浮力一樣(阿基米得原理)  但因其未拖底 兩者異質比重
 的重量差就會使浮標出水目數不一樣~~也就是你所說的負鉛不同之情形出現圖片點擊可在新窗口打開查看

認同大大的說明理論!!!

感謝分享,謝謝您了圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
李哥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/7/16 上午 09:50:51

以下是引用denny15987在2010/7/16 上午 01:16:45的發言:

補充一下~
橡皮擦又剛好是高比重的~

在測試浮標吃水重時,
同樣3分重的橡皮擦和鉛片,只有鉛片可以拉下浮標到標尾處,橡皮擦卻不行。
如此橡皮擦就是屬高比重!我也不解?
偶而發現同重量的橡皮擦和鉛片在水中是呈現不同現象的是否因密度關係?
樓主或高人可否說來聽聽!
願聞其詳,謝謝!

將此文章分享至→
邱哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/7/16 上午 11:57:22

以下是引用李哥在2010/7/16 上午 09:50:51的發言:

在測試浮標吃水重時,
同樣3分重的橡皮擦和鉛片,只有鉛片可以拉下浮標到標尾處,橡皮擦卻不行。
如此橡皮擦就是屬高比重!我也不解?
偶而發現同重量的橡皮擦和鉛片在水中是呈現不同現象的是否因密度關係?
樓主或高人可否說來聽聽!
願聞其詳,謝謝!

個人見解:橡皮擦和鉛片的密度不同造成質量亦不相同!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
台中胖胖
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 06:27:37

福家大大真好任何問題都有解答感謝啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
操鰡盧
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/7/17 下午 02:12:44

感謝分享剛剛好要用到^^"

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:183分 金錢:356元 經驗:183點 魅力:86點 註冊:2010/8/21 下午 02:32:43 登錄:6次 近訪:2010/10/2 下午 03:35:16
  發貼心情 Post By:2010/8/21 下午 03:03:09

謝謝你

將此文章分享至→
奇美全ㄚ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:68 精華:1 積分:747分 金錢:1352元 經驗:747點 魅力:356點 註冊:2010/9/19 下午 04:43:57 登錄:56次 近訪:2016/10/2 下午 09:06:51
  發貼心情 Post By:2010/9/20 上午 08:31:00

原來如此謝謝指教

全ㄚ
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
王老大
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/9/30 上午 10:11:36

原來是這個理由啊~~~我是大家這麼做就跟著做囉!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
戴慶忠
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/14 下午 09:17:59

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→