『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有1084454人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
土魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
[分享]敏釣調標  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 12:41:47

敏釣調標

在池釣的世界裡~~~~台式釣法一直是威力驚人!為何???天候水溫和魚情隨時在變,而台式釣法卻可以隨時改變去對應,不管魚在中層還是底層/會不會半途追餌等等............均可在最短時間作變化.但如何判斷魚訊唯有觀察浮標訊號了!所以浮標是整個池釣的靈魂,調整的好訊號就會很明確,相反的若不會調則浮標會像電線桿一樣~~~~~一根直直不動如山!或是有訊號一直開空槍甚至一直巴到魚(痛ㄚ!)

浮標的形狀/材質/長短都會影響訊號,要如何選擇(在池釣入門2瞭解浮標有說明)不再贅述!當我們拿到一支浮標時要如何判斷到底要調整幾目?有很多人會告訴你:調5釣2或是調5釣3.但每一支浮標都適合這樣調整嗎?這樣調整訊號出得來嗎??(有的浮標只有8目有的多達15目甚至20目)

每支浮標都有一個平衡點(浮標平放在手指上使其能平衡之位置),量取平衡點到標腳的距離,再以此距離從平衡點向上量取所得到的標目就是此標調整的最佳位置(訊號明/較無雜訊).如圖~~~~~!而我的習慣是再加2~3目.以此圖來說我會調9目

以下內容只有回復後才可以瀏覽

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(242回到頂部
心隨風飄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:311 精華:5 積分:3237分 金錢:5967元 經驗:3237點 魅力:1519點 註冊:2010/3/7 上午 04:15:38 登錄:396次 近訪:2017/11/7 上午 04:51:03
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 12:54:59

受益良多.感謝分享~圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎來逛逛http://hzj1230.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
水門釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:1 積分:1954分 金錢:3587元 經驗:1954點 魅力:936點 註冊:2009/5/6 上午 05:06:02 登錄:165次 近訪:2020/2/7 下午 01:55:39
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 12:58:06

沒錯沒錯,我也是這樣調基本標的!
謝謝,受益良多!圖片點擊可在新窗口打開查看

只為成功找理由,不為失敗找藉口,加油!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 04:17:31

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
宜蘭阿燦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:1 積分:946分 金錢:1414元 經驗:946點 魅力:471點 註冊:2010/4/22 上午 04:57:32 登錄:129次 近訪:2023/9/29 上午 10:33:51
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 04:19:19

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 04:33:23

感謝分享!受益良多!圖片點擊可在新窗口打開查看

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
rocklove2
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:778分 金錢:1458元 經驗:778點 魅力:379點 註冊:2009/4/18 上午 12:02:56 登錄:69次 近訪:2017/10/8 上午 07:29:38
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 04:40:51

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
landy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:3130分 金錢:4684元 經驗:3130點 魅力:1529點 註冊:2006/6/29 下午 09:19:04 登錄:620次 近訪:2013/4/18 下午 09:37:12
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 04:57:29

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 05:14:42

先看看囉~~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
k1954
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:271 精華:0 積分:3221分 金錢:5256元 經驗:3221點 魅力:1643點 註冊:2008/1/1 下午 08:55:26 登錄:497次 近訪:2023/6/19 上午 01:14:13
  發貼心情 Post By:2010/7/11 上午 05:22:36

感謝分享~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部