『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35830人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/6/29 上午 09:24:13

感謝各位大哥的分享指導

作浮標  試浮標  有時候會遇上瓶頸  許多迷網圖片點擊可在新窗口打開查看

HILL大哥說:怕只怕魚貓嘴,釣太笨訊號出不來,釣太敏魚會怕,所以就必須用各種不同的標型來適應魚情了~~

長尾長腳擠肚  跟流肚標  同樣吃鉛  魚貓嘴的時候哪一種訊號較出得來呀?

小弟愚昧圖片點擊可在新窗口打開查看試來試去好像差別不大  比較有差別的反倒是做工

相同吃水容積的情形下~  自重越輕的 相對吃鉛越重  不用作太大支

比較的不是比同樣吃鉛  而在同樣吃鉛情形下.....哪一支浮標較小支

唉~~~  我頭殼壞了

這樣說好了~

如果訊號出不來  你們會選用哪一種標型?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
hill66
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/14 下午 11:01:28
  發貼心情 Post By:2010/6/29 上午 11:09:47

報告宏哥,其實浮標的每種形狀都有每一種特性,比如說胖肚長尾長腳的浮標,原設計理念就是以求穩為主,調頓為最恰當的選擇!!

但這支標若是調敏要釣快手,可能就不適合了,其缺點就在於身體又胖又粗,魚若吃餌較小心且池水水壓較大的狀況下,浮標體積越大會越難往下頓,調的越敏殘餘浮力越大訊號越出不來或浮標只會輕輕上下抖動而已;

而流肚標急縮中肚削去長尾的浮力,是讓它比胖肚標更流線更容易往下頓,所以要調敏釣也是輕鬆愉快的感覺,差異只在於流肚下尖章被削尖了,它要頓下去的阻力變小了!!

其實宏大您不必鑽標型形狀的牛角尖拉,這種理論各家各有其論點~~

小弟的想法在別的前輩眼中不一定是正確的,因為每個人釣法喜好習慣皆不相同,若您可以多方嘗試各種標型的製作,並找您的好朋友一同與您試標,這樣不但可以跟您提供最準最快的一手使用心得,對您來說也會比較容易了解標型在

各家高手嘗試後有什麼不同的地方?!

至於訊號出不來,小弟會退鉛重,也就是越釣越小支;形狀會選擇上下尖章尖銳且細長的浮標來用~~

將此文章分享至→
台中胖胖
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 12:12:06

感謝以上大大分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿政的刀
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/6/30 上午 10:47:55

Y宏大大安安!如果是小弟個人作釣方式是,先考量天侯.再來是地點.旁坐是何人.最後自己的目地是什麼?釣粉和釣肉差別在於魚開囗,沒訊號就該要換一下餌料狀態,浮標基本概念你應該不陌生,如不清楚也看得小弟的話,在南部找個可以玩妹妹的地方,小弟一定專程南下,現場解說交流!

將此文章分享至→
ㄚ宏
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/6/30 下午 01:46:13

以下是引用阿政的刀在2010/6/30 上午 10:47:55的發言:
Y宏大大安安!如果是小弟個人作釣方式是,先考量天侯.再來是地點.旁坐是何人.最後自己的目地是什麼?釣粉和釣肉差別在於魚開囗,沒訊號就該要換一下餌料狀態,浮標基本概念你應該不陌生,如不清楚也看得小弟的話,在南部找個可以玩妹妹的地方,小弟一定專程南下,現場解說交流!

南部玩妹妹的地方我不好意思去啦~

我都嘛找個野外   草很長的地方坐下來.........

不慌不忙的把拉鍊拉開.....

掏出我那一支常用的極硬13插......

政哥您在中部作釣時  可不可以讓小弟跟呀?

台中過去1小時不到

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿政的刀
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/7/1 上午 12:40:59

現在水己經滿水位,13尺剛好草上飛,我都是抽24或27的,最近在物色18尺釣位,等找到再通知你,這星期要北上,享受竿子插水到手把節,但是要21尺起跳,不然底段魚浪不起來!

將此文章分享至→
劉健平
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:109分 金錢:196元 經驗:109點 魅力:51點 註冊:2014/7/10 下午 10:49:02 登錄:4次 近訪:2014/8/25 下午 08:38:30
  發貼心情 Post By:2014/7/16 下午 08:07:34

小弟新手想看大老如何條敏標

將此文章分享至→
q999898
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:501分 金錢:987元 經驗:501點 魅力:223點 註冊:2015/9/6 下午 02:44:11 登錄:36次 近訪:2018/5/2 下午 03:27:40
  發貼心情 Post By:2016/8/8 下午 11:43:16

小弟新手想看大老如何條敏標

將此文章分享至→