『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24509人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 09:34:49

調...應該是講自己將某一浮標定位的那個點~近趨於=頓 相反者=敏
但怎樣是多敏怎樣是多頓~還是要看標吃重標型..甚至單鉤大小,自重等等
最重要還是要看餌重,一般我們都釣粒子的話常理說應該是比鉤子自重高出許多,除了以上那些問題之外應該也要考慮到除去單鉤之後調目改變為多少
而不能單單取決(調目<=>釣目)
假設調五釣三.但單鉤重除去則為八目[最頓]
釣標尖平水[最靈]
...至少心裡要有的底頓不能頓超過七目半..最靈不要少於一目~才不至於要嘛沒訊號要嘛魚游過就來個浮標大擺動,抬空竿機會大

不才引用一些介紹調標的的理論~有不對的地方則多包含感謝喔

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 11:32:23

調五釣三對這個問題我有一點感觸
一   浮標吃重的大小影響勾子的落點是拖還是觸
二   浮標的肩張大小與材質會造成頓或沒入的訊號
三   母線的大小號數及入水性會影響抓訊號的敏度
四   勾子的吃重要適中及配合標體,太重的勾子較不適合配太輕的浮標
五   竿子的軔性硬竿起魚要輕柔速   軟竿起魚要搏撐緩 
六   子線的粗與細要看個人的整體   人  竿  標  母線  手臂  勾子  餌料 
      天候   水象   魚種與魚體來決定  沒有一定的規則與喜好   重點在於整合的效果  
最後我個人認為   調標真的要配合餌料的素材與大小再決定要調幾目     

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
OK達
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/5/6 下午 07:39:12

以下是引用罵罵浩在2010/5/5 下午 09:27:14的發言:

餌料 要配合 浮標大小 !
大顆 配 3分標 =調 5釣3 是....敏 ?  頓 ?.................無所謂 敏 或 頓 通通 躺平
小顆 配 1.5錢 =調 5釣3 是....敏 ?  頓 ?.................槍子餌 拉不動 標 懸空

浩哥讚喔

將此文章分享至→
OK達
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/5/6 下午 07:39:57

謝謝11.12樓的大哥教導

將此文章分享至→
TWRD
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:72 精華:3 積分:2972分 金錢:4335元 經驗:2972點 魅力:1475點 註冊:2009/1/24 下午 09:36:24 登錄:706次 近訪:2017/6/10 上午 10:48:36
  發貼心情 Post By:2010/5/6 下午 11:51:44

好文章~趕緊抄收~~感謝前輩指導!!

釣得輕鬆~輕鬆地釣!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/5/7 上午 10:51:11

教官就是不一樣~我看一下就知道!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
as508955
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:193 精華:0 積分:1706分 金錢:3379元 經驗:1706點 魅力:769點 註冊:2010/5/3 下午 09:28:20 登錄:112次 近訪:2012/7/19 下午 09:42:05
  發貼心情 Post By:2010/5/8 下午 04:11:41

感謝您的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/8/30 上午 10:01:38

+2
c c  c~~

將此文章分享至→
王老大
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/9/30 上午 10:28:04

看了很久還是看沒有???????圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→