『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有51813人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蔚藍海域
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
  發貼心情 Post By:2010/5/5 上午 12:09:40

以下是引用總鋪師在2010/5/3 上午 12:10:02的發言:

呵呵呵!加油就免了,放兩步來學學還差不多,蝦蜜絲存一起來去啦爽爽呀?

呵呵^^放兩步學學...哥哥你愛說笑了,我才剛學釣魚沒多久你又不是不知...我來基隆時都是你帶我到處去做釣和教我釣魚的也....呵呵,近來越來越沒有時間可以做釣了...再加上前幾天做釣時小爽拉了一下下手會麻麻,之前中指就會了而最近連手軸都會就去長庚給醫生檢查了一下,醫生問了幾個問題後就說有可能是釣魚時,長時間舉竿和拉竿的問題如不再加以注意有可能會造成腕遂道症後群,到時只能開刀才會好真的有點怕怕....呵呵^^我看以前只能到池邊過個乾爽了...唉!哥哥到時有見面咱們哥們再好好的續續舊呢...說真的我們算起來也兩年沒見了...呵呵^^見面再聊些就這樣。

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 09:25:28

http://www.nownews.com/2010/03/25/327-2584082.htm

就在那一天,突然得到一個意外假期,雖然天氣非常差,還是不顧一切的去釣魚。

風,東、西、北向輪流亂亂吹,風力大的嚇人,水面猶如大海起波濤一般 ,

拿起心血來潮時的作品,土家大哥們送的美國芒草(13mm)製作的倒折標,

標身-7.8cm,標尾-14cm(可裝夜釣螢光棒,但是從沒釣過)、直徑3.5mm,標腳10.7cm

圖片點擊可在新窗口打開查看
標尾原先是要用波霸奶茶吸管,後來因為比標身粗所以放棄了圖片點擊可在新窗口打開查看

結果,有點出乎意料,訊號非常明顯,魚穫一指小鯽魚到7指福壽都有,滿載而歸。

我想小弟的釣法和紳哥及其他前輩們的論點可能有點類似。

僅供參考。

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狂刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
  發貼心情 Post By:2010/5/7 下午 08:39:55

以下是引用總鋪師在2010/4/30 上午 09:35:27的發言:
有啊,我有給它試過,母線壓水及釣竿抬高使竿頭跟浮標這段的母線騰空,馬系港款....6目.5目................滅頂...
我1直懷疑到底是福標還是個人的問題,之前到冬山河野釣,及新竹"大自然"也曾遇到這樣,旁邊的釣友浮標很穩定,我的還是老樣子.......滅頂...所以懇求前輩指點迷津..但千萬鼻要叫我把浮標折斷嘿!(這種話只有"鳥哥"說的出口)

劣者猜你當天都沒摳到魚吧!
污雞都沒動作
你太在意污雞滅頂的問題
跟你的標都沒問題啦

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2010/5/7 下午 10:00:17

以下是引用狂刀在2010/5/7 下午 08:39:55的發言:

劣者猜你當天都沒摳到魚吧!
污雞都沒動作
你太在意污雞滅頂的問題
跟你的標都沒問題啦

我懂前輩您的意思,只不過是當天風大,水流又大,浮標站起來至滅頂不到5秒鐘,真的不知如何作釣!
反觀隔壁的釣友,目測它使用的浮標約3分標,下水後卻穩達達,一點流的樣子都沒有....哇勒....
請教他,他教我調7釣5(他的標尾目測約16~18公分,應該有14目吧!)所以小弟才會想是否是標型的關西,小弟的標標全都是細長流線型的,而他的標是有點肥胖短短的(呵呵呵!形容的真貼切)
經由樓上的前輩指點,應該有些許的了解,把浮標的浮力調大1點就OK了,下次遇到在試試!

將此文章分享至→
Morce
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:468分 金錢:832元 經驗:468點 魅力:227點 註冊:2008/9/22 上午 12:16:05 登錄:39次 近訪:2014/1/27 上午 04:00:31
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 10:58:28

換個地點釣釣看,中壢4-2還算慲好釣的...

將此文章分享至→
新北和
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2204分 金錢:4821元 經驗:2204點 魅力:940點 註冊:2012/1/16 下午 10:46:46 登錄:64次 近訪:2013/8/21 下午 04:17:30
  發貼心情 Post By:2012/7/20 下午 02:22:40

感謝站上大大們經驗分享

將此文章分享至→
戴慶忠
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/13 下午 04:01:50

聽釣界前輩一習話,勝讀萬卷書!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→
阿枝
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/9/18 下午 10:45:42

感謝各位大大分析

將此文章分享至→
xangwu
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1124分 金錢:1765元 經驗:1124點 魅力:555點 註冊:2015/6/4 下午 09:42:20 登錄:174次 近訪:2024/4/11 下午 06:32:27
  發貼心情 Post By:2015/6/5 上午 09:40:27

感謝分享

將此文章分享至→
xangwu
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1124分 金錢:1765元 經驗:1124點 魅力:555點 註冊:2015/6/4 下午 09:42:20 登錄:174次 近訪:2024/4/11 下午 06:32:27
  發貼心情 Post By:2015/6/5 上午 09:41:21

感謝分享

將此文章分享至→