『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35291人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 04:23:18

以下是引用李哥在2010/4/2 上午 11:02:14的發言:

上幾樓高手已把可能原因大略都點出了,不管是有凹洞、池底不平,水流或浮標吃水、破損等.....
還有幾點可供參考:
1.調標時盡量以接近實際水深來調,可避免表面張力及水壓的誤差。〈不要只用短短的來調標〉
2.每次作釣一定要重新調標,且要有耐心地一次一次精確調好。〈水的溫差及水位皆會有變化〉
3.拋點和釣點不可偏差大。〈可注意釣竿方向及釣竿和架竿接觸的位置〉
4.不要用鉛片去調水深,會產生釣點的誤差,我也是先用橡皮擦〈已將比重和餌料相當〉調出水深及釣目之後,再用餌料實際去調,誤差很小,因橡皮擦與餌料貼近,皆有浮水性,適合測水深及調釣目。
5.約莫1小時後,再拉下重測調目,若誤差1目內因屬正常的「吃水性」,尤其新浮標有時會有2目的誤差再微調一下。
希望能解困惑~李哥

給  李哥  啪啪手!

老先角再放功夫了!

我也要趕快學起來!備用!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
xangwu
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1124分 金錢:1765元 經驗:1124點 魅力:555點 註冊:2015/6/4 下午 09:42:20 登錄:174次 近訪:2024/4/30 下午 03:00:41
  發貼心情 Post By:2015/6/5 上午 09:43:29

感謝分享

將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1756分 金錢:2920元 經驗:1756點 魅力:825點 註冊:2011/8/14 下午 02:13:14 登錄:264次 近訪:2022/9/8 下午 07:26:17
  發貼心情 Post By:2016/5/15 上午 10:13:30

感謝各位大大堤供分享

將此文章分享至→