『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35254人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:742分 金錢:1157元 經驗:742點 魅力:375點 註冊:2010/3/30 下午 10:09:47 登錄:96次 近訪:2016/10/23 下午 08:24:57
[求助]量水深?  發貼心情 Post By:2010/3/31 下午 08:32:17

小弟最近在學習釣職業池,總覺的符標的水深量的怪怪的,有人教我量7釣3,我每次出竿的位子為什嗎目數會不一樣
,不一樣是正常嗎還是因為池底不平整的關係,我要怎嗎量浮標才會準確,請各位高手給小弟我一點建意跟方法好嗎
,謝謝各位

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/3/31 下午 09:28:15

大大你好哇   其實不依定啦  我也跟你依樣剛開始會這樣
到後面就還好了   調幾釣幾要看你自己拉   還有那隻浮標調幾釣幾
的時候會比較敏感(頓) 的意思啦  每隻標都不太依樣  還有假設你釣4目
之後便2目或6目   也不用覺的奇怪   有時阿福會挖洞  妳剛剛好把標丟在他的洞裡所以 
目數就變少哩    自於變多可能是你丟的地方剛剛好淤泥比較多造成的  
有時是風或水流的關希去引響到浮標  (以上是小弟的見解如有誤請多多包含)
我也是新手啦 才釣5個月而以   住高雄的話可以依起出去釣 ㄎㄎ

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/3/31 下午 10:29:33

浮標不管怎麼調    入嘴的訊號看得到頓點就好    幾目都沒差的

職業池差個幾目正常的    若是野外差到整隻標都會哩    沒差的~~

不然你買橡皮擦 切成小塊狀 作釣前勾下水去測水深   會差多少就很清楚了~~

將此文章分享至→
sky0815
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2010/3/31 下午 11:47:55

是蘆葦浮標嗎? 我買市售的3之(29X) 只有一支下過水 因為本來調9目 挖哩咧! 釣2個小時變5目...還要再從調 不知道是不是材質的關西圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hkm
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:82 精華:5 積分:1065分 金錢:1804元 經驗:1065點 魅力:560點 註冊:2009/5/5 上午 07:03:18 登錄:95次 近訪:2016/4/2 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2010/4/1 上午 12:13:24

以下是引用阿諒在2010/3/31 下午 10:29:33的發言:
浮標不管怎麼調    入嘴的訊號看得到頓點就好    幾目都沒差的

職業池差個幾目正常的    若是野外差到整隻標都會哩    沒差的~~

不然你買橡皮擦 切成小塊狀 作釣前勾下水去測水深   會差多少就很清楚了~~

+1 小弟也覺得沒差ㄟ!!但重點是頓點要看的清楚!!小弟之前也是很在意目數問題,總覺得沒調準就釣不到魚似的!!其實樓主大大你釣久了就會習慣了啦!!個人淺見!!呵呵!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛40059魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:2086分 金錢:3609元 經驗:2086點 魅力:1013點 註冊:2007/3/9 下午 02:46:37 登錄:203次 近訪:2011/7/10 下午 06:06:16
  發貼心情 Post By:2010/4/1 上午 10:36:26

應該是池底不平所造成的現象

將此文章分享至→
阿諒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 10:04:19

以下是引用sky0815在2010/3/31 下午 11:47:55的發言:
 是蘆葦浮標嗎? 我買市售的3之(29X) 只有一支下過水 因為本來調9目 挖哩咧! 釣2個小時變5目...還要再從調 不知道是不是材質的關西圖片點擊可在新窗口打開查看
你的問題應該不是浮標材質問題吧~~

應該是浮標有瑕疵或受損    下水會吃水照成的吧~~

有個簡單方式可以測試~~

有水族箱就直接來   沒水族箱拿個水桶裝水    

把浮標調好假設調5目    下水放個一晚    隔天早上起來看是不是一樣是5目

就可以知道是不是會吃水了~~

另外還有一種可能~~

許多池子 老闆為了控制咬度 放水(加水或漏水)作釣上也會突然覺得浮標目數會不同~~

多注意一下池邊水痕可略知一二~~

將此文章分享至→
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/4/2 上午 11:02:14

以下是引用在2010/3/31 下午 08:32:17的發言:

小弟最近在學習釣職業池,總覺的符標的水深量的怪怪的,有人教我量7釣3,我每次出竿的位子為什嗎目數會不一樣
,不一樣是正常嗎還是因為池底不平整的關係,我要怎嗎量浮標才會準確,請各位高手給小弟我一點建意跟方法好嗎
,謝謝各位

上幾樓高手已把可能原因大略都點出了,不管是有凹洞、池底不平,水流或浮標吃水、破損等.....
還有幾點可供參考:
1.調標時盡量以接近實際水深來調,可避免表面張力及水壓的誤差。〈不要只用短短的來調標〉
2.每次作釣一定要重新調標,且要有耐心地一次一次精確調好。〈水的溫差及水位皆會有變化〉
3.拋點和釣點不可偏差大。〈可注意釣竿方向及釣竿和架竿接觸的位置〉
4.不要用鉛片去調水深,會產生釣點的誤差,我也是先用橡皮擦〈已將比重和餌料相當〉調出水深及釣目之後,再用餌料實際去調,誤差很小,因橡皮擦與餌料貼近,皆有浮水性,適合測水深及調釣目。
5.約莫1小時後,再拉下重測調目,若誤差1目內因屬正常的「吃水性」,尤其新浮標有時會有2目的誤差再微調一下。
希望能解困惑~李哥

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:742分 金錢:1157元 經驗:742點 魅力:375點 註冊:2010/3/30 下午 10:09:47 登錄:96次 近訪:2016/10/23 下午 08:24:57
  發貼心情 Post By:2010/4/7 上午 11:57:42

謝謝各位大哥意見,小弟會注意的.

將此文章分享至→
新竹丸子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 03:21:37

拋太滿線也會影響
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→