『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16877人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jay5488
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:322分 金錢:520元 經驗:322點 魅力:164點 註冊:2009/9/23 下午 01:53:00 登錄:34次 近訪:2010/12/31 上午 06:33:15
[求助]浮標重量如何測?  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 03:02:24

小弟常常聽到人家說 這支標是幾分的  3分?5分?

小弟有粉多枝標  只有號數

不知道是幾分  要如何知道這隻標的重量呢  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
[分享]失戀的感覺 他能體會  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 06:08:53

根據號數去談吃鉛重量,不盡相同!
各家製標編號互異,
就連同一廠牌+同一號數的標,幾分鉛也不等同!
可將浮標以下的東西--鉛座、鉛、O圈、鉤子
沒有枰的話可帶去金店,請他稱之~~~可得答案!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小翔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 12:29:06

以下是引用老江海在2010/3/23 上午 06:08:53的發言:
根據號數去談吃鉛重量,不盡相同!
各家製標編號互異,
就連同一廠牌+同一號數的標,幾分鉛也不等同!
可將浮標以下的東西--鉛座、鉛、O圈、鉤子
沒有枰的話可帶去金店,請他稱之~~~可得答案!!!

請問...貴店有此服務嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
將此文章分享至→
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 12:47:30

以下是引用jay5488在2010/3/23 上午 03:02:24的發言:
小弟常常聽到人家說 這支標是幾分的  3分?5分?

小弟有粉多枝標  只有號數

不知道是幾分  要如何知道這隻標的重量呢  圖片點擊可在新窗口打開查看

其實也很簡單.先去釣具店買三個2分.4分.6分的轉環鉛.實地下水去測.就知道拉.PS:號數不等於吃鉛量.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大強
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:3587分 金錢:5753元 經驗:3587點 魅力:1780點 註冊:2006/7/18 下午 01:51:26 登錄:604次 近訪:2017/11/17 下午 06:50:04
[分享]DIY調標法  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 01:04:12

買個微量秤50或100g都可以
把新標或沒秤重過的標(榜上鉛片還是橡皮擦),實地測過
連它個5分XX都一清二楚....

將此文章分享至→
咖啡
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 01:13:41

以下是引用大強在2010/3/23 下午 01:04:12的發言:

買個微量秤50或100g都可以
把新標或沒秤重過的標(榜上鉛片還是橡皮擦),實地測過
連它個5分XX都一清二楚....

一斤=十六兩
一兩=十錢
一錢=十分

一斤= 600g
一兩=37.5g
一錢=3.75g

那麼一分是不是等於0.375克阿~~~~~@@

將此文章分享至→
黃師傅
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 06:00:49

一般浮標皆有設定好其大.小.號數,
 當然不是絕對絲毫不差,
說實在的,
不必精算是幾分標啦.
視何種場地.何種釣況.何種魚類.
選枝自己用得順手的給它釣下企就對了.
當然前提是,浮標要調校準確....

將此文章分享至→
sky0815
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 06:38:00

如果有意要出售浮標的話  不知道吃鉛幾分 也蠻困擾的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
豬豬仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:142分 金錢:281元 經驗:142點 魅力:66點 註冊:2010/1/30 下午 08:04:05 登錄:6次 近訪:2010/9/29 下午 10:03:10
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 10:59:04

以下是引用sky0815在2010/3/23 下午 06:38:00的發言:
 如果有意要出售浮標的話  不知道吃鉛幾分 也蠻困擾的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
zxcv123467
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1345分 金錢:2460元 經驗:1345點 魅力:626點 註冊:2012/7/3 下午 09:53:08 登錄:138次 近訪:2024/2/20 下午 08:07:02
  發貼心情 Post By:2014/12/24 上午 10:24:21

謝謝分享

將此文章分享至→