『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34606人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
batone80
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
[分享]活動鉛座調標法~  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 12:02:48

活動鉛座材質分為塑膠或金屬等~顏色種類繁多:

我個人是採用2個黑色塑膠活動鉛座下去調標法:
上下各一個,距離30~40公分,每一個活動鉛座上下2顆檔豆,下鉛座的位置在8字環或鐵圈上,
容易帶餌快速沉底,鉛片包覆於上下鉛座,鉛片的重量自己拿捏分為2等份,
調輕標或重標時,可以調1個或2個上鉛座或下鉛座自己配重:
1.釣飄時~鉛片包覆於上鉛座,此時下鉛座不必包覆鉛片,(只有空的活動鉛座和檔豆)
2.釣底時~鉛片可分2份,(配重時要用的標);包覆於上鉛座和下鉛座,其優點有a:讓餌料快速到底b:使浮標站立時間縮短
3.釣重標時~(假如標的重量為10克),那嗎上鉛座為4克,下鉛座6克,只是比方!重量的分配自己可掌握,
4.釣跑鉛~可將上鉛座包覆的鉛片拔除,下鉛座包重,下鉛座的上檔豆上拉2~4公分,不疑太開,此時鉛座貼底,
母線跟子線處於直感敏釣(此法跟銅鐘釣法類似)

以上所訴其優點為不必一個鉛座配一支標,只要一個釣組改為獨立上下鉛座,就可調所有輕重標,
1:節省鉛片的損耗,
2:鉛座也不必買一大堆
3:檔豆只要4顆,若母線斷了又可流用於新的釣組上
4:釣組也不必準備好幾組,想用幾分的標只要調上下鉛座鉛片就可以啦,方便又實用
各位大大參考看看,吝請指教:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
m5225653
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:等級二會員 文章:99 精華:3 積分:1625分 金錢:2672元 經驗:1625點 魅力:800點 註冊:2009/9/4 下午 03:55:54 登錄:242次 近訪:2013/7/24 上午 01:59:49
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 04:23:49

感謝大大的無私分享!!
好久沒拉爽爽了...剛好遇到家裡有事....
這禮拜又可以開始瘋釣魚囉~~就拿這方法試試看!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 04:57:02

+1
上下鉛座拉開在適當位置可以形成雙鐘擺效果,
實釣驗證可以降底魚的戒心, 讓中下層魚追餌至底,
如果配合拋滿竿可以讓雙鐘擺效果最大化.

將此文章分享至→
lianyana
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 05:05:02

哈哈~圖片點擊可在新窗口打開查看

改天去日月潭釣時試試看

感謝大大分享喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sky0815
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 06:56:54

謝謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小豬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:2063分 金錢:3193元 經驗:2063點 魅力:1006點 註冊:2009/7/30 下午 10:01:24 登錄:317次 近訪:2013/9/9 下午 09:39:38
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 09:06:34

有沒有簡單的圖或照片能看呀
不好意思
我有點不懂文字的說明

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/12/22 上午 10:46:36

以下是引用batone80在2009/12/21 下午 12:02:48的發言:
活動鉛座材質分為塑膠或金屬等~顏色種類繁多:

我個人是採用2個黑色塑膠活動鉛座下去調標法:
上下各一個,距離30~40公分,每一個活動鉛座上下2顆檔豆,下鉛座的位置在8字環或鐵圈上,
容易帶餌快速沉底,鉛片包覆於上下鉛座,鉛片的重量自己拿捏分為2等份,
調輕標或重標時,可以調1個或2個上鉛座或下鉛座自己配重:
1.釣飄時~鉛片包覆於上鉛座,此時下鉛座不必包覆鉛片,(只有空的活動鉛座和檔豆)
2.釣底時~鉛片可分2份,(配重時要用的標);包覆於上鉛座和下鉛座,其優點有a:讓餌料快速到底b:使浮標站立時間縮短
3.釣重標時~(假如標的重量為10克),那嗎上鉛座為4克,下鉛座6克,只是比方!重量的分配自己可掌握,
4.釣跑鉛~可將上鉛座包覆的鉛片拔除,下鉛座包重,下鉛座的上檔豆上拉2~4公分,不疑太開,此時鉛座貼底,
母線跟子線處於直感敏釣(此法跟銅鐘釣法類似)

以上所訴其優點為不必一個鉛座配一支標,只要一個釣組改為獨立上下鉛座,就可調所有輕重標,
1:節省鉛片的損耗,
2:鉛座也不必買一大堆
3:檔豆只要4顆,若母線斷了又可流用於新的釣組上
4:釣組也不必準備好幾組,想用幾分的標只要調上下鉛座鉛片就可以啦,方便又實用
各位大大參考看看,吝請指教:

講解很詳細!但希望版大能多拍個照片來讓調標更進步的人觀摩一下...有圖加上文字詳解更清楚喔

【Leo呂】
將此文章分享至→
batone80
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
回復:(Leo呂)以下是引用batone80在2009/12/21 下午...  發貼心情 Post By:2009/12/22 下午 02:56:50

小弟簡易手畫圖"
浮標下釣組用2組活動鉛座
距離可自己拿捏,調標時上下鉛片重比例可自己分配!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lmc5424
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2009/12/22 下午 07:04:10

謝謝大大無私分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→
ythfen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:84 精華:2 積分:1808分 金錢:2868元 經驗:1808點 魅力:887點 註冊:2007/10/8 下午 05:04:33 登錄:372次 近訪:2014/10/21 上午 09:26:03
  發貼心情 Post By:2009/12/23 下午 12:16:49

謝謝分享, 只是和其他大大們有同樣的懇求,可否貼圖說明呢? 感恩了.

將此文章分享至→