『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18362人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ivewu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
[討論]中魚時,勾在上唇跟下唇有差異嗎?  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 09:15:29

中魚時,勾在上唇跟下唇有差異嗎?

之前好像爬過篇文章(但找不到了),勾上唇人中屬正常,一直鉤到下唇是浮標調的太重? 是這樣嗎?

調的太重是指"調目"還是"釣目"?

先感謝各位大哥指導!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
光影捕手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 10:31:49

小弟見解
鉤到下唇可能是釣比較頓或是調標出現問題
也有可能慢手
調標正確 訊號有抓對
通常都正人中

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 10:31:50

其實一般(正常)而言     吃上鉤 還是吃下鉤    都是機率.......    沒有絕對低~

池底爛土厚    則多吃上鉤   因為下鉤+餌   沉入爛土中   魚吃不到~   上鉤因被標尾浮力拉起   所以魚吃的到~
魚警戒心強    易吃下鉤    因子線無繃緊   餌隨水流輕微擺晃   較自然   所以  魚吃的較無戒心~

最後還是老話一句   吃上鉤 還是吃下鉤    都是機率.......    沒有絕對低~   如果偏吃上鉤 或是下鉤  就一定有原因......
至於原因是什麼     得自己去摸索了~

小弟素靠嘴巴釣魚的人     以上   當作笑話看看就好~    無需當真....
圖片點擊可在新窗口打開查看 

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 10:39:49

小地想說..........

就跟人吃飯依樣阿 拿筷子跟拿湯匙還不是依樣在吃飯

只要能吃飽就好了阿...

阿不過釣魚通常都會鉤上唇較多.. 有些時候動作慢了些還是會勾中下唇的

反正都有魚中啦.......

將此文章分享至→
sunofbeach
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 10:45:26

標準的話是魚中,
魚中如果中的機率高,
浮標比較正確,
但釣頓一點會重到下巴。

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 11:01:41

哇 回錯問題了    是討論中上.下唇     歹謝   歹謝...........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 11:25:24

以下是引用小莊莊在2009/8/18 下午 11:01:41的發言:
哇 回錯問題了    是討論中上.下唇     歹謝   歹謝...........

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
小羊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 08:02:38

以前有一陣子在"天天"(現在的天天來)
在半路追餌咬餌的魚釣上來每條都吃上唇
我到現在也還不清楚是啥原因!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
tcw
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 09:04:45

正常情況下魚吃餌時,鉤尖是朝上的,
當釣者揚竿向上時,自然鉤中魚的上唇,
但若慢手或釣餌完全躺平,魚把鉤子
整個吞進嘴巴,鉤子方向就不一定了,
當然就有機會鉤中下顎了!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
亞力斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/8/20 下午 09:08:00

謝謝各位大大  詳細解說

將此文章分享至→