『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19235人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小俞
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
[求助]水會流浮標該怎麼調??  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 12:30:18

小弟近來去宜蘭垂釣覺得不管哪一口池水有時候流動的很快..此時標該如何調整呢..是要釣貼依點還是有其他方法..調2釣3或4會太貼嗎??煩請各位大大指導..感恩..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 12:59:22

都已經有水流了,釣貼的意義是什麼?
因為水流..所以福標一直埋下去,怎麼有辦法調2釣3或4呢?
福標若因為水流一直埋下去,那麼他的訊號做的出來嗎?
如果福標訊號做不出來,怎麼知道魚來咬呢?

個人以為...此時你餌要捏固定大小顆,亦即每顆餌重量固定
然後削鉛到浮標承載你的餌之後,不會一直埋下去為止,
讓餌跟浮標能夠隨著水流移動,如果有浪更好,浮標上下跳動
底下的餌也跟著上下跳動,不用啷餌,如果固定節奏發生改變就可揚竿!

浮標尾要能凸出水面,才會看得到訊號不是嗎?

將此文章分享至→
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 01:16:44

是不是換換跑鉛..不才的建議..請參考^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
[分享]  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 01:56:00

這狀況小弟遇過!如同基哥前輩說的!小弟還有另依個經驗與您分享!
小弟我會先設定一個點!釣個2-3柯巴辣下去!越硬越好!使用底爆的方式!接著!在該點的水流來源(有右向左流!來源即為右.反之則類推!!)!試著控竿測試餌到底後!約莫在巴辣處即可!使用軟黏的餌料狀況!順著水流釣!事實的在水流來源更上方噴點粒子!(如圖示)

圖片點擊可在新窗口打開查看

只要魚會靠!會在巴辣點覓食!餌料被水流帶到該點後!即會有訊號!噴粒子輔助於搶食及集魚!但只要感覺未到巴辣處就已經有追餌的狀況!請停止噴粒子!避免魚更浪

將此文章分享至→
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 04:13:59

個人會建議以空心標尾行之!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 08:01:56

換重一點的標呢?
或是像樓上大大說的空心尾。

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
阿瑋小弟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 11:57:46

江海前輩真是一語道醒夢中人阿!!空心尾標!確實很好在這地方紓展!!

sunofbeach前輩!重一點的標!還是會埋耶!!採半飄!太重的標!比較難飄起來!下沉速度會比較快耶!?

將此文章分享至→
魚生
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2009/8/6 上午 09:05:47

以下是引用基哥在2009/8/5 下午 12:59:22的發言:
個人以為...此時你餌要捏固定大小顆,亦即每顆餌重量固定
然後削鉛到浮標承載你的餌之後,不會一直埋下去為止,
讓餌跟浮標能夠隨著水流移動,如果有浪更好,浮標上下跳動
底下的餌也跟著上下跳動,不用啷餌,如果固定節奏發生改變就可揚竿!

浮標尾要能凸出水面,才會看得到訊號不是嗎?

基哥~我來亂一下!!這好像用金寶螺釣黑格哦!

將此文章分享至→
基哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/8/6 上午 10:15:11

以下是引用魚生在2009/8/6 上午 09:05:47的發言:

基哥~我來亂一下!!這好像用金寶螺釣黑格哦!

呵呵∼  基哥沒用金寶螺釣過黑格,所以不清楚ㄟ...
哈哈

將此文章分享至→
魚樂
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/8/6 上午 10:34:25

掛餌調標讓標貼著水底漂流未必不是一個好方法...如帶雙勾不帶餌調標~掛上餌就太重了 看似浮標好像沉下去了幾目其實只是歪斜了...很難判斷其魚訊喔
釣浮順水飄應該是最常應用的方法

【Leo呂】
將此文章分享至→