台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]風浪太大時選擇的浮標和釣法如何做改變?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14787人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mountain
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
[求助]風浪太大時選擇的浮標和釣法如何做改變?  發貼心情 Post By:2009/7/12 下午 06:05:43

請問福壽之家的高手們

如果遇到風浪太大時

不好拋投也會因為水波影響浮標尾的起伏容易誤判

因該要如何做改變

單一針對吳郭魚(福壽魚)吃餌很刁or很殺咬的狀況調整的目數和釣法因該分別如何做選擇

風浪大時因該選擇吃鉛較重標尾目數較小假設16目的浮標

還是選擇吃鉛重目數較長的標尾

空心尾~實心尾

該如何做選擇

希望福壽之家的大大們賜教

小弟感激不盡

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
BS石頭輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:803 精華:1 積分:7265分 金錢:14106元 經驗:7265點 魅力:3299點 註冊:2009/4/7 上午 08:21:17 登錄:686次 近訪:2023/9/20 下午 07:38:32
回覆:(mountain)[求助]風浪太大時選擇的浮標和釣法...  發貼心情 Post By:2009/7/12 下午 09:06:23

如果是我的話.趁早收竿吧..釣魚以休閒為主

挖系石頭 . 勝固欣然,敗亦可喜.

將此文章分享至→
山六
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 04:27:19

其實釣阿福最怕遇到大風浪 一起浪有些時候訊號就很難判斷

不過就我的經驗 通常刮大風起大浪 水的涵氧量增加 魚的活動力會較好 咬餌的訊號會大一點

要是我的話 我會將浮標調至2目 見黑影就開槍........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ks0671
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 10:13:19

要是我遇到大風大浪的話~真的看不清楚時就用姜太公釣魚願者上鉤啊<哈哈緊酸>

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
mountain
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
回覆:(BS石頭輪)回覆:(mountain)[求助]風浪太大...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 05:09:10

大大

那遇到狀況就收竿回家

釣魚的樂趣在哪裡?

釣魚本來就是再千變萬化的環境下尋找方法累積經驗遇到困難都能迎刃而解

不如每個人都是抱著遇到狀況釣不好就回家

那上這個論壇的意義在哪裡?

個人淺見 = =

勿筆戰...

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
mountain
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(山六)其實釣阿福最怕遇到大風浪 一起浪有些時...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 05:10:03

感謝三六大ㄟ熱心解答圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
BS石頭輪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:803 精華:1 積分:7265分 金錢:14106元 經驗:7265點 魅力:3299點 註冊:2009/4/7 上午 08:21:17 登錄:686次 近訪:2023/9/20 下午 07:38:32
回覆:(mountain)回覆:(BS石頭輪)回覆:(mounta...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 05:41:13

堅持喔....加油吧圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2009/7/13 下午 07:17:16編輯過]

挖系石頭 . 勝固欣然,敗亦可喜.

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 05:59:28

其實~~在桃園大埤,多的是一尺浪。我還看過有人釣到一半,直接在岸邊打ㄟ薩的情況。<暈埤>。我的經驗是靠感覺,把釣目往上增加,在浪的最高點蓋過浮標時不理他,高點之後浪的坡度是往下斜的,此時標尾就會慢慢露出水面啦!一直到下一個浪的高點之間。抓這一段時間的訊號,通常時靠感覺的,<魚索餌時,浮標會有瞬間的位移>。參考看看啦,不行別打我喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mountain
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(菜鳥小釣手)其實~~在桃園大埤,多的是一尺浪...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 09:36:34

感謝大大熱心指導

我就是再桃園內海那裡遇到風大的情形因該是靠海邊的關ㄒ吧

如果站在逆風的位置A撒真的會噴在自己臉上 = =

可見風多大...

小弟是有看人把浮標目數調高

好像是釣鈍的

釣福壽沒有風釣況會不好風太大釣況也不好

感謝大大經驗分享喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚童
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:1168分 金錢:1858元 經驗:1168點 魅力:560點 註冊:2007/3/7 下午 02:56:10 登錄:167次 近訪:2017/11/21 上午 10:29:15
  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 10:07:20

試試用雙鉛座大浮標長尾釣法,就是說用上鉛調配浮標,假如標尾是16目條至13目,然後下鉛用銅鐘做下茅定點用,作釣時釣7目,浮標有下沉信號就可開槍,這是在大園一為老師父教的,試試看蠻好用的.但只限用在惡劣天氣哦.

將此文章分享至→