『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11641人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
峰迴路轉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
[求助]浮標?  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 08:03:09

請問各位大大 如做釣時 臨時判斷要換號數大或小的標 大大們都是如何換的?是整個線組換嗎?因為我的鉛座是固定綁死的..如要換是換整組綁好調好的 還是另有辦法簡易換?還是非得要重調標?謝謝指教..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(ll891021)[求助]浮標  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 08:24:38

以下是引用ll891021在2009/6/26 下午 08:03:09的發言:
請問各位大大 如做釣時 臨時判斷要換號數大或小的標 大大們都是如何換的?是整個線組換嗎?因為我的鉛座是固定綁死的..如要換是換整組綁好調好的 還是另有辦法簡易換?還是非得要重調標?謝謝指教..

使用"太空管"搭配快速鉛座便可

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 08:34:49

大致上來說 釣15尺以上長竿由於視線不佳

使用較細的浮標以及較輕的浮標是不易看清楚魚訊以及拋餌定位

但是如果使用短竿的話 上序的問題就比較不會困擾

另外 假設魚有就餌的意願 可是浮標就一直上上下下沒有頓點

就可以退子線或是換一直吃鉛輕一點的浮標

因為當魚"貓嘴"的時候吃鉛較重的浮標在魚吸餌時動作不會明顯

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
峰迴路轉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
回覆:(ㄚ宏)回覆:(ll891021)[求助]浮標  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 08:48:03

原來有這個東西 我都不知道..多謝指教 不過可以用在飄釣組嗎?

將此文章分享至→
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(ll891021)回覆:(ㄚ宏)回覆:(ll891021)...  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 10:15:32

以下是引用ll891021在2009/6/26 下午 08:48:03的發言:

原來有這個東西 我都不知道..多謝指教 不過可以用在飄釣組嗎?

用在飄釣更好用

直接把鉛片纏在錐狀橡皮管上 子線摳在g型小鉤上

把橡皮管往上一推∼ 就飄起來囉!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
ivewu
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 11:16:39

請教各位,舉例來說如果用2號的浮標,在噸一目時能中魚,但又不是每次噸一目都能中魚,有時候又會噸半目,這個時候換1號的浮標是不是訊號就會放大成2目~3目,然後就能噸的比較明顯?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ivewu)請教各位,舉例來說如果用2號的浮標,...  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 11:45:44

以下是引用ivewu在2009/6/26 下午 11:16:39的發言:
請教各位,舉例來說如果用2號的浮標,在噸一目時能中魚,但又不是每次噸一目都能中魚,有時候又會噸半目,這個時候換1號的浮標是不是訊號就會放大成2目~3目,然後就能噸的比較明顯?

如果用2號的浮標,能噸一目

換1號當然更明顯

不過我會換大一些的浮標

半目就很好了 (能判斷)節奏會比較快!

調敏頓抓成數比較重要

不ㄧ定是對的 提供參考

將此文章分享至→
峰迴路轉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(ㄚ宏)回覆:(ll891021)回覆:(ㄚ宏)回覆...  發貼心情 Post By:2009/6/27 上午 01:01:53

可是飄釣 不是兩邊都用檔豆(=綁死) 用快速鉛座的話 那是不是=快速鉛座 不加鉛了 只用到塑膠鉛座?

將此文章分享至→
阿政的刀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
回覆:(ㄚ宏)回覆:(ivewu)請教各位,舉例來說如果...  發貼心情 Post By:2009/6/27 下午 12:43:56

以下是引用ㄚ宏在2009/6/26 下午 11:45:44的發言:

如果用2號的浮標,能噸一目

換1號當然更明顯

不過我會換大一些的浮標

半目就很好了 (能判斷)節奏會比較快!

調敏頓抓成數比較重要

不ㄧ定是對的 提供參考

那請教一下,釣戰鬥池常用1.5錢以上的標,常常訊號也有一至二目,如果換成7分以下,是不是訊號會有整支沒入!

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(阿政的刀)回覆:(ㄚ宏)回覆:(ivewu)請教...  發貼心情 Post By:2009/6/27 下午 10:42:34

以下是引用阿政的刀在2009/6/27 下午 12:43:56的發言:

那請教一下,釣戰鬥池常用1.5錢以上的標,常常訊號也有一至二目,如果換成7分以下,是不是訊號會有整支沒入!

回政哥:

那可不ㄧ定 搞不好"亂跳" 或八到

反而影響成數

將此文章分享至→