『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55369人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[討論]你對於自己常用的浮標了解多少  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 09:22:08

大家安阿..

今天小弟來探討一個議題就是說不知各位大大在垂釣時..是否會針對魚餌...對象魚.是否刮風以及池水的深淺來考慮要使用哪一之浮標..也或者是喜愛哪一支就用哪一知不管3721先用再說..其實..要垂釣福壽魚是應該將剛剛上述的因素給考慮下去..想想每一個釣友浮標盒裡至少有5~10支浮標..請問各位大大這5~10支的浮標你對他們的特性呢解多少..從袖7雙勾換成袖8雙勾你的浮標會多下沉幾目..修一點鉛片你的浮標會多浮幾目..還有..魚吃"頂"的訊號該如何調整浮標..吃慢慢下沉時又該怎樣來修飾..這一切的一切更都需要從自己日常垂釣中去發現去呢解..不要一味的買許許多多的浮標..結果每一之都好用也每一之都不合用..一定要在垂釣的過程中自己去發現這支浮標的特性..浮標 目前來說雖大多是機器生產但是每一支蘆葦..每一支羽毛梗..他每一吋一定都不同..所以每一支浮標他的特性也更不同..機器生產的會這樣..手工製作的更是會這樣..所以..希望各位大大先去呢解自己浮標的特性..呢解他要調幾目要釣幾目才能讓"頓力"顯現無疑..這其中學問很深大家要慢慢體會以及研究..不要只想一直狂拉..拉到手都抽筋出問題..還沒學到如何去調整浮標....大家分享了..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
0066k
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(山六)[討論]你對於自己常用的浮標呢解多少  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 09:27:55

難怪我釣不到魚 因為我都用同一隻浮摽圖片點擊可在新窗口打開查看[em

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
永康名宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(山六)[討論]你對於自己常用的浮標呢解多少  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 09:51:37

感謝大大的分享...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 10:29:02

要了解浮標

最好的方法就是DIY浮標

透過制標 試標過程......

多問多爬文 透過實地體會.....

了解並嘗試各種材質 標型 比重 塗裝....

ㄧ不小心 任督二脈.....喔不是

會體會更多更快!

不要看我的發言篇數認為我只會唬爛

偶爾也會講出一點點人話

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
新崙強
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2009/5/23 上午 02:20:02

同感~!受教了

將此文章分享至→
高雄阿倫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2009/9/1 下午 11:52:40

前輩收我為徒吧= =好專業佩服

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
z94578z
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/9/2 上午 12:06:38

容我吐槽.......
每支浮標對我來說直有 吃鉛輕重
所謂的特性--就僅是""材質""
如何調整 在於今天的魚情 池況
不然在浮標打破之前都搞不懂自己在追求什麼""特性""

小弟淺見

將此文章分享至→
魚樂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/2 上午 07:48:41

釣魚歷史發展至今..會出現各種不同型體各種不同方式的標不無道理..
就是人類進步了!開始會去思考不同的方式應變各種不同樣的魚
了解浮標帶給我們怎樣的訊號能夠表現出怎樣的特性~說真的!就算能把浮標作好的人釣魚也不一定能釣得好
小弟釣魚年歷很短所以還在歷練中! SO
什麼樣的池子該使用怎樣的浮標...釣什麼魚該用怎樣的標 應該都要有個底!多準備一些標 實際的操作比聽別人形容來的乾脆!不是嗎^^
有人努力只用一支標一樣能釣得好!因為該標他已經用到滾瓜爛熟 知道多大多小的鉤子能表現出怎樣的訊號,不一樣的荷重會影響多廣等等
但一支標絕對沒辦法勝任每一池的釣點這是絕對的! 但也不應該買一堆標卻只是拿來收藏或裝飾...或根本只是看心情用標~那標就太可憐了^^

【Leo呂】
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/2 上午 07:53:17

其中學問很深大家要慢慢體會以及研究..不要只想一直狂拉..拉到手都抽筋出問題..還沒學到如何去調整浮標....大家分享了..

這點我非常認同喔!很多人只把釣況分成[不咬->會咬->貓口->花花咬->大咬->咬殺]
卻從來沒發現不同的標不同的調法,差異再哪裡!
有個老先生對我說過[隨便都能釣到的魚..人就不會懂得怎麼去釣好那條魚],[不好釣的魚..人才會努力想把它釣起來]

【Leo呂】
將此文章分享至→
亞力斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 07:49:42

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→