『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9320人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等無魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:89分 金錢:155元 經驗:89點 魅力:47點 註冊:2009/4/10 下午 02:11:53 登錄:1次 近訪:2009/4/10 下午 09:06:35
[求助]如何調浮標?  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 03:22:53

請問各位前輩該如何把浮標調到最敏?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
左手丫逸
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:456 精華:25 積分:4881分 金錢:8714元 經驗:4881點 魅力:2434點 註冊:2009/12/14 上午 05:52:54 登錄:221次 近訪:2019/12/14 下午 03:51:11
  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 08:28:10

釣飄
  因天氣悶熱或澡氣過多,魚浮半空中 "不下降" 可綁活動鉛加長子線,用小號浮標,減輕負載力,讓餌下降減緩此方法可增強魚追餌近而達到魚的索餌意願但釣魚比賽時,可是禁用的。
  另一情況是釣友坐在是旁邊的好位置俗稱 "角支"魚量非常多而集中,也可以用此方法,達到滿載的快樂。
釣踏(貼底)
  正常情況下,魚都是貼底吃餌,魚聚集太多,浮標調較過於敏感,訊號較易混亂,可改成調八目釣八目。
釣浪
  (一餌觸底,一餌空中) 因含氧量的關係,魚頭仰上吃,所以正確以調八目釣二目或三目,(因一顆餌的重量約三目左右)。
握肉
  風大時,水流快速,餌被拖著走,魚追食不到,這時以調六目釣七或八目,餌的流動會較慢。
走鉛
  小魚過多,不需調較浮標,鉛的重量,大於浮標以中空鉛穿過母線,不需調較,拋出以後,使浮標尾浮出水面,一至二目即可。
另一俗稱的"銅鐘釣法"非常類似,有異曲同功之妙。
雙走鉛
  小魚多,吃餌較為刁鑽,可用雙走鉛,先把浮標調較大肚上,母線下,加上中空鉛,可釣至四五目方可釣魚環境的不斷改變,釣魚也因配合,天時地利的變化,交換應用,理論配合實際的驗證就能快速累積釣魚的技巧。
這是大三洋的資訊.大大您參考看看.

逸竿在手.樂趣無窮.就是愛釣魚
將此文章分享至→
等無魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:89分 金錢:155元 經驗:89點 魅力:47點 註冊:2009/4/10 下午 02:11:53 登錄:1次 近訪:2009/4/10 下午 09:06:35
回覆:(福壽王)釣飄  因天氣悶熱或澡氣...  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 09:06:32

福壽王 感謝你圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/11 上午 04:55:04

最敏? 釣魚不是往敏處調就一定好釣

雙鉤離底為最敏,雙鉤到底為最頓(台釣)

學調標...這篇可以去看看http://bbs.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=25291&extra=page%3D1

【Leo呂】
將此文章分享至→
小羊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(福壽王)釣飄  因天氣悶熱或澡氣...  發貼心情 Post By:2009/4/11 下午 06:09:42

我一直以為浮標會站就可以釣魚了說

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(小羊)回覆:(福壽王)釣飄  因天氣悶熱或...  發貼心情 Post By:2009/4/11 下午 08:39:47

以下是引用小羊在2009/4/11 下午 06:09:42的發言:
我一直以為浮標會站就可以釣魚了說

小羊大大.............你怎麼把我的話說出來捏? .............<<ㄚ浮標不就是會站就可以釣魚嗎?>>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
kirk21880
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:98分 金錢:172元 經驗:98點 魅力:47點 註冊:2009/5/19 上午 11:57:50 登錄:8次 近訪:2009/6/10 下午 12:50:24
  發貼心情 Post By:2009/5/30 上午 09:57:50

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
左手阿風
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/16 下午 05:04:41

請問賢拜們長腳和短腳浮標的特性?孔雀 蘆葦和巴爾ˋ沙木的特性?3Q

將此文章分享至→