『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15054人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大肚龜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
[求助]剪浮標?  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 09:39:13

貼子已被鎖定

前幾天去作釣時 有位老師傅也在旁邊作釣 順便請教他一些作釣的心得

剛好拿幾隻浮標給他看看 讓他幫我 尬一下

結果~~~~~~~~~~~~~

ㄟ標~~~ 叫我剪標目一目

逼標~~~叫我剪標腳兩公分

他說~~~這樣調的會比較適合那隻標

有誰知道為什麼嗎

一般不是只調頓或敏 加鉛減鉛的差異嗎

怎麼會有人說要剪標 目 腳 ?????

那要如何判別 那種狀態下剪目 腳 或是那種標形要比較吊 那種標形要比較頓

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 10:12:38

這「現象」其實很有意思。其中也很有文章。

先試問大大你的浮標是買現成的?還是自己做的?所以請他人幫你調校你的浮標。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
大肚龜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 11:24:22

先試問大大你的浮標是買現成的?還是自己做的?

===現成的

所以請他人幫你調校你的浮標。

因為~~閒聊中談到訊號的問題 剛好同形同號有三隻 (自己買的扶標都一型兩套以上)

他玩幾下後說 這隻標剪一目掉 訊號會更好 在征求我的同意後

他就幫我剪一隻 目 讓我試看看 說 這樣釣飄的 很容易會 空中斜拉 也還真的來了兩次斜拉的訊號

之前釣時 很少出現 且斜拉的訊號也不爽快

另一隻剪腳的 說會頓點更漂亮 還沒試 還不知道

兩型的標 重心皆在標目的中心位置 幾乎相同

想不出是看那裡或是判別的地方 來決定剪目或是腳??????

將此文章分享至→
草霸
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
回覆:(大肚龜)[求助]剪浮標  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 02:12:52

佩服~佩服~

你遇到高手中的高手了........

一般製標只能找些現成的商品標來照本宣科(拷貝)

但這位高手只要試一下就知道該剪標目或標腳真是讓人佩服,

對於浮標個人還在迷思中..........

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 03:22:05

浮標在製作過程中 因大量製造會產生重心偏移,不可能每隻重心都很準,所以以我的經驗重心最好要在標身的....5分之3.......,重心正確自然浮標反映良好,妳試試看自然會知道如何修標了..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 06:15:29

記得在釣場有跟一位老前輩探討過浮標~

在自制浮標如何讓浮標能很明確的顯現出正確的訊號~!!

在制造過程的標尾~與標身~與標頭{下面那段}有著很大的關西~!!

如標尾與標頭比例標尾較重~魚在吃餌時標尾會有些許晃動再做訊號

而反之標頭較重時則會產生笨重的感覺此感覺是鈍了那嚜一點~!!

而比例方面沒有絕對要看標身是大肚型或者細長形~!

而一般而言配重比例是標頭3標尾2做比例~再做修改~!!

或許你那位老前輩是這樣判別的~!!

供參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小徐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
斜拉的訊號  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 08:09:15

大肚龜兄.您說的斜拉的訊號是什麼意思.不太瞭解.基本上不建議剪標腳.因為有上漆.剪了難保不會進水.南大.您的標身的....5分之3.是從上數或往下數呢.寂寞聖賢大.您的..配重比例是標頭3標尾2做比例.那就是標身中心偏上處.(標準底釣)是嗎.小弟的認為..龜毛求大頓點(重心偏下).平常作釣(重心置中)

將此文章分享至→
大肚龜
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 09:06:32

斜拉就是 拖著跑

將此文章分享至→
草霸
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
回小徐:  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 11:35:33

基本上不建議剪標腳.因為有上漆.剪了難保不會進水

標腳材質不外乎是碳腳,玻纖腳跟竹腳,就是因為都有上漆怎麼會有入水的疑慮???

除了竹腳以外........就算沒上漆應該也不會”含水吧!?

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
小徐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
標腳材質不外乎是碳腳  發貼心情 Post By:2008/9/6 下午 03:10:39

標腳材質不外乎是碳腳,玻纖腳跟竹腳,就是因為都有上漆怎麼會有入水的疑慮......草霸大.我都用快乾打一層.再用面漆上1or2道.之前有試過做好的標放在測量筒裡.只要吃鉛超過沒浸到漆的top目數上.大約7-10天top會吃水整支浮標沉底.剪標腳水會從漆間隙侵入.導致標腳面漆有浮起.或有氣泡產生.以上是小弟淺見..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→