『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有735487人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小翔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
[轉貼]調標一點都不神祕!!  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 07:10:01

[轉貼]調標並不神秘

初學台釣的釣友,都必須跨越一道門檻,那就是調標。近些年來,報刊雜誌發表了許多關於調標的文章,這對初學台釣的釣友起到了啟發和引導作用,從而加深了對台釣調標的理解,提高了操作水準。

調幾目釣幾目,這是常說的一句口頭禪,但它必須反映客觀實際,魚情不同,標情不同,調釣的目數也不同。遺憾的是不少人在說標時,只說調幾目釣幾目,而忽略他所指的是什麼材質的標,是軟尾標還是硬尾標?是一支標尾有幾目的標。這樣一來,他說的是那種標,你學的是這種標,他說調幾釣幾管用,而你學著去做卻不那麼管用。

有些文章把調標說得過於複雜,用了一些別人聽不懂的言詞,別說初學者,就是有一定台釣基礎的人,也會被弄糊塗。再是用過激的言詞去否定已被實踐證實了的一些基本調標方法,如把“調四釣二”說成是騙局,或把高手調標說得神秘兮兮,讓人摸不著頭腦,其實這都不利於台釣的推廣和提高。

坦誠的說,現在成名的台釣高手,在早期有幾位不是從“調四釣二”開始學起的,尤如一位博士是從小學一年級啟蒙一樣,因為台釣剛傳入大陸時基本上用的都是七目軟尾標,七目軟尾標不從調四釣二開始學起,那應怎麼學起?當然,後來七目以上的硬尾標普及後,調標有了新的變化,那是十分正常的事

一九九三年臺北市仁德釣魚會會長徐晃先生對我說:『不管標尾長短,學調標先從標尾的一半調起,釣目也從調目的一半釣起,然後自己去慢慢摸索』。從那以後我開始學台釣,學調也是從最簡單的調四釣二學起,慢慢累積了一些心得體會,曾在十三屆和十五屆全國釣魚比賽中兩次獲得領隊組手竿第三名。

為了消除初學台釣釣友的疑慮,我說一下最基本、最簡單的調標方法。

以下內容只有回復後才可以瀏覽

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(136回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 08:10:30

嗯~ 讚~ !!! 推~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
tommyboys
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:152分 金錢:244元 經驗:152點 魅力:74點 註冊:2008/5/11 下午 08:52:50 登錄:16次 近訪:2011/4/16 上午 01:00:14
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 08:26:21

讚讚讚~~~可以放到精華區了....大大您真內行

何時可以一同去釣魚阿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小翔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 08:29:03

我最近都很閒...

想釣就揪阿

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kevin6913
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 09:03:00

好厲害

講的好清楚

我學到了 謝謝啦

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
小尾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1398分 金錢:2297元 經驗:1398點 魅力:674點 註冊:2006/10/23 下午 03:54:31 登錄:214次 近訪:2014/6/22 下午 04:16:31
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 10:19:20

太厲害了大哥圖片點擊可在新窗口打開查看受教了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kinggang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 10:31:29

原來是這樣子喔..

改天試試看..

將此文章分享至→
h42542000
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:3330分 金錢:4808元 經驗:3330點 魅力:1641點 註冊:2008/7/10 下午 01:19:49 登錄:1102次 近訪:2013/7/29 下午 07:04:48
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 10:50:35

真是說的太好的,一解心中的許多疑惑阿

感謝小翔大大的無私貢獻!!

可以放到精華篇囉

將此文章分享至→
大智
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2008/8/25 下午 11:38:55

感謝翔大分享, 受益無窮...........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/8/26 上午 09:51:05

感恩ㄟ~~~~趕快收起來~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部