『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23413人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
e911990122
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
[求助]浮標調目疑問!!  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:36:21

貼子已被鎖定

8/24和朋友到7之15釣魚 當天我們使用的餌料都一樣 釣的距離也都差不多 可是前後我們換了兩次位置

他都有魚來就餌 可是我的都不動如山 搞的心情實在不是很好

我的疑問是 當時調6釣4 可是浮標都不太會有反應(魚就餌的下沉或頓點) 是因為我的子線在水裡是彎曲的狀態嗎?? 導致魚吃餌很小力的時候會反應不到浮標~?

如果是這樣 那我應該怎麼調整呢?? 真的對調幾目釣幾目有很大的疑惑 剛剛看了幾篇文章還是有點不太懂~

如果我要讓兩勾的餌都碰底 那應該怎麼做調整呢 麻煩各位大大幫我解個惑 真的感激不盡 謝謝~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老王賣瓜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2008/8/27 上午 12:01:07

調6釣4基本上如果你用的浮標號數不是很大,也是實心尾的話,應該是雙勾都會貼底的狀況,

我個人是覺得所謂調幾目剩幾目不是一個很好的調標基準,譬如說有的浮標你空勾浮水調6目,

但掛雙餌之後卻只下沉2目,這表示這支浮標的殘存浮力很大,有的浮標你一樣調6目,

但只掛一勾有餌卻可以把整隻浮標拖沉,這樣的話這隻浮標的殘存浮力就很小,

理論上浮標殘存的浮力越小,魚吃餌應該越沒戒心,在訊號上表現也應該會比較清楚,

個人一點淺見,參考看看!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
nan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1339分 金錢:2091元 經驗:1339點 魅力:657點 註冊:2008/5/31 下午 08:25:17 登錄:261次 近訪:2012/4/24 上午 05:31:48
你相信嗎  發貼心情 Post By:2008/8/27 上午 03:49:10

本人感覺∼浮標∼好的浮標魚訊自然會讓釣者知道∼100元浮標跟500元浮標∼妳覺得有差嗎∼好浮標自然多訊號∼再來就拿捏它的性質∼爛浮標想打槍都沒有ㄚ∼整隻好好的∼圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
依照列步驟試試看~~老師父教我用此種方式調標後已釣超過萬斤  發貼心情 Post By:2008/8/27 上午 06:44:09

假設池水深約6尺,浮標想調6目釣4目,子線長約1尺,浮標長度約36公分(1尺2寸)其調標步驟如下:

1.將綁好的線組加上雙鉤,浮標座調至8字轉環上方約1~2尺,加上比浮標浮力值稍重之鉛片,以2號浮標而言約加3公分鉛片。

2.將上述已加鉛片之釣組拋入池中,此時浮標應會整支沉入水中,如下沉不到6目就再加些鉛片。

3.拉起釣組,以剪刀將鉛片修剪掉一些(如步驟2浮標下沉速度很快,鉛片可一次剪多一點)。

4.再將釣組拋入水中,觀察浮標下沉情形,再重複上述步驟3一點一點修剪釣鉛片直至浮標浮尾出水面6目。

5.於雙鉤子線較短那一鉤掛上小橡皮擦(或鉛片),將浮標座調至約距8字轉環約4尺深度(即子線長1尺,加上母線8字環到浮標座4尺,再加上浮標入水約1尺,總共約等於池子深度6尺,大概即可)。

6.將釣組拋入水中,觀察浮標尾出水面是否等於4目,如標尾出水面多於4目,則將浮標座稍為往下調,少於4目浮標座則上調,直至浮標尾出水4目,即完成調標。

將此文章分享至→
e911990122
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
回覆:(老王賣瓜)調6釣4基本上如果你用的浮標號數不...  發貼心情 Post By:2008/8/27 下午 12:55:55

以下是引用老王賣瓜在2008/8/27 上午 12:01:07的發言:

調6釣4基本上如果你用的浮標號數不是很大,也是實心尾的話,應該是雙勾都會貼底的狀況,

我個人是覺得所謂調幾目剩幾目不是一個很好的調標基準,譬如說有的浮標你空勾浮水調6目,

但掛雙餌之後卻只下沉2目,這表示這支浮標的殘存浮力很大,有的浮標你一樣調6目,

但只掛一勾有餌卻可以把整隻浮標拖沉,這樣的話這隻浮標的殘存浮力就很小,

理論上浮標殘存的浮力越小,魚吃餌應該越沒戒心,在訊號上表現也應該會比較清楚,

個人一點淺見,參考看看!

那天我有試過哦 在未拉到池底的深度前 空勾剩6目 掛上餌料會整支沉下去 後來才慢慢去調池底深度 調到釣4目 這樣來說 浮標的吃重應該還OK吧~1號標!!

將此文章分享至→
老王賣瓜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
回覆:(e911990122)回覆:(老王賣瓜)調6釣4基本上...  發貼心情 Post By:2008/8/28 下午 10:42:03

以下是引用e911990122在2008/8/27 下午 12:55:55的發言:

那天我有試過哦 在未拉到池底的深度前 空勾剩6目 掛上餌料會整支沉下去 後來才慢慢去調池底深度 調到釣4目 這樣來說 浮標的吃重應該還OK吧~1號標!!

我也是這樣調標的,不過像你說的情況,做再隔壁而已餌料都一樣,

但是他咬你卻不咬,我還真想不出問題到底出在哪?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/8/28 下午 11:14:25

小弟與友人作釣也有遇類似情形 釣後與友人討論

未必素標的問題ㄟ 如餌料雖同 但操作是否平繁

餌料入水狀態(是否你餌過硬) 拋點是否準確 釣點遠近滿不滿線.....

在在影響魚情喔 ~ 參考!!

將此文章分享至→
夜奎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:470分 金錢:732元 經驗:470點 魅力:227點 註冊:2008/8/26 下午 02:30:38 登錄:70次 近訪:2012/10/26 下午 02:30:37
  發貼心情 Post By:2008/8/29 上午 04:23:07

小弟這幾天剛好也碰到像您同樣的問題,一開始也以為自己調標出問題

還懷疑餌是否壞了等等的疑問!只是一直在調標和餌及線組上打轉

如果您試過以上大大所說的解決方式卻還是一樣出現問題

那您可試著換隻標從調看看,很多基本的小細節我們容易忽視

我就是換隻標後回家查原先的整隻標才發現標身有個小裂縫

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小蔣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2008/8/29 上午 11:23:05

最好找個伴(有經驗的)一起做釣

浮標祇是釣魚過程中的一個訊息

而造成訊息的過程就是一般人常有的許多盲點

浮標不動因素有浮標大小、浮標本身靈與鈍、浮標調教、餌料軟硬、

餌料大小、拋餌頻率、拋餌是否準確、吊A撒頻率、魚池判別

(此池吃吊或貼)…..等 在在都影響訊號。

早期偶都一個人自行摸索(不好意思麻煩人),浪費了許多時間

現在福家高手濟濟,且許多人都樂意付出,說實在的,

真是一個成長的好地方。

只要有心 只要願意出來一起交流 站上有許多活動 不要不好意思

勇敢參加 勇敢發問就對啦 !!!

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
jackie
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2008/8/29 下午 01:25:34

簡單的說,如果是我的話,原調目不動,但釣目改為2目,讓子線沒那麼貼底.原因在希望確定魚有沒有靠,如果還是不動,確定魚不靠,再打一顆芭樂下去,再沒有,再朝餌料的部分的態樣去思考.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→