『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8177人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
j341507
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:176分 金錢:287元 經驗:176點 魅力:89點 註冊:2007/6/4 下午 08:58:52 登錄:18次 近訪:2015/3/23 下午 06:20:59
[求助]倒折調標問題??  發貼心情 Post By:2008/3/7 上午 11:57:17

貼子已被鎖定

想請問一下~~

倒折釣法再調標時,是在無鉤調成水平或TOP浮出水面一點

那在調標時有包括掛上O形環的重量嗎??

或著有掛跟沒有掛O形環來進行調標都可以呢?

哪種調法靈敏度比較高阿. . .還是都沒有影響耶. . .

你 賴 東 東 不 錯 嘛 。。。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(j341507)倒折調標問題??  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 12:21:28

以下是引用j341507在2008/3/7 上午 11:57:17的發言:

想請問一下~~

倒折釣法再調標時,是在無鉤調成水平或TOP浮出水面一點....都可以

那在調標時有包括掛上O形環的重量嗎??....都可以

或著有掛跟沒有掛O形環來進行調標都可以呢?....沒錯

哪種調法靈敏度比較高阿. . .還是都沒有影響耶. . .基本上倒折就是鈍(鉛到底)..鈍多鈍少而已...

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
倒折調標問題  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 12:25:37

剛好早上有在池畔請教到,要含勾調水平,如此勾子的重量才不會造成魚嘴的負擔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(羱)倒折調標問題  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 12:45:56

以下是引用在2008/3/7 下午 12:25:37的發言:
剛好早上有在池畔請教到,要含勾調水平,如此勾子的重量才不會造成魚嘴的負擔

這樣調會有瑕疵

假設1個勾子的載重是一個色目,2個就2節色目,子線長10公分

那麼如果你是含勾調平水要釣倒折的話,當2勾到底時鉤的重量被底給吸收了,浮標就浮出水面2目,此時鉛座還沒到底,距離底還有子線長10公分的距離,當你的浮標還要往上浮出時,浮標必須往上調10公分以上的距離,鉛才會到底,色目才會往上走,此時2到3目間就有10公分的誤差值。

[此帖子已經被作者於2008/3/7 下午 12:59:00編輯過]

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
pskao
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:219分 金錢:360元 經驗:219點 魅力:105點 註冊:2007/11/26 下午 10:53:31 登錄:22次 近訪:2010/11/10 下午 05:21:55
回覆:(j341507)[求助]倒折調標問題??  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 02:29:22

無鉤調水平吧!

我都是含8字環調的

將此文章分享至→
BOSS168
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
求助]倒折調標問題??  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 04:08:20

倒折調標應該是不含鉤子調水平.而子線越短越好.才會增加敏度.在做釣時浮標無論是頓或上揚均是吃餌的信號

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
joviyeh  發貼心情 Post By:2008/3/7 下午 06:01:06

那如果子線長二至三公分,而且一般倒折也是1~2目,那如果含勾調平水可以嗎 ?我還在摸索中,請各位賜教

將此文章分享至→
j341507
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:176分 金錢:287元 經驗:176點 魅力:89點 註冊:2007/6/4 下午 08:58:52 登錄:18次 近訪:2015/3/23 下午 06:20:59
回覆:(joviyeh)回覆:(j341507)倒折調標問題??  發貼心情 Post By:2008/3/8 上午 12:12:41

以下是引用joviyeh在2008/3/7 下午 12:21:28的發言:

想請問一下~~

倒折釣法再調標時,是在無鉤調成水平或TOP浮出水面一點....都可以

那在調標時有包括掛上O形環的重量嗎??....都可以

或著有掛跟沒有掛O形環來進行調標都可以呢?....沒錯

哪種調法靈敏度比較高阿. . .還是都沒有影響耶. . .基本上倒折就是鈍(鉛到底)..鈍多鈍少而已...

原來如此. . .在調標時O形環可掛上或不掛上來進行調標都可以喔. .

我了解了. . .謝謝耶. . .

[此帖子已經被作者於2008/3/8 上午 12:13:52編輯過]

你 賴 東 東 不 錯 嘛 。。。
將此文章分享至→