『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39820人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小徐
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
jzshiehst大  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 09:47:50

jzshiehst大----浮標的頓點、上升、慢慢下沉、忽然停頓、等等反應,只要能中魚,請問一定要抓頓點嗎?-------個人不一定抓頓點.尖嘴吃餌龜時.或沉不到底時.很多訊號都會出現.只是不是八到.都是好訊號.執意抓頓點.可能會很慘.

ALEX-1大.-----將子線縮短到鉛錘距離,增加敏感度,子線長雖然魚沒戒心,但是碰到龜毛魚吃食時,浮標表現更是龜毛,長子線過拖,浮標表現會更差,相反可以使用短子線釣拖一點.你可以準備10CM,20CM,30M子線玩看看,表現都不一樣----好方法.我是用調整浮標目數.推鉛.鬆檔豆.提餌.作改變.請參考,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jzshiehst
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1544分 金錢:2663元 經驗:1544點 魅力:723點 註冊:2006/9/16 上午 10:07:44 登錄:258次 近訪:2008/9/17 下午 10:26:23
回覆:(小徐)jzshiehst大  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 09:52:52

小徐大大:

您一定是高手,期盼有機會一起釣魚,請您不吝賜教!

將此文章分享至→
小羊
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(ㄚ宏)羊大 :一路爬文看下來俺越來越傾向...  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 10:04:31

沒有儀器可以測量!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
ㄚ宏
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小羊)回覆:(ㄚ宏)羊大 :一路爬文看下來俺...  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 10:18:25

以下是引用小羊在2007/8/16 下午 10:04:31的發言:
沒有儀器可以測量!!!

方法一 : 寄一隻過來 我負責交使用心得報告

方法二 : 用蘆葦或輕木當支架

兩端減一段吸管剖半當拖盤

做個簡單的微量天平

法瑪則用 玻纖(標尾的那種)或碳纖

量一錢長度 除以十剪下 就是一分

同理 再除以十剪下 就是一豪

像我 就是去找金飾店麻煩他切下十分 回家加工

還蠻準的! ^_^

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土家小鄭
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(小徐)jzshiehst大  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 10:35:43

厲害哦.........不管快教我釣魚................

將此文章分享至→
老阿賢
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/8/16 下午 10:50:39

真感謝小羊撂出來的問題,從開頭看到這裡,真的讓我大開眼界,原來學問這麼多。謝謝大家的分享。

另外,你作的浮標訊號只有黑線,除了皮厚、甜蜜點不容易抓出來外,也許你可以試試看小鄭的餌料,據我看,應該是那種福壽不吃會死的那一類,而且一咬就不放的。真希望小鄭能夠公開給我們這些孤陋寡聞的老揮ㄚ聞香一下。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
小斌兵
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
回覆:(jzshiehst)回覆:(小斌兵)回覆:(jzshieh...  發貼心情 Post By:2007/8/17 上午 03:47:05

以上各位大大所言甚是...受益良多

抓頓點是釣魚人所正視的,但魚叼時也會有不同的魚訊

如是剛掛餌下拋餌料剛到位也會有此訊

如正常吃餌應還有動作可能只是叼著餌而已還未入口

撞鉛或回子線都有可能....

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→
浩浩
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2007/8/17 下午 04:12:04

依小弟個人經驗,我會放下釣竿看看,看池中釣的比較好的人,適用什方法,如沒有我們就可以考慮魚泳層及魚咬度的問題,利用A灑把魚控制在底層並少量多餐,攘你的標點型成衣各魚窩,再來我會換標,可能因為一些因素,讓魚的活動力降低,同樣魚吃餌的力道會很小,換一支小一點浮標(建議0-1分),來讓魚吃餌的力道顯現出來,再來我會改變線的長度及號數.圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
製標目標!?  發貼心情 Post By:2007/8/17 下午 05:34:56

標自重低!吃鉛重!

高倍標之要求!

如--自重1.5分標重,吃鉛4.5分稱之3倍標!?

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
眼鏡sir
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2007/8/17 下午 05:58:53

老江海哥哥安安:

要作出高倍標一點都不難,拿個乒乓球黏上標尾標腳,要幾倍就幾倍!哈哈...(以上純屬玩笑)

''高倍標''真正難在如何兼顧到耐用與實用,再好的標,若釣沒兩下就毀了,那跟廢物沒兩樣!

最近完成一支巴爾莎標,自重0.5克,吃鉛1.5克,剛好3倍標!呵呵..

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→