『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20004人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高雄阿貴
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:2775分 金錢:5469元 經驗:2775點 魅力:1308點 註冊:2006/5/7 上午 02:56:35 登錄:109次 近訪:2013/6/17 下午 08:56:59
  發貼心情 Post By:2007/6/7 下午 10:54:46

阿第阿~我也要知道~星期日在連發要公佈出來唷

我的部落格∼請大家多多參觀∼∼http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C7B3uFiFFQAWnw3QGZh4mXg-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2007/6/7 下午 11:09:46

邱哥

不是我不說

只是要用肉餌釣

有一個前提

就是肉餌要自製

可是比例上很難拿捏所以失敗率超高

所以沒有在自製肉餌的人

我就不說了

因為說了也是白說

粉餌也是很簡單

加冰醋酸不就行了

不過比例也很難拿捏

所以說也不都是白說

以上兩個方法還要有更大的前提

基本功一定要很扎實

不然一定會反效果

連小魚都不鳥你

這樣我有沒有在說廢話ㄚ

將此文章分享至→
邱哥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(阿弟仔)邱哥不是我不說只是要用肉餌釣...  發貼心情 Post By:2007/6/8 上午 01:45:56

阿弟仔大大:請你勿誤解,我並不是說,你在說廢話,只是建議你有好東西就要與好朋友分享咩!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
hyo113
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1276分 金錢:2249元 經驗:1276點 魅力:592點 註冊:2007/5/24 上午 01:37:29 登錄:234次 近訪:2011/6/9 上午 03:35:19
  發貼心情 Post By:2007/6/9 上午 03:45:01

曾經遇高人指點

滴兩三滴白醋試試

將此文章分享至→
浩浩
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2007/6/14 下午 06:27:15

A灑吊水面,釣頓一點,既可,可以試試,效果不錯,如果信號,還是很亂時,可以換大一號的浮標,方便讓你的餌,快速到底層,因為掉水面有各壞處,魚會在中肚接餌,此時換大一號可依避免此事發生.相依班我在座釣時都用2分標,如調頓點還不行.我會換3分或4分.增加於在底層就爾的機會,記得A灑不要調底層.信號會很亂.這是小弟的經驗.試試看圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基隆小官
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:451分 金錢:832元 經驗:451點 魅力:225點 註冊:2007/5/14 下午 09:48:33 登錄:37次 近訪:2012/7/25 下午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2007/6/18 下午 11:39:48

我個人認為.....換餌料才是王道......因為餌料可以控制魚體大小....小魚到底吃餌了你在怎嗎空爆打A煞我想小魚還是不會上來因為A煞..還是會往下到底 我的建議是換餌料大魚來吃小魚就跑光了..

將此文章分享至→
小莊莊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(基隆小官)我個人認為.....換餌料才是王道......  發貼心情 Post By:2007/6/19 上午 12:47:35

以下是引用基隆小官在2007/6/18 下午 11:39:48的發言:
我個人認為.....換餌料才是王道......因為餌料可以控制魚體大小....小魚到底吃餌了你在怎嗎空爆打A煞我想小魚還是不會上來因為A煞..還是會往下到底 我的建議是換餌料大魚來吃小魚就跑光了..

小官~ 我是小莊莊啦~ 請問該換什麼餌料呢? 是要換味道還是 還是原來的餌要再調 " 惡 " 一點呢?

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
CALSONIC
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/6/19 下午 09:38:39

以上各位大大的文章都說的很有道理...可是...如果遇到小魚發飆...而大魚吃餌又超級"貓"時...那就麻煩啦...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
基隆小官
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:451分 金錢:832元 經驗:451點 魅力:225點 註冊:2007/5/14 下午 09:48:33 登錄:37次 近訪:2012/7/25 下午 05:52:36
回覆:(小莊莊)回覆:(基隆小官)我個人認為.....換...  發貼心情 Post By:2007/6/19 下午 11:11:32

各位大大安安..以我小弟的經驗大魚吃餌會比小魚來的兇.通常是大魚開始咬..小魚才會兇....應該很少有冬天小魚在搶餌的情形..只要餌料對味小於一定搶輸大魚的不然誰敢釣飄的還是走鉛之類的釣法..只要餌料合胃口..飄起來的ㄧ定都是大的相對到底也依樣大魚有一種情形是你 餌料太輕餌體太小..才會被小瑜搶走..至於餌料要怎嗎調可沒有依定可能(太惡)也可能太淡..因為大魚要吃啥密餌料我想應該要到現場才有辦法調整吧...這可能就是經驗摟......小弟只是多嘴...聽聽就好不要當真ㄎㄎ

將此文章分享至→
CALSONIC
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
回覆:(基隆小官)回覆:(小莊莊)回覆:(基隆小官...  發貼心情 Post By:2007/6/20 下午 09:47:02

對於大碑或休閒池而言是沒錯...可是如果是職業池那就很難啦...基本上小魚是見餌就搶的,就算清香餌也是逃不過小魚的親睞的...雖然小魚搶食會多少刺激大魚的食慾,但是那些生毛發角的大魚就算要吃也是很輕的說...我就常遇到噸2~3目時常空槍或是釣上小魚,非得噸半目甚至只有頓黑點才能上大魚說...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→