『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9064人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
[求助]關於調標一問???  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 01:07:53

貼子已被鎖定

站上前輩安ㄚ!在站上看到許多調標方式,諸多應該都是釣敏的~單餌平水,以下是愚者小弟我自己測試結果產生的問題:

1.我在自己作的池子下調標,不加鉤子調TOP到標身接合處,加上鉤子TOP下沉3目,每鉤是吃水1目半,問題來囉!請問那我是不是要再加鉛調TOP出水1目半~2目?單鉤上餌再修剪鉛片至TOP平水?

2.我以上面的方式調.拉釣餌料後.TOP只浮出水1目.這...............是不是有問題?試了3款浮標都是如此,只有一款不是那請問是不是我的這幾款浮標不適合調ㄚ?還是我調的方式有誤?

3.號數越大得浮標吃鉛越重,反之越輕是這樣嗎?

Sorry!小弟的功力太淺了,常會跟不上,所以敬請站上多位前輩多多提攜.......

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
三平
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1809分 金錢:2756元 經驗:1809點 魅力:888點 註冊:2005/8/12 上午 10:22:39 登錄:329次 近訪:2013/2/21 下午 08:53:03
回覆:(ㄚ田)[求助]關於調標一問???  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 03:03:10

以下是引用ㄚ田在2005/9/2 下午 01:07:53的發言:

站上前輩安ㄚ!在站上看到許多調標方式,諸多應該都是釣敏的~單餌平水,以下是愚者小弟我自己測試結果產生的問題:

1.我在自己作的池子下調標,不加鉤子調TOP到標身接合處,加上鉤子TOP下沉3目,每鉤是吃水1目半,問題來囉!請問那我是不是要再加鉛調TOP出水1目半~2目?單鉤上餌再修剪鉛片至TOP平水?

2.我以上面的方式調.拉釣餌料後.TOP只浮出水1目.這...............是不是有問題?試了3款浮標都是如此,只有一款不是那請問是不是我的這幾款浮標不適合調ㄚ?還是我調的方式有誤?

3.號數越大得浮標吃鉛越重,反之越輕是這樣嗎?

Sorry!小弟的功力太淺了,常會跟不上,所以敬請站上多位前輩多多提攜.......

Y田大大

請至福壽之家精華區瀏覽會有許多調標方式

對一個新手來說浮標調教不需太過複雜

如果你覺得太敏可以試試這個方法 (得知你雙鉤吃3目)

掛鉤修剪鉛讓TOP尾浮出水面4目<福壽標>調釣點水深

讓TOP尾出水7目.即可做釣.此為較頓調法

一但標尾見黑影就可開槍(有脆力不論大小直到中魚)

正常浮標浮力大.號數就越大.吃鉛也越重

實際操作比文字上的吸收,會來的快喔!

“要教你釣很多魚容易,但要教你比別人多釣一條魚難!”
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
潛龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:174分 金錢:284元 經驗:174點 魅力:84點 註冊:2005/8/9 下午 05:41:28 登錄:20次 近訪:2007/5/19 下午 10:00:18
  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 06:22:55

土家運鍋大作~[URL=http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=150&page=1]放大調標的視野

將此文章分享至→
浮漂王
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:94分 金錢:156元 經驗:94點 魅力:46點 註冊:2005/8/9 下午 02:09:16 登錄:5次 近訪:2005/11/7 下午 06:41:59
  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 06:35:46

調浮漂沒有目數之分,須以現況之水溫、深度、天候、魚鉤之大小,浮漂尾之長短,母線子線之粗細,釣餌之種類,釣餌之大小、滿線、鬆線去調適,不可以每種浮漂之大小,長短尾都調同樣的目數,須以現況隨時調整,才可滿載而歸。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
渡月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
浮標王一語道醒!!!  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 06:51:06

浮標王兄:

小弟非常認同你的說法.

調教浮標沒有一定數.如你說外來因數太多.不要把活的東西定位在那裡.

與其把調漂當作平時作釣的習慣.小弟認同.......如果說是公式........那再說罷..........

將此文章分享至→