『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17383人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
juliancccc
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1961分 金錢:2956元 經驗:1961點 魅力:959點 註冊:2014/10/7 上午 09:21:37 登錄:260次 近訪:2017/10/16 下午 09:11:26
[求助]深水&淺水調標有什麼不同?為什麼?  發貼心情 Post By:2015/6/20 上午 09:48:58

如題,請教大家

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2015/6/20 上午 11:12:14

因為一樣半水調標,浮標要「提起」太空豆下以的母線時,長度不同的所導致的母線重量不同。

設定為敏釣時,浮標品質愈敏感,對於多出來的長度與重量,原本可能淺水是七目,深水就變少於七目了。少愈多,表示浮標對於外界加進來的力量很介意。

當然,如果不是很敏感的浮標(四分內)或爛貨,這個多出來的重量所導致的目數差異就可能不是很明顯了。因為釣福壽頓點大,這個差異常被「刻意」忽略掉而不計。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
juliancccc
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1961分 金錢:2956元 經驗:1961點 魅力:959點 註冊:2014/10/7 上午 09:21:37 登錄:260次 近訪:2017/10/16 下午 09:11:26
  發貼心情 Post By:2015/6/20 下午 01:31:36

謝謝說明,那請問深水淺水一樣都調相同的目數嗎?例如都調5釣2

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2015/6/21 下午 03:08:14

您問的是淺水、深水調標,它們在於釣組總重量的差異別。而調幾釣幾本無公式,且是到了釣場時調釣的應用領域,和提問本身是不相同而更複雜。

建議您可以在站上爬文完,就可進一步了解了。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
maxwenglin
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1347分 金錢:2539元 經驗:1347點 魅力:610點 註冊:2012/9/2 下午 05:43:05 登錄:142次 近訪:2020/7/19 下午 07:49:01
  發貼心情 Post By:2015/6/21 下午 05:08:17

以下是引用juliancccc在2015/6/20 下午 01:31:36的發言:
 謝謝說明,那請問深水淺水一樣都調相同的目數嗎?例如都調5釣2

有點不太懂?,深水淺水,的定義是啥? 
有啥麼特別的目的?一定要都調5釣2嗎?

將此文章分享至→
juliancccc
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/6/22 上午 10:11:22

謝謝大家的說明。
我是想知道說深水跟淺水是否有不同的調標方式?例如淺水調5釣2,深水調8釣2,是否不同?還是都調一樣的標就好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/6/22 上午 11:14:29

以下是引用juliancccc在2015/6/22 上午 10:11:22的發言:
 謝謝大家的說明。
我是想知道說深水跟淺水是否有不同的調標方式?例如淺水調5釣2,深水調8釣2,是否不同?還是都調一樣的標就好

您的題目:[求助]深水&淺水調標有什麼不同?為什麼?  

(調標這件事) 其中真的有啥不同嗎 ? 我想應該是沒有....

但是.....

水深.........代表的是...浮標與鉛錘(無提鉛)、鉤餌的距離比較常.....(因為底釣深度較深之故)

俗語說:夜長夢多.......換作是釣魚時.....因為釣棚深....水線(水下線組)較長、受到的外界影響也會比較多...

例如: (水深時)....

1. 水下線組打斜的問題會比較嚴重 (若發生打斜現象時) ..... DELTA Y,Z

2. 浮標受水流、風力、波浪影響而發生平移的現象會比較嚴重 (若發生平移現象時)....... DELTA X,Z

3. 水下線組受表水流、中水流、底水流影響而發生扭曲歪斜的現象會比較嚴重 (若發生扭曲歪斜現象時)  .......DELTA X,Y,Z

4. 因為以上 DELTA X,Y,Z 所生的偏差、扭曲、平移,以及其所對應的外力,導致魚的吃口訊號傳遞變差(微分效應),信號變小....DELTA X,Y,Z/ DELTA T

5. 浮標本身的自然跳動頻率 (Natural Frequency) 對釣組的影響變小(衰減),同理,魚訊訊號對浮標標訊傳達的結果亦不明顯(衰減)

結論:

換您自己問自己,行行好,分享您的實戰經驗即可......問題的答案應該已經非常清楚了

您的題目應該換成:

[求助] 釣棚水深時,應如何調釣更有號 ??

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
賴瓦甘
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:164分 金錢:328元 經驗:164點 魅力:73點 註冊:2015/6/21 下午 05:46:22 登錄:6次 近訪:2015/8/7 下午 10:41:40
  發貼心情 Post By:2015/6/22 下午 03:44:15

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
juliancccc
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/6/22 下午 04:55:16

感謝釣通宵大大的說明,由於本人接觸釣魚時間大概約半年,很多東西不懂,題目也不會問,請見諒。
我實際遇到的問題是在2呎深與4呎深的湖釣魚,我都是調5釣2,但在2呎深有頓點時中魚的機率遠大於4呎深(我抓的頓點信號都差不多),才會想說問問大家的意見,因為我一開始是覺得需改變調標方式。
再次感謝大家的說明,感恩。

將此文章分享至→
maxwenglin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1347分 金錢:2539元 經驗:1347點 魅力:610點 註冊:2012/9/2 下午 05:43:05 登錄:142次 近訪:2020/7/19 下午 07:49:01
  發貼心情 Post By:2015/6/22 下午 06:12:37

謝謝各位大大的分享!

小弟偶釣台灣鯛(一斤半到八斤都有),休閒管理池,平均最深不會超過七尺,最淺不會少於五尺,因小弟偶不是魚,

所以對這兩尺深淺,感受不出有何不同,但是調標是依循大自然的律動(風吹水流)取得 "平衡" 的結果,也就是 "調目" ,

讓魚去破壞這個偶設定的 "平衡" (浮標有號),開槍中魚,透過觀察吃上勾還是下勾!,正中魚的上唇人中!,還是下唇!,

是深吞,或巴到其他部位!,然後做 "調目","釣目" 的修正。

以上是小弟偶的看法!參考參考...

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部