『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28358人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
咖啡勇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2007/3/5 下午 09:36:43

每支標的吃鉛重支所捲上鉛皮的重量會依據你使用的 set 不同而有所變化 . 現在你隨便取一支標來比較 . 用8尺 / 12尺 / 15尺 . 母線用1.2號 / 1.5 號 . 鉛座用白鐵快速別針 / 8字環 ( 大 .中 . 小 ) / 大陸製的快速別針 . 釣鉤用的粗骨 / 細骨 / 不同號數 . 每一種組合你所捲上的鉛皮都會不一樣 . 雖然都是空鉤5目卻是有著不同量的鉛重 . 所以若你用了固定組合調好標後 . 不要隨意改變 . 不然有時會3目 . 有時變7目 . 請參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/3/6 上午 08:48:28

調標需要經驗!

在配重時仔細觀察浮標翻身的情況

當翻身速度慢下來時就是快到要配重的重量了

這時候要剪去的鉛片量就要縮小避免剪過頭

通常調到標尾尖平水後

一般半公分寬長度的鉛片

一次減去一粴米就可以調得很準了

(一粴米大約會升起一到兩公分)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
迷戀釣魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:222分 金錢:449元 經驗:222點 魅力:102點 註冊:2007/1/11 上午 02:57:47 登錄:3次 近訪:2007/4/16 上午 08:49:28
  發貼心情 Post By:2007/3/7 上午 03:14:43

好的釣手是不用看浮標的~

你交我的~"~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小田
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(asd931218)[求助]要如何精準調整浮標呢?  發貼心情 Post By:2007/3/7 上午 09:40:54

asd931218大大你好,依你字面來看你好像少了一個動做,你再用鈎子加鉛調深度之前應該要先調標,標調好再調深度。

調標:一般釣組完成加鉤子後將深度調至離池底約1尺左右,再調浮標約5~7目左右(看你當天用的標),然後再加鉛於鉤子調深度約2~3目,那在你鈎餌時浮標反應會在2~3目,沒有餌料時浮標反應會在5~7目,應該可以解決你的疑問,提供參考!

將此文章分享至→
lion
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2007/3/7 下午 03:11:36

夾鉛測水深,鉛該是過重,那線組拋出測水深就要注意水面下線組是否保持鉛直,意思就是浮標站定後,將竿子推出浮標不再升起,這樣測出水深較正確

將此文章分享至→
阿漢
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:165分 金錢:311元 經驗:165點 魅力:77點 註冊:2007/3/25 下午 09:34:39 登錄:7次 近訪:2007/4/22 下午 08:18:59
  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 05:26:28

通常空餌雙鉤調5 . 上餌後釣2或3目都是可以很準確抓到正吃 .

將此文章分享至→
法蘿咪家族
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
回覆:(asd931218)[求助]要如何精準調整浮標呢?  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 06:27:43

asd931218:站上有活動或聯誼可多多參予"當場親自教學會來的更清楚,調浮標也算是ㄧ門學問"技巧性調標"浮標長度及重量來判斷調幾目,才能調出浮標靈敏的訊號!

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
阿得
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 10:27:51

測水深的方法,我通常是用橡皮擦,

將橡皮擦切成約1公分見方,鉤在短鉤上,

比如說你調五目,預計要釣三目,

當你第一次調整水深到三目的時候,

記得要再作一個很重要的動作,

就是將浮標再往下拉二目,

則這是浮標應該是剩一目,

如果不是的話代表你之前測的水深不正確,

如此反覆修正,就可以調到正確的水深了!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
A-Ho
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/28 上午 11:31:21

小弟我也是用橡皮擦...先抓出大概的深度後再微調.....不然如果直接用釣餌抓深度的話....有時小魚中間搶餌可能永遠抓不到深度......

像之前去4-2時用橡皮擦下去抓深度...魚竟然都還會來吃喔...魚真是多到嚇人......圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
chennorman
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(asd931218)[求助]要如何精準調整浮標呢?  發貼心情 Post By:2007/3/31 下午 08:45:16

這是先前我回覆Alchan兄的,請參考~

今天釣福壽魚的時候,有位老師傅教我傳統台釣法.
覺得很有意思,所以想分享給大家.
1:釣組
我想大家都知道,但重點是在鉛的部份.因為要用活動鉛,它會增加浮標的敏感度.上下各加一個太空豆,但兩顆太空豆別把活動鉛夾死.不然就像一般轉環一樣,較不靈敏.其實,這用意和走鉛的釣法意思是一樣的!!同時,若今天魚幾乎在半水就截餌,那此方法還可改釣飄.
2:調浮標
空勾半水時,調五目.(他是說-其實大致上釣福壽魚時,用餌的重量都夠重.所以,雖然空勾是五目,但掛餌後在半水情況,都還夠重可把浮標整隻拖入水中.)
3:釣目
掛餌後,調水深到三目.因為原則上,餌在水底的情況應該是一拖一觸為佳.雙鉤的勾距是差一個勾子.
如果水深調的恰當,那麼中魚時應要勾中上嘴唇,猶如我們的人中部位.
如果是中下巴,那就是釣太拖了.如果中上面的勾子,那就是釣的不夠深.
原則上,若水深調的對!!那魚都會吃下面的勾子,且鉤中上嘴唇.就是用此方法來驗證釣組的水深是否恰當!!
4:看標
當餌入水後,需要注意觀察浮標的標目部位,其實只有位於水平面以上的那一小目就夠了!!有多小,約0.2公分吧~訊號抓頓點,也就是突然下頓或者有時候上浮很快也行.如果只是慢慢上推或慢慢下沉,那都只是魚在玩餌,不用急著揚竿.

若是空槍連連,那請釣拖一點!!

所謂的調五釣三-

調五-就是說空勾半水的情況之下,加減鉛片到浮標只浮出水面五格.

釣三-就是說當調五完成後,兩鉤都掛餌後再調水深,到浮標浮出水面剩三格.這樣就可釣了~

切記!!盡量一定要拋同定點,不然浮標就不一定會一值保持三格喔~

線組-當然越細,魚會越沒警覺性!!

但是,你同時還要考慮到線是否夠強喔~

將此文章分享至→