『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13649人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chen55123
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:278分 金錢:535元 經驗:278點 魅力:130點 註冊:2014/4/20 下午 08:37:07 登錄:8次 近訪:2019/8/18 下午 05:35:04
[求助]調完浮標,要量水深的問題?  發貼心情 Post By:2014/4/28 上午 12:05:53

原先我喜歡釣蝦 但太花錢 最進跑去跟我爸學釣魚 發現浮標的調整與水深跟釣蝦有些不同 請問各位量水深可以像釣蝦一樣上鉤鉤水深棒來量離地 貼地 和拖地嗎? 因為我爸都是教正好符標 水深則是用餌料來 但是釣倒折 可是連續三個星期釣不好 她要我先學釣敏感 是所謂得台式釣法嗎? 我是新手請各位別取笑我 盡量給我正確解答

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
中魚毒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:601分 金錢:999元 經驗:601點 魅力:285點 註冊:2014/3/8 下午 12:42:01 登錄:93次 近訪:2014/10/19 下午 10:46:18
  發貼心情 Post By:2014/4/28 上午 01:45:51

到奇摩打上(調標圖解)點搜索然後左上角有一排字找圖片再點下去 一堆你想要的圖片資料都有

將此文章分享至→
魚雁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2014/4/28 上午 08:45:09

釣魚量水深,浮標重量目數調好後直接用釣餌下去就可以量水深。

將此文章分享至→
beynac
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:2619分 金錢:3944元 經驗:2619點 魅力:1273點 註冊:2012/8/12 下午 12:16:06 登錄:408次 近訪:2020/4/28 下午 06:32:41
  發貼心情 Post By:2014/4/28 上午 10:49:39

以下是引用魚雁在2014/4/28 上午 08:45:09的發言:
釣魚量水深,浮標重量目數調好後直接用釣餌下去就可以量水深。

個人目前也是用此方式,因為(1)可利用調釣目時勾上的餌料當ASA誘魚 (2)比重問題 (3)測試餌料化度

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/4/28 上午 11:27:00

倒折是八字環貼地或接近接地,直接可測水深。 敏釣,因為沒貼地所以要測水深,用餌料'鉛片'橡皮擦,都可測水深。 網路這類文章滿多的,請自己找資料,站上有許多好文章認真爬文吧!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2014/4/28 下午 12:55:03

可先參考本站之"福壽魚之調標與浮標"單元,建立基本概念後就簡單一點採用樓上"魚雁"大師的操作方式,只是有一點也要注意池塘底往往不平坦,所以除了拋竿送餌要儘量在同一定點區域外,用餌測水身時也宜多試幾個點。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
我愛台灣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
  發貼心情 Post By:2014/4/28 下午 07:44:13

以下是引用jfisherman在2014/4/28 下午 12:55:03的發言:
 可先參考本站之"福壽魚之調標與浮標"單元,建立基本概念後就簡單一點採用樓上"魚雁"大師的操作方式,只是有一點也要注意池塘底往往不平坦,所以除了拋竿送餌要儘量在同一定點區域外,用餌測水身時也宜多試幾個點。
對了大大,你說的池底部
因小弟比較愛好釣野池
有時以餌測水深時都會遇到差1~2目的水深
這要怎麼辦??

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2014/4/29 上午 09:39:42

以下是引用a073541140在2014/4/28 下午 07:44:13的發言:
對了大大,你說的池底部
因小弟比較愛好釣野池
有時以餌測水深時都會遇到差1~2目的水深
這要怎麼辦??
釣野池底部不平坦屬正常現象,拋餌落點不同往往相差1、2目至更多目都很平常,解決的辦法就是一切測量好後拋竿送餌落點要精準,能準確達到餌沉底落在同一區域,不過野池只要有魚且只要在扣除落差目數還能見到標尾,那通常中魚率之影響不大。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→