『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18928人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
太平阿源
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/12/24 下午 11:17:15

以下是引用小魚爸在2013/12/24 下午 08:33:34的發言:
 理論上~你拉個幾尺上去調目應該會變少.因為母線也是有重量的.至於會少幾目可能就看你母線的粗細.材質及浮標的大小支了...

水壓的話我就不太清楚了...有錯誤請各位前輩修正!!

一語點醒我!我知道問題在哪了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/12/24 下午 11:19:36

感謝各位給我寶貴意見指點.各位的經驗意見對我都有所幫助謝謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鱸魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:2013分 金錢:3633元 經驗:2013點 魅力:939點 註冊:2013/12/9 下午 10:10:59 登錄:82次 近訪:2015/10/4 下午 11:33:33
  發貼心情 Post By:2013/12/25 上午 08:12:16

以下是引用龍之刀在2013/12/24 下午 11:16:36的發言:

我和大大調法一樣~
母線用一尺深和五尺深調標會不一樣,  因為多了四尺的重量~

謝謝前輩的肯定

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
asdasd123
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 06:15:41

如果釣場有10尺深,應以野釣居多,職釣很少。在超深之釣場 硬用敏釣,並無卡好,建議用最簡單的短腳線釣法:選3#浮標調平水或稍超重,釣2目,不管是昇標或下頓均可揚竿,中魚率高,但這種釣法鮮少人能接受,供參考。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡榮賀
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 08:38:13

下勾加鉛. 先調到滅頂.上推到出水.....在上推約一尺調標

將此文章分享至→
用力拉機會大
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 09:48:22

調標母線重量會使原本調好的目數變少.小弟也有研究過.起初的2~3呎調標到你要的5~6目(比方目數).調好之後上餌拋至釣點再調深到你要作釣的目數.拉掉餌之後在拋至釣點你會發覺原本調好的目數變少了
(半目至2目.輕標或馬魯沙材質的差別最大)這就是調深之後那段母線的重量造成的(所以剛開始2~3呎的調標是調個大概而已).
此時再將浮標往下調10公分左右(防止池底不平導致空鉤觸底而抵銷浮標以下的重量).再去修鉛的重量已達到你要的空鉤目數.這樣母線重量的差異就只剩那10公分而已.
不過池深.淺.淡.海水.都會影響浮力.誇張一點不同池.池水雜質.鹹淡都會有影響.就算同池這次調好標了.過陣子在去釣時.你會發覺怎麼目數又變了.(池水混濁變化.雜質.鉛也會失重)
許多大師調標也只是調各大概而已(沒差那1~2目).並沒像我如此講究.每次釣魚都在調同一隻標.也都釣的比我好(大師叫假的ㄚ).大師.仙角因為經驗的累積.了解自己標的特性.(標很多.再怎麼釣還不是那幾支)
小弟虎爛到此~看官笑笑就好~!

將此文章分享至→
太平阿源
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 11:02:22

以下是引用asdasd123在2013/12/25 下午 06:15:41的發言:

如果釣場有10尺深,應以野釣居多,職釣很少。在超深之釣場 硬用敏釣,並無卡好,建議用最簡單的短腳線釣法:選3#浮標調平水或稍超重,釣2目,不管是昇標或下頓均可揚竿,中魚率高,但這種釣法鮮少人能接受,供參考。

你說的釣法好像到折對嗎?

將此文章分享至→
太平阿源
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 11:05:39

以下是引用蔡榮賀在2013/12/25 下午 08:38:13的發言:
下勾加鉛. 先調到滅頂.上推到出水.....在上推約一尺調標

謝謝.下次試試看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
太平阿源
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 11:09:15

以下是引用釣粉大在2013/12/25 下午 09:48:22的發言:

調標母線重量會使原本調好的目數變少.小弟也有研究過.起初的2~3呎調標到你要的5~6目(比方目數).調好之後上餌拋至釣點再調深到你要作釣的目數.拉掉餌之後在拋至釣點你會發覺原本調好的目數變少了
(半目至2目.輕標或馬魯沙材質的差別最大)這就是調深之後那段母線的重量造成的(所以剛開始2~3呎的調標是調個大概而已).
此時再將浮標往下調10公分左右(防止池底不平導致空鉤觸底而抵銷浮標以下的重量).再去修鉛的重量已達到你要的空鉤目數.這樣母線重量的差異就只剩那10公分而已.
不過池深.淺.淡.海水.都會影響浮力.誇張一點不同池.池水雜質.鹹淡都會有影響.就算同池這次調好標了.過陣子在去釣時.你會發覺怎麼目數又變了.(池水混濁變化.雜質.鉛也會失重)
許多大師調標也只是調各大概而已(沒差那1~2目).並沒像我如此講究.每次釣魚都在調同一隻標.也都釣的比我好(大師叫假的ㄚ).大師.仙角因為經驗的累積.了解自己標的特性.(標很多.再怎麼釣還不是那幾支)
小弟虎爛到此~看官笑笑就好~!

不過池深.淺.淡.海水.都會影響浮力.誇張一點不同池.池水雜質.鹹淡都會有影響.就算同池這次調好標了.過陣子在去釣時.你會發覺怎麼目數又變了.(池水混濁變化.雜質.鉛也會失重)<~~我也是這麼覺得.我對事也很龜毛都要求做到透徹研究到了解為止.但是經過只為釣友分享經驗後已經了解問題所在了.感謝各位!

將此文章分享至→
千樂長工
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:308分 金錢:584元 經驗:308點 魅力:139點 註冊:2012/9/18 下午 12:34:33 登錄:25次 近訪:2015/1/14 下午 08:09:50
  發貼心情 Post By:2013/12/25 下午 11:45:47

母線重量未調進去

將此文章分享至→