『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18916人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOKOKI
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1410分 金錢:2550元 經驗:1410點 魅力:659點 註冊:2010/12/7 下午 08:08:44 登錄:109次 近訪:2017/8/11 下午 09:18:50
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 12:45:04

這種釣法似乎是釣半挫的,鉤子越大越有機會挫到魚,有號就巴,無須等頓點

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 01:25:18

以下是引用max670827在2012/12/31 下午 08:12:38的發言:
 其實那位大哥教的也不一定是不對的,錯的可能是浮標跟鉤子還有子線,還有釣者判斷

今天我也用掛勾調一目釣兩到三目的方式

使用袖七號勾(若是關東3號真的太大了),0.4的子線

像你說的訊號 我看起來都像是A線 若我會忍號  配上稍微晃一點餌 抓住較清楚的頓點 才打

雖然繡花隻數不多,但只要有頓點,都是人中,魚也很乖

偶爾心急抓較不穩的號,也會中,但往往暴衝斷線收場

冬天若風大釣頓釣超載也是一種方法

如果無風那自然可以採用敏釣會更好抓頓點囉

+1

將此文章分享至→
大頭學
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1141分 金錢:2229元 經驗:1141點 魅力:528點 註冊:2012/11/19 上午 04:13:59 登錄:81次 近訪:2019/10/28 上午 03:08:04
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 03:24:08

小弟用的鉤子是雜牌的  上面是寫 NICHIDAI 3號鉤   (大大所說的幾號鉤 我櫳看某@@ 每個牌子號數都不一樣? )

母線3號 子線1.5 

聽說這種釣法好像是要綁短腳?

我都綁長腳... 

小弟住台中

將此文章分享至→
大頭學
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1141分 金錢:2229元 經驗:1141點 魅力:528點 註冊:2012/11/19 上午 04:13:59 登錄:81次 近訪:2019/10/28 上午 03:08:04
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 03:27:33

TO  max670827

小弟的標  是空心尾 2號標  (雜牌)

0.4子線....  小弟功力還沒到家  我只知道釣這種釣法需要用到較耐操的子線(例如布線)

忍號 是?  忍住不揚竿的意思?

超載釣法是?  像我這種嗎@@?

配上稍微晃一點餌  是?  小弟看不太懂@@  麻煩大大幫小弟解惑

將此文章分享至→
大頭學
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 03:34:39

TO  阿福伯

會不會是標的問題?  小弟爬了一下文章    浮力較大 沉水速度較快 號數較大的標

小弟使用雜牌 2號標..   空心尾的

小弟子線是長腳的@@  ....

將此文章分享至→
大頭學
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 03:37:48

TO  土魚大大

小弟一開始就是學這種釣法  釣了一段時間....   但情況就如我所說的那樣 大部分去釣魚的時候浮標都會呈現我所說的那種狀態 圖片點擊可在新窗口打開查看

所以成績爛到可以....

小朋友在岸邊拿著釣竿隨便釣就有  我龜了一整天  開空槍開到我都想先去吃個飯再回來看釣竿有沒有被拖走了

將此文章分享至→
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/1/1 上午 09:47:08

以下是引用大頭學在2013/1/1 上午 03:34:39的發言:
TO  阿福伯

會不會是標的問題?  小弟爬了一下文章    浮力較大 沉水速度較快 號數較大的標

小弟使用雜牌 2號標..   空心尾的

小弟子線是長腳的@@  ....

您若一直沿用這種釣法 建議如下
1.浮標2號空心尾還ok 不過一般倒折會用稍大的標  釣具店也有賣倒折專用標(如魚作) 呈水滴狀 上升訊號會加強
2.子線長度不要超過5公分較佳
3.調標還是建議在不綁鉤時半水狀態調平水或1目 調完然後再綁上鉤子  掛餌  測水深  釣2目 相信訊號一定會改善
  不過釣倒折冬天效果會打折 →福哥魚口難開  索餌意願不高ㄚ   以上供參考
圖片點擊可在新窗口打開查看
由上往下  上1.是一般用標    中2.跟下3.是倒折專用標→ 您可考慮買支試用看看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
亞丁王子
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
  發貼心情 Post By:2013/1/1 下午 02:44:02

以下是引用大頭學在2013/1/1 上午 03:24:08的發言:
 小弟用的鉤子是雜牌的  上面是寫 NICHIDAI 3號鉤   (大大所說的幾號鉤 我櫳看某@@ 每個牌子號數都不一樣? )

母線3號 子線1.5 

聽說這種釣法好像是要綁短腳?

我都綁長腳... 

小弟住台中

建議你用一般釣法就好~
釣頓一點就行了~

將此文章分享至→
locj
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2013/1/2 下午 04:25:19

你都在祥和釣嗎?
如果是的話這禮拜天我應該會去
如果有遇到的話再一起交流一下吧

將此文章分享至→
max670827
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/1/2 下午 08:23:40

這位大頭學朋友,看到你的釣組跟釣法之後,就不難知道你為什麼會敲龜了,就算有訊號你也是巴到魚衝斷線而以

第一:冬天釣母線三號子線1.5號,這家私很多釣烏溜人人也沒用的這麼兇狠,有風有浪的時後,母線被風一帶,粗空心尾浮標被風一吹,子線被流一帶,沒魚就上上下下了

第二:冬天水冷魚口難開,若勾子粗大,魚要吃進去都困難,在旁邊游來游去造成你浮標上上下下的

第三:魚若吃進嘴,楊竿不過大力,衝起來在回頭不難,但若巴到魚,管他1.5的子線,吃痛暴衝的力道加上拋飽線瞬斷很正常

第四:小孩釣岸邊都釣到是因為冬天如果岸邊較溫暖,魚會往溫暖的地方靠,所以休閒池有時後冬天釣岸邊比釣遠還好釣

福家很多熱心的朋友,說自己在哪釣居多,自己的特徵怎樣,希望大家去那邊釣看到你可以教你一下,有人教學比較快喔,然後你就會上癮了

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部