『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12464人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天才小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
[求助]請問各位剛到池子作釣浮標都怎麼調?  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 10:55:06

貼子已被鎖定

剛到池子要下竿時各位大大都是1:先調敏還是調頓點開始 2:餌是從粒子釣起還是肉餌釣起?

1和2的原因何在呢?? 小弟無聊的問題很多 煩請見諒><"

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/19 上午 10:19:38

參考一下:

1.很難講說是單純的調敏或鈍,我大概是調四-五,釣二-三,視魚情再做調整,通常當感覺魚有靠,但浮標”連續輕點”卻無頓點時,我會換大一號的鉤子或朝調鈍的方向去修正,降低浮標的殘存浮力,增加魚吸入的容易度;如果出現大動作的下頓訊號,揚竿卻不中或巴到魚,或者浮標的訊號非常遲鈍微弱、似有還無時,那可能是殘存太小,把A線或非吸餌等動作,放大成為漂亮的假魚訊了,我會換小一號的鉤子或朝敏的方向去修正。

2.以不打誘餌的情形下,通常從粒子釣起,而且要大粒崩,有較好的集魚效果,剛開始時先拋個幾竿,浮標就定位後,不論有無信號都拉掉,以一般咬況正常的魚池來講,五竿內應該要有信號,但前提是拋的點要準,等信號出現時再改釣小餌或肉餌,命中率較好!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天才小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
回覆:(天才小釣手)[求助]請問各位剛到池子作釣浮標...  發貼心情 Post By:2005/8/19 下午 09:45:01

阿得兄:可以說說魚訊輕點或無鈍點換大鉤或調頓 與揚空竿和訊號微弱要換小鉤或調敏的原因嗎?? 小弟想了一整晚 還是無法理解這麼做的原因><"

將此文章分享至→
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/20 上午 03:18:43

就是浮標殘存浮力的關係,魚訊輕點或無鈍點,代表浮標殘存浮力大於魚嘴拉力值,魚吸不進去,所以要降低浮標的殘存浮力,增加魚吸入的容易度,假設我以8號鉤調五目,現在換9號鉤(假設鉤重9號-8號=三目),則浮標殘存浮力由五目變成了二目;相反的你就知道為什麼要換小鉤調敏的原因了吧!當然你也可以加減鉛,朝鈍或敏的方向修正,不過較麻煩。

以上說的只是一個方法,並不是唯一的方法,其他像餌的大(鈍)小(敏)、子線的長(鈍)短(敏)、鉤距的大(鈍)小(敏)、線組的粗(鈍)細(敏),釣目的增(鈍)減(敏)都可以做為微調的方法,端看你如何去靈活變化運用。

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
ㄚ田
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
[分享]高雄五甲釣場會咬了  發貼心情 Post By:2005/8/20 上午 11:43:47

Sorry!藉這主題請教調敏的釣法,垂釣當天有風邊釣浮標會邊流,但是又陸續有中魚,這是否正確?我的標是不是調的太輕了?煩請站上前輩指教!謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→
魚雁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2005/8/20 上午 11:52:35

重標釣拖一點浮標就比較不會流。

將此文章分享至→
釣魚無師傅
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
先看別人  發貼心情 Post By:2005/9/28 上午 09:50:12

先看當地人是用什麼餌ㄚ~到底是用粉的還是肉的ㄚ!而浮漂則照你平常的調法看情況再修一下就好了~

將此文章分享至→