台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]浮標腳太長想剪掉,加快浮標立起來的時間...?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21669人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lonelong
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 10:19:42

因為我有好幾隻標,雖然都很爛,但短腳的那隻站得特別快,
加上有釣魚前輩指點過,所以,會認定短腳站得比較快。
請問,影響標站立速度的是重心?
重心越接近標腳,所以會站得比較快,是這樣?

因為我有稍微量過浮標的中心平衡點,中心平衡點大約離標腳15cm, 而中心平衡點+3目大約是標的頂點,好幾隻標都是這樣子,
短腳那隻也是!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 10:38:46

偶也來唬爛一下吧~~

沒錯,應該是說:浮標翻身快慢才比較正確。
短腳標要翻身比較快,首先重心得往後一些<表示前方比較重>,因此會翻的比較快。標腳較粗,插入的深度比較接近重心,都是讓前端比較重的方法。

您的浮標後端只差3目,表示後段的重量幾乎跟前方差不多,因此.......翻身會"很慢",再遇到標尾極細的話,還會有"黏"在水面的感覺。
而標腳距離重心達15公分,也代表這隻標腳很細,幾乎跟標尾差不多。<偶亂猜的!!>。此時...如果再把標腳剪短........只怕~~它就會浮在水面,直到鉛的重量完全拉住浮標時,才能慢慢的翻身囉。

這種浮標並不是不好用,只是....使用時機上的點而已。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lonelong
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 11:17:43

以下是引用菜鳥小釣手在2012/8/27 下午 10:38:46的發言:

偶也來唬爛一下吧~~

沒錯,應該是說:浮標翻身快慢才比較正確。
短腳標要翻身比較快,首先重心得往後一些<表示前方比較重>,因此會翻的比較快。標腳較粗,插入的深度比較接近重心,都是讓前端比較重的方法。

您的浮標後端只差3目,表示後段的重量幾乎跟前方差不多,因此.......翻身會"很慢",再遇到標尾極細的話,還會有"黏"在水面的感覺。
而標腳距離重心達15公分,也代表這隻標腳很細,幾乎跟標尾差不多。<偶亂猜的!!>。此時...如果再把標腳剪短........只怕~~它就會浮在水面,直到鉛的重量完全拉住浮標時,才能慢慢的翻身囉。

這種浮標並不是不好用,只是....使用時機上的點而已。

的確有幾隻標有黏在水面的感覺,
因此有動機想要把它腳剪短。

如果要翻身快,代表的意思是重心要離標腳越近越好,是嗎?(因為我分不清楚您提的前段與後段指的是那一部份)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
derek
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:751分 金錢:1252元 經驗:751點 魅力:361點 註冊:2009/8/24 下午 12:42:41 登錄:109次 近訪:2017/6/24 下午 04:43:04
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 11:19:06

標腳剪短 標尾不變 其不是標的上半部更重 怎會站立更快??? 我是新手 純粹只是慣性的想法

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 11:33:23

的確有幾隻標有黏在水面的感覺,
因此有動機想要把它腳剪短。

如果要翻身快,代表的意思是重心要離標腳越近越好,是嗎?(因為我分不清楚您提的前段與後段指的是那一部份

前段---->標腳到重心<平衡點>。
後段---->平衡點到標尾端。

要翻身快,重心要往後<標尾端>,這樣前面夠重,才翻得起來呀!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
lonelong
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/28 上午 12:05:23

謝謝指教,我想我大概知道了,以後選標要怎麼選才好。
真是無意間得來的寶。
非常感恩

將此文章分享至→
case
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2012/8/28 上午 12:33:01

所謂翻身快~~
並不代表浮標就定位比較快~~~
比方釣兩目~~~
就是浮標從翻身開始到就兩目的位置的時間~~~~
並不是單一翻身快就代表浮標能最快的速度就定位~~~
當然水深也會影響浮標就定位的時間~~~~
剪標腳只是增加殘餘浮力而已~~~(吃鉛較重)
並不會使浮標站立更快~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
葉小釵
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:475分 金錢:748元 經驗:475點 魅力:228點 註冊:2012/1/9 上午 06:44:51 登錄:67次 近訪:2018/1/19 上午 03:39:44
  發貼心情 Post By:2012/8/28 上午 06:43:48

浮標本身˙有一定的浮力˙你嫌站立太慢˙【標腳˙加一點鉛片˙下面用塑膠管套住防止脫落˙再調整浮標重力˙不就解決˙又可釣空中˙也可釣底層˙一擊二得】試試看站起來快不快

將此文章分享至→
y2007ang
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 08:40:38

感謝分享

將此文章分享至→