『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19449人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小小羊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
[求助]浮標材質的迷思  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 11:39:04

貼子已被鎖定

請問會自己製作浮標的前賢們~~

你們製作"菅芒花"浮標時

在材質方面選用的是~空心?實心?

哪種敏感度的比較優?

哪一種比較耐用?
[此帖子已經被作者於2006/7/5 下午 08:40:28編輯過]

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小羊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 08:39:08

各位大大行行好嘛...

跟我說一下啦.......

[此帖子已經被作者於2006/7/5 下午 08:39:32編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿超
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
回覆:(小小羊)[求助]浮標材質的迷思  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 09:53:16

以下是引用小小羊在2006/7/3 下午 11:39:04的發言:

請問會自己製作浮標的前賢們~~

你們製作"菅芒花"浮標時

在材質方面選用的是~空心?實心?

哪種敏感度的比較優?

哪一種比較耐用?

實心的蘆葦標才有浮力...空心的只有一層硬殼..那來浮力之談

有浮力才有敏感度.沒有浮力的標..不如到外面買一枝便宜的浮標都來的比他強

[此帖子已經被作者於2006/7/5 下午 09:56:51編輯過]

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(阿超)回覆:(小小羊)[求助]浮標材質的迷思...  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 10:02:45

以下是引用阿超在2006/7/5 下午 09:53:16的發言:

實心的蘆葦標才有浮力...空心的只有一層硬殼..那來浮力之談

原來如此 ~ 受教了 !

BUT ...... 超葛格 ~

實心蘆葦標 & 空心蘆葦標 小弟剛好都有朋友有在做

且小弟剛好都有"衫布魯" 現役使用中 !

那 ........ 小弟是不是個釣魚白痴呀 !

還煩請您 多多指點喲 ! 感恩 . 再感恩 !!

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
阿超
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
比較阿..  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 10:08:48

老3兄:

你心中對此回答有存疑.那可否一起到隔壁土家找答案會來的好些

相信春子.眼鏡蛇哥..你我都相識.一起請教會來的好

將此文章分享至→
小小羊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(阿超)回覆:(小小羊)[求助]浮標材質的迷思...  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 10:31:46

原來空心的沒有浮力啊!

枉費我做了那麼多空心的!!我白做工了......

多謝阿超哥的高見,小弟恍然大悟!

可以再請教一問嗎?

如果一支"吸管"我把裡面填滿跟另一支把兩端封死的同時丟入水中

哪一支會浮起來呢?謝謝!!

將此文章分享至→
肯特老三
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(阿超)比較阿..  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 12:21:08

以下是引用阿超在2006/7/5 下午 10:08:48的發言:

老3兄:

你心中對此回答有存疑.那可否一起到隔壁土家找答案會來的好些

相信春子.眼鏡蛇哥..你我都相識.一起請教會來的好

喲喝 ~~~ 連春子. 蛇哥都搬出來囉 !

這不給面子都不行的啦 !

但是 .........

"" 實心的蘆葦標才有浮力...空心的只有一層硬殼..那來浮力之談

有浮力才有敏感度.沒有浮力的標..不如到外面買一枝便宜的浮標都來的比他強 ""

這話可不是以上兩位製標達人講的喲 !

再者 ~~~

" 你我都認識 " 是沒錯啦 !

但 ...... 正所謂 [ 聞到有先後 術道有專精 ] .........

SO ~ 小老三才期盼超哥您能對小老三 多多教導 指點一二呀 !

好好的來教導小老三

原來用小弟這類標參加各大小賽事多年來所得到的榮譽都是個屁 !

然後再跟您好好學習 何謂 製標之道 用標之理 !

將此文章分享至→
阿超
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
小弟...  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 02:34:17

對一些的執固.......

彼此研究...

將此文章分享至→
鉤呆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(肯特老三)回覆:(阿超)回覆:(小小羊)[求...  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 06:17:30

以下是引用肯特老三在2006/7/5 下午 10:02:45的發言:

原來如此 ~ 受教了 !

BUT ...... 超葛格 ~

實心蘆葦標 & 空心蘆葦標 小弟剛好都有朋友有在做

且小弟剛好都有"衫布魯" 現役使用中 !

那 ........ 小弟是不是個釣魚白痴呀 !

還煩請您 多多指點喲 ! 感恩 . 再感恩 !![

三哥早:我只知道一枝5元大肚型的短標是空心,我還真沒見過空心蘆葦標,製作上一定麻煩精密多了?可是浮力是不是會較大可用範圍較廣?還有會不會比較不耐操(撞擊水面容易損傷)?

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
肯特老三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(鉤呆)回覆:(肯特老三)回覆:(阿超)回覆...  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 06:34:59

以下是引用鉤呆在2006/7/6 上午 06:17:30的發言:
三哥早:我只知道一枝5元大肚型的短標是空心,我還真沒見過空心蘆葦標,製作上一定麻煩精密多了?可是浮力是不是會較大可用範圍較廣?還有會不會比較不耐操(撞擊水面容易損傷)?

鉤呆哥 ~ 安安

早安 ~

實際上的製造過程 小老三沒有參予 但多年來小老三這位朋友也製作不少蘆葦標

現在除了小老三外 . 路易士.小安安.小嘉嘉.都有小老三這位下港朋友所製的標

說實話 除了不錯用以外 上面的山水畫 還不錯看哩 !

有 [ 內部局部挖空] 或是 [全部挖空] 如同耐吉球鞋借助AIR氣墊一班的原理製標 !

過幾天 小老三南下 鉤呆兄若是不嫌棄 小老三會帶浮標給您鑑定一下 !

將此文章分享至→