『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28898人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
LanceWei
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(阿超)LanceWei....好文章  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 02:37:25

這不只是要參考∼∼∼

真是金玉良言...

我現在有成套的標只有三支...

其他都是散裝...因為都是特賣時買的...通常都零碼了...加上自己做的...就很散了...

若是有成套的標...的確溝通方便...這是我要努力的方向囉∼∼∼

自己做一套出來∼∼∼

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
LanceWei
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(j5615)回覆:(鐵小牛)大粒丸的調標公式  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 02:40:19

J5615前輩所說的綁鉛處不同...

是否指的是要改成活鉛...因為調大粒丸容易A線...活鉛可消除一些雜訊...減少魚訊判斷的困難度...

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
妙哉 ∼  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 03:05:46

其實小弟覺得 配合魚情以及個人習慣都很重要 !

也許有人習慣脆立頓點 也有人愛連續訊號 . ...等等揚竿作合時機都各有偏好之人 !

再者 魚池深淺 亦有關聯到浮標信號的表現

氣候 水質 魚密度 餌料狀況 就餌口癖 垂釣人數多寡 ........等等眾多需考量的條件 都必須運用自己的臨場經驗來做出最有利的浮標調校 !

所以吸收前輩經驗 用心多做體驗 會是使用浮標這門學問的有效推進力 !

[以上 ...都是當初吾師[明王]對老三的訓勉 願對各位同仁有所助益]

圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老芋頭
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(yunkailin)喔~ 了解,謝啦  發貼心情 Post By:2005/11/19 下午 10:39:30

以下是引用yunkailin在2005/8/18 上午 01:55:58的發言:
原來是釣崩的,這樣一講我就了解了,以前也釣過,我朋友是說捏餌很重要要能一路化下去到下面剛好剩一點點包住鉤子然後魚一吸就中啦,實際上是不是真的這樣? 又沒拿水底攝影機去拍,也不確定。浮標好像是要用三號還是幾號忘了,就是較常用的三種號數(槍子、冷凍餌、大粒丸 )最大號的那個就是了,好像也是調頓一也,因為魚訊多較雜,至於為什麼要這樣子用,我也還在思考中。

因為大力丸的餌屎比較多造成魚兒由上往下追逐的關西訊號自然多了許多浮標的抄作調比較多目主要是浮標來牽引餌料個人淺見

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部