『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28904人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚鵟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:211 精華:0 積分:7003分 金錢:10250元 經驗:7003點 魅力:3454點 註冊:2005/8/9 下午 05:24:19 登錄:1598次 近訪:2019/5/18 下午 09:17:17
[注意]假日無法釣魚的同好,照過來!  發貼心情 Post By:2005/8/14 下午 08:59:45

貼子已被鎖定

請問各位大大,釣大粒丸調標法一開始應該如何調教....

有一個大概方向在下去微調

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鐵小牛
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:259分 金錢:438元 經驗:259點 魅力:125點 註冊:2005/8/11 上午 12:51:14 登錄:22次 近訪:2014/6/1 下午 06:53:34
[求助]大碑職業池長短竿如何抉擇??  發貼心情 Post By:2005/8/14 下午 10:31:10

圖片點擊可在新窗口打開查看個人習慣調鈍一些 ,通常調五目釣三目

將此文章分享至→
魚鵟
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:211 精華:0 積分:7003分 金錢:10250元 經驗:7003點 魅力:3454點 註冊:2005/8/9 下午 05:24:19 登錄:1598次 近訪:2019/5/18 下午 09:17:17
回覆:(鐵小牛)大粒丸的調標公式  發貼心情 Post By:2005/8/15 上午 09:05:07

牛大大,是所有的標都是調5釣3嗎..

因應不同的浮標(大小.種類)是否調法也不同QQ圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿義
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:1250分 金錢:1898元 經驗:1250點 魅力:615點 註冊:2005/8/11 上午 11:05:15 登錄:189次 近訪:2013/9/6 下午 03:36:04
[分享]laba的大埤破破破解法--part1  發貼心情 Post By:2005/8/15 上午 09:14:09

我想請教一下,釣大力丸用空心標會不會比較好呢?

因為我常看到一位老伯用空心標釣大力丸

狀況好像經常都很不錯.

只要有魚釣就快樂!
將此文章分享至→
狂刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
[求助]礦泉水哪裡買?+求手標(白河,東山,嘉義市)  發貼心情 Post By:2005/8/16 上午 10:04:47

釣大力丸跟空心實心標尾沒啥關係啦

老阿伯是眼力不好才用空心尾

像劣者的實心標尾也蠻粗

等你我都老摳摳時還

愛池釣的話也是

用空心尾滴

(看到老杯杯在釣魚時,雖然他釣不好,還是要敬佩他的精神)

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(狂刀)回覆:(阿義)我想請教一下,釣大力丸用...  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 12:05:26

狂刀老弟--安安

※(看到老杯杯在釣魚時,雖然他釣不好,還是要敬佩他的精神)

謝謝你---這句話真的是我的寫照

大粒丸關係到調餌鬆黏度,浮標吃鉛要重點

個人認為較鬆的餌須調較少目點,否者浮力會容易拉散餌料

黏度過的餌就應調較多目,畢竟它是大粒呀!!

參考參考 !!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
何時釣得贏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:776分 金錢:1251元 經驗:776點 魅力:371點 註冊:2005/8/17 上午 11:52:32 登錄:112次 近訪:2007/4/15 下午 01:06:11
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 12:09:03

老江海大大說得是

那請問釣大粒丸都用幾號鉤啊?

圖片點擊可在新窗口打開查看

最討厭小金牌
將此文章分享至→
yunkailin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:136分 金錢:249元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:29 登錄:3次 近訪:2005/8/27 下午 12:55:35
不懂  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 02:25:34

請較一下任何人,什麼是大粒丸啊?

將此文章分享至→
阿得
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 03:46:57

大粒丸是一種可誘,可釣的方法,因為餌大故名為大粒丸,狀態是騷騷的具崩解效果,餌在下降過程中慢慢崩解,所以有誘魚的效果,崩解至比較小顆時,又可以讓魚來就餌,大粒丸做釣,訊號多,空槍也多,如魚群有靠時又頻放空槍時試著將餌捏小一點,或另外調一些軟黏的餌,可以有不錯的效果!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
yunkailin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:136分 金錢:249元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:29 登錄:3次 近訪:2005/8/27 下午 12:55:35
喔~ 了解,謝啦  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 01:55:58

原來是釣崩的,這樣一講我就了解了,以前也釣過,我朋友是說捏餌很重要要能一路化下去到下面剛好剩一點點包住鉤子然後魚一吸就中啦,實際上是不是真的這樣? 又沒拿水底攝影機去拍,也不確定。浮標好像是要用三號還是幾號忘了,就是較常用的三種號數(槍子、冷凍餌、大粒丸 )最大號的那個就是了,好像也是調頓一也,因為魚訊多較雜,至於為什麼要這樣子用,我也還在思考中。

將此文章分享至→