『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23567人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
洪A
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
[分享]浮標翻身---心得報告!  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 04:19:30

也該我交作業了 

做了滿多浮標 遮因該是我的 心得報告
浮標翻身 在我看來因該就能知道 遮之浮標的好壞了
沒錯  就是好與壞 哈哈哈 位什麼我不說 敏與頓 J J~~~看報告吧

一支好浮標 要敏要頓 就看使用者怎麼控制 爾不是看浮標
怎麼感覺怎麼說 我都好難切入主題(翻身)

每次作好一支 浮標 當然就是想測試它好不好用啦 阿在家裡怎麼測試
當然就是看它 吃鉛 多少 翻身 快慢啦
那個 吃鉛輕重就不多說了 因為那個 在我看來沒什麼重點 哈哈哈
嘿嘿 再來就是翻身 怎麼翻  當然要給他自然翻
怎麼自然翻 JJJJ 又要怎麼說了哀~ 梅毒書(沒讀書)就是遮樣 各位多包含 辛苦點看黑

所謂 自然翻 就是 浮標腳加鉛以後 平躺放入水面
不受外力引響 自然翻起 (廢話 不翻哪叫浮標)
JJJJ 就是 會有不爽翻身的呢我就做過 剩1目探頭還不自然翻身的

先把浮標腳加鉛後直直放入大浴缸 恩~探出 7~8目OK 再來換 平躺放入水面
怪了 明明 直直放入水裡就會浮起來探出7到8目頭來ㄚ怎麼會不翻身一直卡在那
那就在加鉛 試試看 解果 果然翻了 但是 翻完以後直接 消失 在水面上 真是給他OOXX
可能 鉛加太多了 那先測試一下 讓他5到6目果然會自然翻了 JJJJ 就是重點拉
(加鉛直直放入水測試)
1.7~8目以上 不翻身
2.5~6目 翻身
3.3~4目 翻身更快
阿遮支標種目數 為15目

所以表示 當遮支浮標 需 要吃鉛到5~6目才會自然翻身 因該會有人問?自然翻身
有遮麼重要嗎 大大們想想 調標 調7目做釣好了那 ((遮支標在 魚餌還沒帶給浮標重量之前 它是完全平躺狀態的))

因為7目他會翻身站立 事在人為外力引響之下翻身站立的

反之 如果 它在自然翻身測試 (是在8~9目自然翻身 納在鉛的重量給浮標之後就翻身了) 各位大大認為有差嗎
在我看來遮是一定要的 因為遮就是 一支浮標翻身快慢的地方啦 要是能把它改到8~9目勝制15目 就能自然翻身
那不就是更 敏  翻身 更快了
怎麼改~ 用手改 哈哈哈別打我~

1.標尾 磨細
2.標尾 減短
3.標尾 磨尾尖
4.標腳 磨細
5.標腳 減短

以上是我 知道的 方法摟
其實我想表達得更清楚 但是 實在是文品太差
無奈 只好 遮樣混過去了 多多包含
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 05:17:03

洪A大大!如果是手工DIy的浮標,為何還要改東改西,翻身問題應該是,浮標支點和力點的力距關係,簡單來說就是平衡點的位置,你可以試試平衡點在偏下.中.上,三種浮標,所呈現的翻身現象!

將此文章分享至→
洪A
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 05:58:29

以下是引用阿政的刀在2010/10/28 下午 05:17:03的發言:
洪A大大!如果是手工DIy的浮標,為何還要改東改西,翻身問題應該是,浮標支點和力點的力距關係,簡單來說就是平衡點的位置,你可以試試平衡點在偏下.中.上,三種浮標,所呈現的翻身現象!
感謝呢 不過 我習慣 做 標尾20公分左右的浮標
大大有做過 一分以下標尾20公分左右的浮標嗎
感覺就有差了大大可以 是做看看

將此文章分享至→
QQQ119119
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 06:00:50

感謝大大無私分享

將此文章分享至→
阿政的刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 06:34:37

正常的浮標尾我都一刀未剪,工廠出來就是25公分,所以我的標尾長一定足23公分,釣福哥和鯽妹的標目前最小的只有二分左右,之前本人使用的和釣友訂的烏溜標,吃鉛重從單顆5號轉環至1號轉環,重量從0.2g到0.5g不等,正常的袖8號二枚的重量,就己經重約0.1g,如果大大玩的是所謂的漂釣,那就不好意思了,正所謂道不同不相為謀!

將此文章分享至→
台中胖胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 06:56:06

感謝大家

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪A
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 07:15:06

感謝大大教導
並不是我只做飄釣的浮標 只是 我個人感覺  吃越輕鉛的浮標
更能禿顯差距  我也是做了 吃輕鉛 浮標 才感覺到的
上述 那支 1目都沒辦法 自然翻身的浮標 經過 修改 已能 7目自然翻身

長短一樣不變  只是消磨 粗細
因該就像 大大說的 浮標支點和力點的力距關係 平衡點的位置 經過 消磨 有所改變吧

將此文章分享至→
頭份克里斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 07:22:43

感謝分享, 太深奧啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 07:38:24

除了上述粗細現象

小弟還碰上一個問題~

標尾磨太細長會黏~水

安捏粉難翻身捏!圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
大豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 08:21:55

看瓏沒

將此文章分享至→