『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12391人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小愚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1069分 金錢:1951元 經驗:1069點 魅力:509點 註冊:2010/6/6 下午 10:43:18 登錄:122次 近訪:2012/7/6 下午 09:51:07
[求助]如何選擇一支浮標?  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 02:07:49

要如何選擇浮標?我是釣一般釣法.要怎樣選擇適當的浮標圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
傑出
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1816分 金錢:2993元 經驗:1816點 魅力:875點 註冊:2007/3/22 下午 06:50:16 登錄:262次 近訪:2018/12/20 下午 11:11:11
  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 02:52:30

站上.商品義賣版有你所要的答案

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 04:26:30

提供部分看法:

一般釣法也就是底釣, 2分標最通用, 標長30~32cm, 標尾10~12目,

自重輕相對吃鉛多下底快一些而且訊號清楚.

將此文章分享至→
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 06:54:50

我個人覺得一支標的好壞要從很多方面看
最基本的是整體外觀是不是有瑕疵,目數的長短是否合宜~目的塗層是不是很清晰等等
每個人使用的習慣不同也就影響到標體本身的選擇,當然也有人說不是那麼重要
不過既然浮標是釣魚人的眼睛,重不重要心理自然有個底
喜歡抓接口的釣友可選擇短身長尾帶點肚的急縮肩標...配重偏下對於中上的訊號傳導比較直接(翻身也較快)
貼底推~也就是釣離底接口的可以選長身標帶點肚的,下降過程長且穩定
釣底一般2~1錢標都有人使用,至於效果人人感覺皆不同吧!輕標訊號大但相對不穩定...帶點流或風的情況下往往假訊號很多
底釣的話個人習慣使用長身標~標腳再6~9公分左右的..配置重量偏中上對風影響比較小一點

【Leo呂】
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 07:28:55

以下是引用魚樂在2010/8/29 下午 06:54:50的發言:

我個人覺得一支標的好壞要從很多方面看
最基本的是整體外觀是不是有瑕疵,目數的長短是否合宜~目的塗層是不是很清晰等等
每個人使用的習慣不同也就影響到標體本身的選擇,當然也有人說不是那麼重要
不過既然浮標是釣魚人的眼睛,重不重要心理自然有個底
喜歡抓接口的釣友可選擇短身長尾帶點肚的急縮肩標...配重偏下對於中上的訊號傳導比較直接(翻身也較快)
貼底推~也就是釣離底接口的可以選長身標帶點肚的,下降過程長且穩定
釣底一般2~1錢標都有人使用,至於效果人人感覺皆不同吧!輕標訊號大但相對不穩定...帶點流或風的情況下往往假訊號很多
底釣的話個人習慣使用長身標~標腳再6~9公分左右的..配置重量偏中上對風影響比較小一點

說得真好~~~感謝分享喔!!

標的輕重...各有不同的場合,水深8尺,用個兩分標光是等它下沉到底就定位,噢.......會睡著的捏.....小魚多的時候,保證被扛死,沉不下去.....只能讓小金牌爽囉!!
標盒中通常會備有各種不同的標,輕重,材質,長短,翻身快慢,都有不同的適應場所,因此....建議先想一下自己多半是玩甚麼釣法,再來搭配當天的天氣,池子的特性,以及魚的泳層來挑選,應該是比較好的做法啦!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
垂釣者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:338 精華:0 積分:1991分 金錢:4513元 經驗:1991點 魅力:833點 註冊:2009/3/29 上午 12:36:19 登錄:42次 近訪:2015/2/2 上午 09:30:02
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 02:06:52

浮標由於選材的不同,它們的內在質量也不同,堅實...輕巧...靈敏...遲鈍,每一款都有自身的用處
如蘆葦與去皮孔雀翎的標自身輕,靈敏度高但易折斷滲水,操作不當就會損壞,競技玩的多的應選此類!
而巴爾杉木,貉豬鬃的就不易損壞,靈敏度較高,野戰較多的應多選此類!
塑料製品標,那就是傳統釣的天下!
不要拿著蘆葦標釣大魚,這樣的事情若發生,大多等到釣上魚時標也差不多壞了,也不要拿塑料製品標釣小鯽,信號少得可憐!
選擇一隻適合自己的標,是一條容易繞圈子的路,經過幾年後我才明白,自己用的最熟的標就是最好的.
可多去站上爬文再到義賣區找一支適合自己的標

將此文章分享至→
阿政的刀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 03:59:23

垂釣者大大!你是打那來的,你是亂捉文來P0.還是打錯了,還是真的不懂浮標材質性能!真正要多爬文的人,你老大哥也跑不了!

將此文章分享至→
林鍾斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 10:53:48

以下是引用阿政的刀在2010/8/30 下午 03:59:23的發言:
垂釣者大大!你是打那來的,你是亂捉文來P0.還是打錯了,還是真的不懂浮標材質性能!真正要多爬文的人,你老大哥也跑不了!

哈:::我還以為是小弟錯了耶:::我都拿蘆葦標釣大魚的說:::::::

將此文章分享至→
王老大
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 01:08:39

感謝分享~~~~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
QQQ119119
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
感謝  發貼心情 Post By:2010/10/9 下午 06:04:49

感謝大大無私的分享
希望能多學一點釣魚的技術
才能增加釣魚的樂趣
感激不盡  

將此文章分享至→