『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8566人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zekedooh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
[求助]浮標與線組的關聯性?  發貼心情 Post By:2006/5/30 下午 10:43:28

貼子已被鎖定

請問各位先進:

在作釣時,基本上都會拋滿線,這裡我請教一個觀念,在浮標直立前,餌-鉛座-浮標為一條斜線,

理論上,當浮標站立之後,會因向上之浮力牽引鉛座及餌,會像鍾擺一樣化成一道弧線,最後變成浮標-鉛座-餌為一直線,再這時候要如何判定整體釣組的調整如上述所說之原理,已達到理想狀態呢?

還請各位不吝賜教,謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
製麵男
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:619分 金錢:1188元 經驗:619點 魅力:295點 註冊:2005/8/9 下午 05:46:24 登錄:31次 近訪:2011/9/14 下午 09:09:46
  發貼心情 Post By:2006/5/30 下午 10:55:38

當你的浮標已經定位到你調目數就是你的浮標鉛座餌為一直線的時候

如有錯誤請指正

圖片點擊可在新窗口打開查看

我是福壽之家的人
                       手裡拿跟福壽竿是當然的
                       拿戰鬥竿不代表我技術好
                       有順手的寶劍才能順利殺敵
                 有釣魚一定要揪我一起喇賽一起釣魚吧
將此文章分享至→
offico
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:3258分 金錢:4428元 經驗:3258點 魅力:1623點 註冊:2006/2/26 下午 07:33:53 登錄:682次 近訪:2012/9/20 下午 08:35:20
浮標與線組的關聯性?  發貼心情 Post By:2006/5/31 上午 12:50:22

當浮標站立到定位時,竿子往前推,若浮標往上浮出,就表示您的調組未達垂直狀態,那就建議您,竿子往後拉(要拉動母線及浮標),請再重複之前的動作,浮標若不再往上浮出,那就表示浮標以下的構造已幾乎達到垂直狀態,將竿子置放定位,等待魚訊..........

將此文章分享至→
zekedooh
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
回覆:(offico)浮標與線組的關聯性?  發貼心情 Post By:2006/5/31 上午 10:05:06

以下是引用offico在2006/5/31 上午 12:50:22的發言:

當浮標站立到定位時,竿子往前推,若浮標往上浮出,就表示您的調組未達垂直狀態,那就建議您,竿子往後拉(要拉動母線及浮標),請再重複之前的動作,浮標若不再往上浮出,那就表示浮標以下的構造已幾乎達到垂直狀態,將竿子置放定位,等待魚訊..........

原來如此,這樣我就懂了,難怪每次調整浮標時,調目常常變調,不是太敏就是太頓,

多謝offico大大的說明

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
phmh
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1302分 金錢:2017元 經驗:1302點 魅力:647點 註冊:2006/4/13 下午 05:43:25 登錄:252次 近訪:2015/4/21 下午 09:14:51
回覆:(zekedooh)[求助]浮標與線組的關聯性?  發貼心情 Post By:2006/5/31 下午 10:15:59

那請問各位前輩 你們怎麼調整擋豆跟浮標座的位置呢

是緊緊靠住嗎 還是擋豆間留一點小空間給浮標座

因為自己覺得擋豆如果緊緊靠住浮標座的話

浮標站立時會不會因為釣組拉扯 而造成歪斜或是不敏感

將此文章分享至→